Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фонит гитара.

• Автор теми Автор теми Катя DeZ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 197
Фонит гитара.

Мою гитару зовут SX vintage series. Страт. Отличный инструмент, но у него есть жуткая проблема - фон бриджевого звукоснимателя. Да, он слабый, дешевый, плохой и все такое, надо поменять. Но у дорогих звукачей такой же точно может быть прикол (у Мальмстина, например, когда на хай гейне, да и не только у него). Заземление не очень помогает. Никакие шумодавы не юзаю, они уменьшают и без того слабый сустейн. Ни центральный, ни нековый синглы не фонят абсолютно. в основном играю на хай гейне, поэтому проблема стоит остро(.

Видела, как корпус в середине обклеивали фольгой. Так и не дождалась ответа, насколько это эффективно и от фона ли.

Кстати, бриджевые хамбакеры тоже почему-то фонят. Конечно, слабее синглов, но фон заметный все равно имеется. Как с этим бороться? есть ли какой-то "народный" метод подавления фона, не ухудшая сустейн? Или, возможно, эта проблема от эл. напряжения? как только включаю стабилизатор, сразу фон резко усиливается.

п.с. гитара сделана из хорошего дерева, менять ее не собираюсь и уж тем более лепить туда хамбакер. Ибо звук у нее почти как у настоящего американского страта. Планирую сменить колки и бридж.

если есть уже подобная тема, дайте ссыль.

синглы, ****. на хайгейне будут фонить аж бегом

Видела, как корпус в середине обклеивали фольгой. Так и не дождалась ответа, насколько это эффективно и от фона ли.

да, неси к мастеру, пусть экранирует фольгой либо графитом. это в любом случае не повредит.
я свои (и не только) экранирую самоклеящейся алюминиевой фольгой и все отлично

еще может быть дефект пайки внутри или херовая проводка, отсюда и фон.

он слабый, дешевый, плохой и все такое
и
звук у нее почти как у настоящего американского страта

как-то не вяжется :D

in_flamed, "ПОЧТИ как у страта" же)))
ну плотность и характер звука я имею ввиду. Есть свои нюансы, да.
ок, спасибо

да не за что)
древняя как ****о мамонта статья по теме -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сінгли і без хай гейну фонять. вихід - ставити хамби.ну чи нойзлес сінгли, що по суті хамбами і є.
взагалі хз що там за такий кльовий звук у тебе - грала б хард якийсь на синглах, я б зрозумів - а так :confused::незнаю:
лише сподіваюсь, що не лолкор якийсь на синглах :D

також незрозуміло що до малого сустейну на хай гейні. я тут спеціально у своїх пристроях тушу сустейн на хай гейні, а тут його ще якось не вистачає :незнаю:

сінгли і без хай гейну фонять. вихід - ставити хамби.ну чи нойзлес сінгли, що по суті хамбами і є.

Есть еще один выход. Под названием Lace Alumitone, для страта, например, такой -

Он для полезного сигнала суть сингл, для помехи - хамбакер.

tifo, лолкор? не,не слышала. Хард, эт да.

Катя для соло можно переключать на сингл) а для того чтоб фона небыло лучше в бридж конечно хамбакер (Добавит агресивности в харде и уберет ненужный фон).

Даже если не хотите менять синг - попробуйте просто поменять местами те что стоят, послушать как остальные шумят (а они полюбому по разному шумят), поменять грелку может в конце концов.

tifo, лолкор? не,не слышала. Хард, эт да.

де тут хард?
де тут хай гейн?
де тут шум?

по сабжу - постав якийсь нейтральний не злий мініхамб у мідл
відмовляти від синглів не буду - сам дуже полюбляю

Есть еще один выход. Под названием Lace Alumitone, для страта, например, такой -

Он для полезного сигнала суть сингл, для помехи - хамбакер.

лолшто?
усі ці нойзлеси по суті щось середне між синглами і хамбом - у них катушки одна під одною і різні. говорити, що це сингли, але шум тушать аля хамби, не вірно.

Катя для соло можно переключать на сингл) а для того чтоб фона небыло лучше в бридж конечно хамбакер (Добавит агресивности в харде и уберет ненужный фон).

Даже если не хотите менять синг - попробуйте просто поменять местами те что стоят, послушать как остальные шумят (а они полюбому по разному шумят), поменять грелку может в конце концов.

охохо :)

лолшто?
усі ці нойзлеси по суті щось середне між синглами і хамбом - у них катушки одна під одною і різні. говорити, що це сингли, але шум тушать аля хамби, не вірно.

Лолто. Пошли бы по ссылке, что ли.

де тут хард?
де тут хай гейн?
де тут шум?

ээээээээээ ну лол же. Шум я убрала какбе и его под минусовкой не слышно. Тебе что, скинуть звук без чистки и показать шум или как, чтобы вопросы не задавал?)))

так і хамби шумлять, і це чути, якщо слухати шум звучків, а не метроном/барабанщика/мінус і нічого не грати
на такому гейні щоправда шум хамбів хз навіть чи чути буде

у будь-якому випадку тобі вже все сказали - сингли шумлять і від цього не дінеся нікуди. хочеш менше шуму - юзай хамби чи щось типо нойзлес синглів.
можна спробувати шумодави. якщо грати те, що на мувіку, можна і гейт.

***, в чем вообще проблема и смысл топика? Миллион раз это все обсасывалось на разнообразных гитарных форумах.

А) иди к мастеру, пусть тебе полости под звучки нормально экранирует графитом и посмотрит, что с проводкой.
Б) синглы обычные на хайгейне будут фонить в любом случае, так что если не жалко потратить полторы стоимости твоей гитары (или сколько там тот sx стоит), то купи комплект нормальных нойзлессов (вариантов жопой жуй по инентмагазинам и ибеям), что бы там тифо не плел тут.
В) выполни п. А) + покромсай пикгард и влепи вместо сингла какой-то хамб (артек, вилкинсон, дешевый димарцио/ибз), сэкономишь кучу денег и гитара прибавит в универсальности, если ты действительно играешь на хайгейне.

Все, епт. Но это все можно было и нагуглить за 5 секунд, благо, на том же гитарплеере факов для нубья хватает более чем.

ребят, спасибо всем за советы. Но я же написала, что на страт не буду лепить никаких хамбов. Страт он на то и страт, что с синглами. В этом его прелесть. Разве что гитару другую купить - это да, по любому нужно.

А К мастеру буду нести это стопудово. Даже уже знаю к какому.
Просто, может быть, реально было бы чем-то самостоятельно гитаре помочь на первых парах. Вот и обратилась за советами. Все, в принципе, реально. ))

ребят, спасибо всем за советы. Но я же написала, что на страт не буду лепить никаких хамбов. Страт он на то и страт, что с синглами.

Глупости. Подрастешь - осознаешь.

реально было бы чем-то самостоятельно гитаре помочь на первых парах.

Бесплатно ничем. Гейт еще можно юзать, но хороший гейт стоит денег.

Глупости. Подрастешь - осознаешь

нет, увы, не глупости. У сингла характерное живое звучание на чистом звуке. У хамба такого я не встречала. Говорю, лучше гитару на хамбах взять и не париться. Тем более долбить корпус страта под хамб это просто кощунство.

нет, увы, не глупости. У сингла характерное живое звучание на чистом звуке. У хамба такого я не встречала. Говорю, лучше гитару на хамбах взять и не париться. Тем более долбить корпус страта под хамб это просто кощунство.

1. Распайку хамба с отсечкой еще никто не отменял. Так что глупости, глупости. Страт не в синглах, а во всем остальном.
2. Ничего плохого во фрезеровке нет. Кощунство - это пилить какой-нибудь коллекционный раритет, а не дешевую гитару. К тому же, там может оказаться пул как на ам. стандартах, по-моему, и ничего "долбить" не нужно. Хотя не уверен, не знаю, что в этих sx внутри.

Назад
Зверху Знизу