Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фобия

• Автор теми Автор теми Snegyrochka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4540
Фобия

Какие у Вас фобии, или про какие интересные фобии слышали.

Меня больше всего поразило:
Гиппопотомонстросесквиппедалиофобия (Hippopotomonstrosesquippedaliophobia) - боязнь (фобия) произнесения длинных слов.

Меня больше всего поразило:
Гиппопотомонстросесквиппедалиофобия (Hippopotomonstrosesquippedaliophobia) - боязнь (фобия) произнесения длинных слов.

Посилання видалено

Snegyrochka сказав(ла):
У меня, к сожалению, ничего интересного - обычная боязнь высоты.
Причем ощущение такое, что вот прямо сейчас прыгну... И боюсь, что именно прыгну, а не просто упаду...

высоты боюсь.
думала притворяюсь, ан-нет, я таки не смогла залезть на козацкую вертикальную дозорную вышку. просто сделала пару шогов и забздела.
думаю, снимать меня пришлось бы подъемником.
а какие там подъемники среди курганов. сомневаюсь, что его туда ваще пустили бы траву мять. :-)
страх избавил от неприятных послецтвий.

Помнится в какой-то теме разнообразие фобий уже обсуждалось.
Боюсь замкнутых пространств и высоты.

YanOK сказав(ла):
высоты боюсь.
думала притворяюсь, ан-нет, я таки не смогла залезть на козацкую вертикальную дозорную вышку. просто сделала пару шогов и забздела.
думаю, снимать меня пришлось бы подъемником.
а какие там подъемники среди курганов. сомневаюсь, что его туда ваще пустили бы траву мять.
страх избавил от неприятных послецтвий.
Оказывается, боязнь высоты - разная бывает ;) Я вполне нормальтно залезаю на скалу метров 15-20. А вот на крыше 16-ти этажки, если к бортику подойти - ощущение очень неприятные. Хотя там парапет - упасть невозможно... Мозгами понимаю, а сделать ничего не могу... Интересная штука - эти фобии. Вот еще - тараканов боюсь панически, почему - непонятно. Жуков никаких других не боюсь... Поуков могу в руки брать свободно. И вообще, практически любые твари вызывают у меня скорее восхищение, чем омерзение... Кроме тараканов
Отак от избирательно...
Но я борюсь. И в террариуме даже специально останавливаюсь перед теми змеями, на территории которых ползают тараканы..
Добавлено через 1 минуту
Holod.Ok сказав(ла):
Помнится в какой-то теме разнообразие фобий уже обсуждалось.
Та да. Боян. Но такая скука на форуме, что и повториться не грех...

Оказывается, боязнь высоты - разная бывает ;) Я вполне нормальтно залезаю на скалу метров 15-20. А вот на крыше 16-ти этажки, если к бортику подойти - ощущение очень неприятные.

может быть различается боязнь залезать на высокие места и смотреть вниз (находиться) с высоких мест? :confused:

я боюсь скорее смотреть.
взбираться ТУДА не так страшно, но меня пугает перспектива слазить.

из насекомых боюсь богомолов. пугает сам вид.
а если на руки возьму - даже не знаю что со мной может случиться. :eek:

YanOK сказав(ла):
может быть различается боязнь залезать на высокие места и смотреть вниз (находиться) с высоких мест?

я боюсь скорее смотреть.
взбираться ТУДА не так страшно, но меня пугает перспектива слазить.

из насекомых боюсь богомолов. пугает сам вид.
а если на руки возьму - даже не знаю что со мной может случиться.
Ой, а мне они нравятся!!! Они такие... Ничего лишнего... С моей точки зрения в мире насекомых - просто совершенство... Видела бедых, зеленых, коричневых и красных...

Сейчас распространена кризисофобия.
И курсофобия.

ЗЫ. Самая клевая фобия - это фобиофобия.

ЗЫ. А вобще с фобиями надо бороться коллективно! Вот мы в ветке **** успешно боремся с гомофобией!

Сейчас распространена кризисофобия.
И курсофобия.

ЗЫ. Самая клевая фобия - это фобиофобия.

ЗЫ. А вобще с фобиями надо бороться коллективно! Вот мы в ветке **** успешно боремся с гомофобией!
Ты расшифровки давай.

Dementophobia. Возможно - запоздало.

боюсь машин (тому що миттєво зупинити не можна) и мячей на игровой площадке , типа волейбола-баскетбола (видимо по той же причине)

фобия авиаперелетов. это капец.

ничего не изменилось...

фобия авиаперелетов. это капец.

ничего не изменилось...
систра:) капец не то слово. Ненавижу летать
Все так же в списке гроза и боязнь высоты (залезла летом на "колесо обозрения" на отдыхе - нехорошо стало)

боюсь "невменяемых" людей с вилками и ножами ..рядом с моим лицом :ги:

Назад
Зверху Знизу