Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
Увы, не смогу. Никогда не делал. На мой взгляд индюшатина получается слишком сухой.
Плюс маринады это дело вкуса.
Но мое мнение, для запекания индюшатины на шампуре, чтобы она осталась сочной, потребуется нечто, что создавало бы на поверхности защитный слой. Например, слегка смазать растительным маслом.
А маринад... попробуйте кефир. Или тёмное пиво с тем же луком...
И еще, поиграйтесь со сроком маринования. Обычное время маринования 6-8 часов. И за двое суток никто особо не заругает.
Все очень индивидуально. Ну и скусство запечь на шампуре, надрезая, проверяя и поливая, если нужно. Должен быть сильный равномерный жар на небольшом расстоянии от углей (3-4см). Все время вращать, чтобы не обугливалось. Можно самое шикарное мясо засушить неумелым приготовлением.
И НИКАКОГО ОТКРЫТОГО ОГНЯ!!!

Индюшатину не готовлю, нет опыта.
Но есть опыт приготовления печени. Ее ломтики заворачиваю хорошо в бекон и обжариваю - сочно получается и вкусно. Закрепляю шпажками, с ними и жарю.
Про идюшатину могу рекомендовать если не в бекон завернуть , то в жировую сетку. Она на рынке продается.
Должна уберечь от пересыхания.
b90c2f22e1f718ef485bf730.webp

Высота Конева. Дёшево и сердито. Если немного дальше, гора Кременец под Изюмом.

Если машина достаточно проходимая, с высоким клиренсом, на Змиевские кручи. А если очень проходимая, то Огурцово.

Ну и на плотину Эсхара можно съездить посмотреть.

Была в Огурцово на веле, так как дача была в Графском. Это ж какие-то контрабандные тропы. :D
Сама была не рада, что мои глаза видели эти тропинки.
Дети соседки по даче иногда с палаткой ночевали в районе Огурцово у реки. К ним ночью подходили пограничники и спрашивали, а что это вы тут делаете, А?

Смотря ещё какой ребенок и сколько лет.
Моей достопримечательности до одного места...))))
Ездили с ней с мужем коллективом в Полтаву ( типа корпоратив у них такой был)- прокляли все на свете)))
Сейчас выезжаем каждые выходные на Донец - сидит в воде, одеваю ей резиновые штаны и играется там. А , ну ещё рыбу с папой ловит)))

У моего выбора особо не было. В 8 месяцев побывал в Крыму в Большом каньоне, прошел его с мамой и папой. В год поднимался на горы в Закопане. И так пошло.

da91e94ed1ffa2da51.webp

Много где была в Харьковском районе и области. Посоветовать с учетом карантина, погоды и не зная вкусов трудно.
В Харькове за последние годы так подмарафетили парки, что рекомендовать поехать в тот же Краснокутский дендропарк? Там можно гулять, обойти его. Но особой ухоженности там нет. Сказать что запоминающаяся поездка - нет.
У нас есть и ближе дендропарк на Рогани или парк в Зооветакадемии.
Мне понравилось кататься на велосипеде по Ст Салтову в районе Избитского. Но велосипеды мы ставили на машину, мне не хочется ехать на веле по трассе с ребенком. И рекомендовать это не могу.
Есть на Старом Салтове живописное место - Рубежанский мост. Люди специально туда едут на закате. Пьют вино . Смотрят на природу. Там с одной стороны вид на Северский донец, а с другой на водохранилище.
С учетом активного периода у клещей рекомендовать леса - не знаю, вчера дергалась после прогулки в лесопарк. Прочесывала волосы как от блох))) потому что умудрилась как-то в волосы нахватать клещей. Это было больно.
Всю одежду, даже белье вытряхивала и пересматривала. Мы часто детей катаем в лесу и они на ногах приносят клещей. Только подошли к кустам - все, на ногах клещи.

Что вот действительно понравилось и запомнилось, находится дальше.
Как ни странно мне понравилась поездка в Запорожье. Туда лучше ехать с ночевкой. Далеко и много времени нужно.
Мы достаточно долго гуляли по острову Хортица. Были в музее казачества - это долго и интересно.
Прошли шлюзование на речном корабле. Это даже взрослому интересно, но долго по времени. Рассматривали ГЭС. Катались на корабле по реке с экскурсией, плавали вокруг острова Хортица. Было красиво и интересно.
Ходили в казацкое кафе - названия и места не вспомню, случайно попали.
Много пляжей и можно гулять по набережной. В общем приятная поездка выходного дня получилась.

В другую сторону - можно поехать в Полтавскую область. Диканька, Великие Будища, Опошня. Это все рядом и нужно смотреть за раз. 150 км от Харькова. В хорошую погоду отличная поездка. Что посетить - понятно, это туристический налаженный маршрут. Великие будища - проездом, поэтому церковь, музей свадьбы ( там женят если кому нужно), природу можно посмотреть и дальше в путь. Это все будет интересно и взрослому и ребенку.

В Ахтырке (районе) понравилось летом. Приезжали , брали напрокат лодочку-байдарку и катались по Ворскле.
Но у нас и в Змиевском районе можно красиво поплавать на байдарке. Погулять, сходить на Казачью гору и тд.

Нравились когда-то и поездки в Словяногорск. Там ведь красивые виды, потом можно было и искупаться на каком-либо пляже. В Изюме каменных баб смотрели. Это 170 км от Харькова.

Спасибо за столь развернутый ответ!:):збентежений::пиво:
Вот в Краснокутский Дендропарк и подумывала. Не уверена, открыт ли? Честно говоря, думала, он крутой. А что именно на Рогани? У меня родня-профессура оттуда, в детстве ездили, как-то ничего, помимо огородов, не запомнилось:D
На Хортице была еше ребенком - и даже тогда впечатлилась:клас:Но далеко, конечно. Плюс там вспышки рядом. И мне даже поближе ехать надо товарища уговаривать. Походить бы - поглазеть. Такое. По горам, байдарки не подойдут

Смотря ещё какой ребенок и сколько лет.
Моей достопримечательности до одного места...))))
Ездили с ней с мужем коллективом в Полтаву ( типа корпоратив у них такой был)- прокляли все на свете)))
Сейчас выезжаем каждые выходные на Донец - сидит в воде, одеваю ей резиновые штаны и играется там. А , ну ещё рыбу с папой ловит)))

Думаю, всем маленьким достопримечательности до этого места:) Мне рано стало все такое нравится, но я и археологом мечтала быть:D:незнаю: И сейчас, если кто полезет в старые, непримечательные развалины - это я

Высота Конева. Дёшево и сердито. Если немного дальше, гора Кременец под Изюмом.

Если машина достаточно проходимая, с высоким клиренсом, на Змиевские кручи. А если очень проходимая, то Огурцово.

Ну и на плотину Эсхара можно съездить посмотреть.

Спасибо, буду гуглить :пиво:

Вот в Краснокутский Дендропарк и подумывала. Не уверена, открыт ли? Честно говоря, думала, он крутой. А что именно на Рогани? У меня родня-профессура оттуда, в детстве ездили, как-то ничего, помимо огородов, не запомнилось:D
На Хортице была еше ребенком - и даже тогда впечатлилась:клас:Но далеко, конечно. Плюс там вспышки рядом. И мне даже поближе ехать надо товарища уговаривать. Походить бы - поглазеть. Такое. По горам, байдарки не подойдут

мы не особо по Ха обл знатоки, но знакомые сейчас регулярно постят в инста всякие Краснокутские дендропарки, Шаровка, Натальевка, поющие террасы, змиевские кручи, за Волчанск куда-то люди ездят и т.д. ...)))

ты ж Лиду знаешь ? :) Лидик
не знаю, подписана ли на нее в инста, они каждые выходные выбираются куда-то, (судя по сториз) - если есть возможность, спроси у нее :)

привет )))
мы не особо по Ха обл знатоки, но знакомые сейчас регулярно постят в инста всякие Краснокутские дендропарки, Шаровка, Натальевка, поющие террасы, змиевские кручи, за Волчанск куда-то люди ездят и т.д. ...)))

ты ж Лиду знаешь ? :) Лидик
не знаю, подписана ли на нее в инста, они каждые выходные выбираются куда-то, (судя по сториз) - если есть возможность, спроси у нее :)

Привет! Это она мне буквально вчера и напомнила:пиво:

гугли всякие усадьбы старые, заброшенные, раз такое интересно :)

Усадьба Шидловских в Старом Мерчике и т.п.

О, спасибо!:пиво: тоже не бывала. Представляю, конечно, реакцию мужскую:рл::D

Открыла фото- в Краснокутский дендропарк ездили 5 мая. Цвела разве что сирень. По фото было жарко, мы в шортах и футболках.
Там есть пара мест, где все фотографируются, лотосы, большие лопухи какие-то и несколько аллей.

Можно выйти на живописные холмы, которые примыкают к парку.
Там неплохо, но ждать редкие растения, красивые клумбы и чего-то особенного не стоит. Попутно мы заезжали в Шаровку.
Еду брали с собой. Это был выезд на день. Про работу парка - мы позвонили по телефону на сайте предварительно (05756)2031128

135902082f4cfb30.webp

476f9d31a99c8a9009e32be.webp

full__MG_5961.webp

Назад
Зверху Знизу