Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фоны студийные (геотекстильное полотно?)

• Автор теми Автор теми V00D00People
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1078
Фоны студийные (геотекстильное полотно?)

Увидел в Эпицентре продаётся геотекстильное полотно
Посилання видалено
Белый и абсолютно не мнущийся материал, приятный на ощуп.
Посмотрел в инете - применяется для одноразовой одежды в больницах, значит безопасный для кожи по идее. Стоит 10гр м.кв. - почти даром.

Можно ли использовать этот материал как белый фон в фотостудии?

И можно ли его стирать? Отрезают там куски, разматывая материал на полу и одна сторона будет 100% очень грязной.

Может кто ещё, что посоветует в качестве студийного фона - буду рад:)

Однозначно по всем параметрам кроме цены рулит баннерная пленка...

специальная плоттерная пленка для наклеивания на флаги, тенты, борты грузовиков и другие гибкие поверхности. Она оптимально адаптируется к поверхности и прилипает даже при очень высоких нагрузках. Кроме того, данная пленка гарантирует возможность удаления без остатков. Шелковистая матовая поверхность.

Это? А где продаётся? Какая цена метра кв.? На что клеят, или там основа бумажная? По ней топтаться можно, не рвётся?

Это? А где продаётся? Какая цена метра кв.? На что клеят, или там основа бумажная? По ней топтаться можно, не рвётся?

Очень похожа на тентовую ткань, ту что используется для тентов на грузовиках...

Плотная, тяжелая, не рвется (если не сильно стараться:) ), легко моется...

Основа - армирующие нити с ПВХ пократием с обоих сторон...

Применяется для баннеров (рекламные вывески)... Висит иногда годами...

Геотекстиль (он же - флизелин, только поплотней швейного), хоть и нетканое полотно, думаю будет отсвечивать от прямого попадания вспышки, если свет рассеяный - должно быть нормально, но будет видна фактура. Его хорошо использовать для неоднородных фонов (нечто пятнистое, заранее выкрашенное).

..... Отрезают там куски, разматывая материал на полу и одна сторона будет 100% очень грязной.

А ты не задумывался, что и вторая сторона тоже будет грязной в таком случае, если свернуть его в рулон (для транспортировки) ;)

А он не сильно тяжелы? Какай его вес? Просто у знакомой в студии повесили ПВХ белый, так он такой тяжелый, что ппц! Не держится нормально, приходится мастерить крепление дополнительное.

вот я и спрашиваю можно ли стирать:)

не не тяжёлый

А ты его мацал вообще? На ощупь можно я думаю определить

В стиралке?? )))))))) Ты смеёшься чтоли?? ))) Твоя стиралка обидется на тебя и умрёт)

В стиралке?? )))))))) Ты смеёшься чтоли?? ))) Твоя стиралка обидется на тебя и умрёт)

почему?

хотя оно просто не влезет в стиралку:)

где продают баннерную пленку(типографии,строительные магазины,где?) и сколько она стоит?

А ширина рулона какая?

у меня на работе это полотно геотекстильное делают... если сильно интересно могу попробовать добыть небольшой кусочек на предмет "пощупать".. правда незнаю когда я до ПХ доберусь..давненько не захаживал...

где продают баннерную пленку(типографии,строительные магазины,где?) и сколько она стоит?

это материал для наружной рекламы. соответственно вероятно есть в промдизайне. но цены там иногда просто космические. Если дизайнер-технолог во мне не ошибся то вот оно с ценами Посилання видалено .понятное дело это ориентир

но как по мне банер на фон шлак - он блестит под определенными углами

Купил вчера геотекстильного полотна.
Очень приятный на ощуп(модели лежали и сидели очень комфортно), кожу не раздражает, не бликует, не мнётся абсолютно! ни каких складок. Пыль на снимках не заметна, щёткой для одежды обтрушивается вполне. Обувь конечно протирали мокрыми салфетками, иначе пачкается.
В общем я доволен. 2м ширина маловато конечно для поз лёжа, для остального вполне.

2 на7 кусок обошелся в 130гр.

В Промдизайне баннерное полотно полуматовое белое 2,5 на 5 м стоит 200грн

Я могу предложить геотекстиль черного цвета – Tipptex (производства Венгрия)

ООО "ВиаКон Украина", г. Харьков,
Александр, Тел.Моб.: (050)334-20-04

Назад
Зверху Знизу