Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФлудилкО

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
Это всё класно но без печ1080 бессмысленно, а лучше 2
хотя старшие братья с 1мс, гсинк и 144гц куда ярче выглядят, правда и стоят так же, а потом вспоминается какие выходят кривые игры которые на топ железе и в 1080р не тянут даже ровные 60+фпс норм на ультре фуловой с ништяками, и как то отпускает

А что, аппаратной разгрузки для этих роликов в 4K до сих пор нет?
я ещё с этим не знаком
подробнее...

А что у тебя за монитор ?
https://www.kharkovforum.com/f69-doska_obyavlenii/#/md/1657768/
цена подкупила меня. фотки обрабатывать оч приятно... может и есть по лучше.. не сравнивал...попросту негде сравнить

IPS матовый с 2к разрешением .
если бы поставить штук 5 моников рядом для сравнения 2к и 4к.....для выбора..
но это из области фантастики

Останнє редагування:
Это всё класно но без печ1080 бессмысленно, а лучше 2

Больше одной не вытяну .

Вот осталось решить ,
брать 4к под фильмы и играть в меньшем разрешении или подобранными настройками ,
или
брать 2к под игры и иметь больший комфорт от высокой герцовки как в играх так и вне игр.

Больше склоняюсь к варианту 4к с 60герц 32" чем 2к с 120+герц 27"
Цена у них близкая как ни странно .

скачал фильм для проверки 4к. отряд самоубийц. качество фуфло, тормозит, написано что скопировано с блю рея. 57 гиг
UHD диски не сломаны, так что весь фильмовый контент в 4к имеет сомнительное происхождение: спутник или тупо апскейл c fhd.

Kaby Lake или я не прав?

UHD диски не сломаны, так что весь фильмовый контент в 4к имеет сомнительное происхождение: спутник или тупо апскейл c fhd.
Kaby Lake или я не прав?

Не, Amlogic ARM® Cortex®-A53(ARMv8) 1.5Ghz quad core CPUs
* Mali™-450 GPU (3 Pixel-processors + 2 Vertex shader processors), H.265 4K/60FPS and H.264 4K/30FPS capable VPU
Работает от зарядки телефона.

ссыль не ту скинул
https://www.kharkovforum.com/f69-doska_obyavlenii/#/md/1657768/
а.. понятно..хф ссыль не дает
тогда так напишу-
LG Flatron 27UD68

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я на этот монитор поглядываю .
80гц + 4 мс + 4к + 32" вполне достойные характеристики .

27" в 4к имхо не то , всё намного мельче чем можно разглядеть , а в 30"+ получше будет смотреться 4к разрешение .

27" в 4к имхо не то , всё намного мельче чем можно разглядеть , а в 30"+ получше будет смотреться 4к разрешение .
согласен. финансы были урезаны.
да и 80 гц мать не даёт. ещё+карту нужно к такому монику.
вон люди и 24" 4к рады
вмонтированные колонки это фуфель за который не стоит переплачивать
на свои свен 25 вт. нашёл в инете апгрейд. купил на араксе радиодеталей на 100 грн.
сам не рискнул паять, нету тонкого паяла. отдал за перепайку 200 грн....и результат на лицо, т.е. на ухе
доволен...

24"-27" для 4К в самый раз, выше уже будет зерно видно.

брать 2к под игры и иметь больший комфорт от высокой герцовки как в играх так и вне игр.

Беспонтовое вложение средств если не строить SLI.

Есть вроде. Аппаратная поддержка Н.265 уже вроде как давно.

Останнє редагування:
24"-27" для 4К в самый раз, выше уже будет зерно видно.

Сижу за 24" FHD и как то "зерно" в глаза не бросается .
В прошлых моих обсуждениях кто то писал про иляму 27" FHD ... Вот там возможно зерно будет видно .
SLI бюджет не позволяет . Будет одна карточка , ещё не знаю какого уровня . GTX1070 или 1080 будет зависеть от остатков бюджета после сбора системника и покупки монитора .

ФлудилкО. ФП - Part 12

Сижу за 24" FHD и как то "зерно" в глаза не бросается .

Сижу за 3К 15" картинка радует глаз. А вот на 17" fHD видно пиксель :) может пора задуматься о зрении?)

SLI бюджет не позволяет . Будет одна карточка , ещё не знаю какого уровня . GTX1070 или 1080 будет зависеть от остатков бюджета после сбора системника и покупки монитора .

Лучше моник с G-Sync брать чем с этими герцами. Чтобы те герцы кадрами обеспечить надо карту уровня титан х
Можно конечно качество резануть, но нафига?

Останнє редагування:
Сижу за 3К 15" картинка радует глаз. А вот на 17" fHD видно пиксель :) может пора задуматься о зрении?)

Лучше моник с G-Sync брать чем с этими герцами. Чтобы те герцы кадрами обеспечить надо карту уровня титан х
Можно конечно качество резануть, но нафига?

Зрение давно хромает , сколько себя помню , ещё в школе было 0.9 и 0.6
В 2013 обследовался в одной клинике возле парка горького - сказали незначительное отслоение сетчатки в итоге по глазам есть разница в 2 диоптрии .
Врачи высказали что вроде: "в левом отслоение сетчатки, а правый слабее видит из-за напряжения связанного с компенсацией недостатков левого глаза". Точно их слов уже не помню.

G-Sync это переплата дикая , уж лучше пользоваться вертикальной синхронизацией с тройной буферизацией через драйвера (на старых видяхах это помогало , хоть и съедало 15% фпс) .

так и не написали шо это.
в двух словах- а оно мне надо?
для 4к?

Когда сидишь на встройке - это снижает нагрузку на проц .
В ноутах это очень ценно даже в меньших разрешениях .
https://ru.wikipedia.org/wiki/H.265

В особенности это полезно при смешанных нагрузках , таких как кодирование видео . Так как элементарно у проца остаётся больше мощностей на работу .

посмотрел обзоры на интел нюк.. понял шо тема как раз для меня и под мое использование:ги:

з.ы. сижу на 23" фуллхд, зерна не вижу, зрение норм)
з.ы.ы. правда не играю:D

новости -

Компания Razer представила обновленный игровой ноутбук Razer Blade. Главным новшеством стала новое поколение процессоров — ноутбук перешел на процессоры Intel Core седьмого поколения (архитектура Kaby Lake), а также опция 4K-дисплея, впервые для Razer.
Теперь Razer Blade оснащается процессором Intel Core i7-7700HQ, графикой NVIDIA GeForce GTX 1060 с 6 ГБ видеопамяти GDDR5, 16 ГБ оперативной памяти DDR4, твердотельным накопителем объемом 256 ГБ, 512 ГБ или 1 ТБ. 14-дисплей предлагается с разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей) или 4K Ultra HD (3840 x 2160 пикселей), опционально сенсорный.

проще скажи. что нужно для снижения нагрузки

и ещё- деление экрана на 2 полезная штука?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот описание встройки .

С чем у тебя сейчас то проблема ?
При воспроизведении видео идёт как бы замедлено/рывками ?
Самое простое решение - убери масштабирование и снизь разрешение экрана .
Но это нивелирует всю пользу от 4к монитора .

сложнее решение - пойти рубить системные службы , в особенности телеметрию .
И повырубать всё лишнее фоновое .

Деление одного экрана на два - бесполезная штука для одного пользователя .

Я к примеру на 15" ноуте подключил 24" FHD монитор , удобно .
На ноуте что-то делаешь смотря прямо , а сбоку на мониторе разные мелочи выведены типо чата вк , скайпа , ютуба или проигрывателя с фильмецом .

При работе так вообще удобно , на втором мониторе окно удалёнки а на ноуте папки с файлами и гугл открыты - не надо постоянно окна переключать.

Вот описание встройки .
С чем у тебя сейчас то проблема ?
При воспроизведении видео идёт как бы замедлено/рывками ?
спасибо за инфу. интересно но не всё понимаю. так, для общего развития.
4к идёт нормально. редко рывки и то, я думаю, из-за скорости инета.
4к только из ютуба. других источников нет

Деление одного экрана на два - бесполезная штука для одного пользователя .
понятно, напрягаться по этому поводу не буду. да и для этого карту покупать нужно. у матери только один ДП выход

Самое простое решение - убери масштабирование и снизь разрешение экрана .
ни в коем случае :)

Назад
Зверху Знизу