Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фон для студии

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2946
Фон для студии

Есть задача - организовать маленькую студию в домашних условиях.
Прошу вашего совета относительно фонов.
где взять?цены?материалы?
как лучше закрепить на стене?

У кого есть опыт и знания помогите пожалуйста.

П.С. может кто свет б/у продает?)

Делюсь своим опытом. Тоже хотел сделать домашнюю студию.
остановился на обычной материи, у меня темно синий атлас (только надо погладить, чтоб небыло складок и чтоб не тратить время в фотошопе убирая их) в длину 4 м., ширина у всех материй одинаковая, 2,5 м. Прикрепил ее на скрепки, но лутший вариант все таки прибить на деревянную планку и подвесить ее на одном гвоздике.

Про свет. Я остановился на лампах дневного света под обычный патрон, их еше называют энэргосберегающими (3 шт по 30Вт--- эквивалент 3 шт по 250Вт обычных ламп накала).Светильники: на прищепках которые и на стену.

Бюджетнее вариантов не найдете.

если речь идет о той ткани, которая в магазинах ткани продается (типа Гранд-текстиля)
то ширина атласа (сатина) обычно 1,4-1,5

ткань шириной 2,2 - постельная

все что шире -это гардинные ткани или специальные фотофоны

имхо для стены лучше купить дещевый карниз, а на ткани сверху - петельки как на шторе
тогда можно более свободно быть с драпировками и т.п.

ЗЫ
имхо в качестве света таки нужны импульсные осветители

поискфотовские ругают не сильно;) (кажется это те которые "мираж")

импульсные срабатывают вместе со вспышкой?

П.С. благодарен всем за ответы.

импульсные срабатывают вместе со вспышкой?

П.С. благодарен всем за ответы.

на импульсных может быть встроенный синхронизатор, или синхронизатор может быть подключен к импульсному осветителю

ИМХО для домашней студии интерес может представлять вот это

Посилання видалено

дороговато правда.. но если не изменяет память - там есть пилотный свет

конечно можно купить советские ЛУЧ 1(1м) гривен по 70, но может быстро отказать лампа (на миражах видел ее обмотанную медной проволокой) плюс невозможность удобного регулированиямощности (всовывание разными сторонами фигнюшечки сзади удобным назвать сложно;))

еще подумайте и о том, что под каждый осветитель нужна будет (желательна) стойка

Вы хоть раз миражи видели, какие там фигнюшечки всовываются? У меня переключатель светосинхрика (по первому или по второму импульсу запускать мираж) и еще переключатель делите я мощности, какие еще фингнюшечки???

Вы хоть раз миражи видели, какие там фигнюшечки всовываются? У меня переключатель светосинхрика (по первому или по второму импульсу запускать мираж) и еще переключатель делите я мощности, какие еще фингнюшечки???

Магистр - я о Луче писал
читайте внимательнее снова

ап..жду еще советов

из реек 20х30 мм собрал раму 1,8х2,6 м, обтянул тонким холстом (ширина 1 м, 25 руб./м). по краям пришпандёрил степлером, центральный шов... не помню, термоклеющий ********, кажется, называется. холст приедварительно постиран с каким-то ленором, потом еще не совсем сухой натягивал по очереди - сначала одну половинку туго, крепил по всему периметру. вторую чуть внахлест - тоже макимально, но только по двум краям. затем термопистлетом аккуратненько шов, и уже в поледнюю очередь натянул и застеплерил свободный край. як бубон! если где-то на 0,5-1 м за спину модели и чуть под углом, чтоб вспышка в торец склейки - практически не заметно.
еще купил бархат-стрейч черный (ширина 2м, 47 грив./м). крепил кнопками.
размера конструкции хватает и до умеренно-групповых портретов (2-3 чела). если сидят.
существенный недостаток - неразборность конструкции. подумываем смастерить что-то наподобие раскладушки, с тем же принципом натяжения.
место хранения рамки - на стене в прихожке.

Забей на домашнюю и арендуй у меня !!! :D:D:D
+1 ;)
дома не развернуться, живность когти точит, шерсть на бархат липнет.. да и возиться-морочиться...
но попробовать стоит. сначала дома, потом в студии. чтоб почувствовать разницу ;)

Забей на домашнюю и арендуй у меня !!! :D:D:D

одно другому не мешает) тем более что в квартире где можно оборудовать никто не живет)

а к тебе хочу на мастер класс сначала а потом уже можно снимать=)

Синий фон - ИМХО плохой вариант для дома.
Далеко от него модель не поставишь, а на коже от дает совершенно омерзительные оттенки. Хотя вырезать из него просто -)))

Добавлено через 1 минуту
Пообщавшись вчера с умным человекм сошлись во мнении, что для дома вполне достаточно моноблока + отражателя. Зонтик/софтбокс по вкусу.

Останнє редагування:
моноблок в смысле - импульсный источник с софт-боксом?
или просто импульсный источник?

Вспышка. Можно ее + зонтик, можно ее + софтбокс.

имхо просто "тупо" вспышка - мало
нужон таки рассеиватель - софт-зонт, софт-бокс, даже белый тканевый экран

таки ИМХО

значит я читал невнимательно;)

уже интересно)

а свет б/у никто не продаст?)или посоветуйте где лучше и в наличии купить в Харькове....

Назад
Зверху Знизу