Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФлудилкО

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
мак для гуманітаріїв

Ну всё, забрал картонку, теперь я дипломированный инженер-системный аналитик
а дальше? хкбм?)

Добро пожаловать в Макдональдс
это далеко не худший вариант, да и в разы лучше атб
у меня 2 одногруппника в маке еще с инста работают, уже несколько лет директора

Останнє редагування:
я заметил, когда скачал 4к с ютуба, то при просмотре скачанного проц нагружен меньше. до 40% и темп до 35 град

ну по факту ты там и не работал
в каком отделе был?
дело было давно. На том же этаже что и столовая. Да по факту и практики особой не было, несколько дней побыли с инженерами

дело было давно. На том же этаже что и столовая. Да по факту и практики особой не было, несколько дней побыли с инженерами
в конце коридора?
так у тебя только после 4го курса была практика?

ну че там? свои i7-е уже посливали? а то что не новость про зен так в комментариях уже хоронят штеуд :D

да, хайп подняли из-за райзена хороший.
ecc поддержку даже завезут.
для low-end server и workstation мастхев как оп мне. главное, что бы не оказались бумажными:)

да, хайп подняли из-за райзена хороший.
ecc поддержку даже завезут.
для low-end server и workstation мастхев как оп мне. главное, что бы не оказались бумажными:)

хотелось чтобы не оплошали :) пора штеуду что-то новое пилить а не выжимать последние соки из архитектуры 2008 года. где ****** восьмиядерники ноутбучные?

хотелось чтобы не оплошали :) пора штеуду что-то новое пилить а не выжимать последние соки из архитектуры 2008 года. где ****** восьмиядерники ноутбучные?
Ножек стало больше на 400 штук и кажется они стали тоньше :D

bfgd7g.webp

chb0fc.webp

О, Ryzen :банан: Буду брать :D На самом деле. Только не со старта, а так к лету...
Вот мы на оверах решали задачку: в чём разница между 1700, 1700Х, 1800 и 1800Х? Что есть оптимал? Или это как 955/965 фены, в своё время? Частотой только?

Вот мы на оверах решали задачку: в чём разница между 1700, 1700Х, 1800 и 1800Х? Что есть оптимал? Или это как 955/965 фены, в своё время? Частотой только?
Дык официальных спецификаций еще нет, чё гадать. Думаю да, разница только в частоте

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спустя долгие месяцы спекуляций и слухов компания AMD наконец-то официально объявила о выходе семейства процессоров Ryzen. Первоначально новая линейка представлена тремя восьмиядерными моделями: Ryzen 7 1800X, Ryzen 7 1700X и Ryzen 7 1700, которые уже доступны для предварительного заказа у большинства партнёров AMD по всему миру. Розничные продажи новых чипов и системных плат к ним начнутся второго марта. Рекомендованная стоимость трёх первых процессоров Ryzen составляет $499, $399 и $329 соответственно.

Все три новинки, как уже упоминалось, располагают восемью вычислительными ядрами с поддержкой технологии многопоточной обработки данных Simultaneous Multi-threading (SMT), оснащены 16 МБ кэш-памяти L3 и четырьмя мегабайтами кэша L2.

Модели Ryzen 7 1800X и Ryzen 7 1700X работают на частотах от 3,6 до 4 ГГц и от 3,4 до 3,8 ГГц в динамическом разгоне соответственно, характеризуются уровнем TDP в 95 Вт, а благодаря поддержке технологии XFR (Extended Frequency Range) оба чипа при должном охлаждении смогут увеличить свою рабочую частоту на дополнительные 100 МГц.

Тем временем процессор Ryzen 7 1700 довольствуется рабочими частотами от 3 до 3,7 ГГц в boost-режиме и может похвастаться номинальным TDP в 65 Вт, что является новым рекордом для восьмиядерных «камней». Отметим, что чипы Intel Core i7-5960X и Core i7-6900K, располагающие восемью вычислительными ядрами, характеризуются уровнем TDP в 140 Вт.

Как известно, при разработке процессоров Ryzen чипмейкер ставил перед собой достичь 40-процентного увеличения количества обрабатываемых инструкций за такт по сравнению с процессорами Excavator. Однако компании удалось перевыполнить план и увеличить данный параметр более чем в полтора раза.

Назад
Зверху Знизу