Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

флюр э дей

Статус: Офлайн
Повідом.: 2464
флюр э дей

Ребенку назначили флюр э дей.
Насколько полезен и безвреден этот препарат?

Это по сути фторид натрия. В Харькове в таких вещах нет необходимости, потому как количество фтора в воде практически достаточное. Т.е. можно получить его избыток (что не есть хорошо).

а если ребенок пьет бутилированную воду?

Тогда не могу сказать. У каждой воды свои показатели. Скажу только, что переизбыток фтора ничуть не лучше его недостатка.

в прошлом году когда я хотела фторировать зубы ребенку врач точно так же сказала.
А сейчас другой врач назначил этот препарат и теперь я не знаю что делать.
С одной стороны ужасные зубы, а с другой переизбыток фтора.

Погодите, не смешивайте всё вместе.
Если зубы не очень, применяют местное фторирование. Т.е. конкретно на этот зуб. Но помочь такое может только в самой начальной стадии. Если уже есть разрушение, фторирование не поможет. Тогда только пломбировка. А если говорить вообще, то существует профилактика - так называемая герметизация фиссур. В неровности зубов заливается препарат вроде лака и светится специальной лампой. Иногда это тоже называют фторированием. Вот такая профилактика очень действенна и по-нормальному, должна бы финансироваться государством и выполняться детям поголовно (кроме мест с повышенным содержанием фтора).
Но ещё раз повторю, если разрушение уже есть, надо только пломбировать.

разрушения в боковых зубах запломбировали.
Передние зубы плохо выглядят, темные, с полосками, желтыми пятнами.
В прошлом году посеребрили два зуба.
Сейчас сказали ничего не делать, ждать когда выпадут.
А где у нас делают герметизацию фиссур?

Сколько лет?

Ничего не делать нельзя, до смены ещё слишком много времени. Вообще, это слишком распространённая фишка, рассказывать родителям, что "пусть сами выпадут". Никогда и ни в коем случае на это не ведитесь! Варианта может быть только два - либо лечение (если до смены много), либо удаление (если до смены мало или зуб уже совсем не годится). Ничего третьего не дано.
По поводу того, где делают, тяжёлый вопрос. Вообще-то, в платных много где, но формально для лечения детей должен быть отдельный пункт в лицензии, в городе из платных мало кто этим занимается. Разве что неофициально.

Назад
Зверху Знизу