ФлудилкО. ФП - Part 8

кстати, меня одного бесят маленькие кнопки "вперед - назад" в окнах?

жил был старый РАБОТАЮЩИЙ системник в сторонке. захотел я его включить ,а не получается. ,поменял на нём бп- включается.

БП умер просто так? такэ бывает?

кстати, меня одного бесят маленькие кнопки "вперед - назад" в окнах?
и вверх маленькая ещё,сцуко :D

пытался. на 8.1 че-то не прокатывало. да и все-равно гмо....
подтверждаю, поставил стар 8 - теперь выглядит как 7

жил был старый РАБОТАЮЩИЙ системник в сторонке. захотел я его включить ,а не получается. ,поменял на нём бп- включается.

Попробуй старый назад поставить.

Попробуй старый назад поставить.
я даже раскрутил старый БП посмотрел на него непонимающим взглядом, почистил его, попробовал поставить обратно- никуя не изменилось =(

на раз-два. Причем с 99% вероятностью если бы он все это время работал (не выключаясь вообще) - продолжил бы работать и сейчас.

Открой еще раз и глянь пусть и непонимающим, но внимательным взглядом в р-он жгута проводов. Там пяток кондеров средней величины - наверняка штучки три из них опухли. И крышу им снесло (корпус вскрыт, и че-нить коричневое вылезло. И нет, не ****о :D)

бррр.. непривычно как то целый день по всему городу носится...

p3ut4hj85Hg

хотеть. Следующий мой мон будет точно не ниже 1920х1080

Открой еще раз и глянь пусть и непонимающим, но внимательным взглядом в р-он жгута проводов. Там пяток кондеров средней величины - наверняка штучки три из них опухли. И крышу им снесло (корпус вскрыт, и че-нить коричневое вылезло. И нет, не ****о )

я так понял этой белой хероты не должно быть?

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• DSC05915.webp
    DSC05915.webp
    119.9 КБ · Перегляди: 109
  • DSC05916.webp
    DSC05916.webp
    113.4 КБ · Перегляди: 106
Останнє редагування:
я так понял этой белой хероты не должно быть?
белая должна быть. Это клей.
а вот присмотрись к кондеру прямо под платой управления кулером (уголком в левой части) - там вздутый кондер явно виден. Может еще есть - за жгутом не видно.
В общем менять кондеры. Какие не вздулись - те высохли.
Минимум, который менять - которые от такого же производителя, что вздулся. Это основная группа риска.

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

4617755-R3L8T8D-650-r3MOOZYh_0Y.jpg

4619555-R3L8T8D-650-image.jpeg

4627405-R3L8T8D-650-4213255-R3L8T8D-650-IMG_0974.JPG

4617355-R3L8T8D-650-F913EDFF-7690-45ED-8CBD-BF13C54E7CF3.jpg

4622805-R3L8T8D-650-5445.png

ы сначала дежурку проверь есть ли там что. фиолетовый провод.
самое удивительное, я даже знаю что такое дежурка, но у меня нечем измерять :D
а вот присмотрись к кондеру прямо под платой управления кулером (уголком в левой части) - там вздутый кондер явно виден. Может еще есть - за жгутом не видно.
нашёл пару вздутых торцов конденсаторов...
В общем менять кондеры. Какие не вздулись - те высохли.
а вот менять я точно не умею,паяльника дома нет, и вообще хз сколько они стоят. Наверно проще купить другой БП за 100 грн ,много не надо -всего 400w.

это ты про *****иков?
сперики оказались клеем=)

Останнє редагування:
а вот менять я точно не умею,паяльника дома нет, и вообще хз сколько они стоят. Наверно проще купить другой БП за 100 грн ,много не надо -всего 400w.
Судя по виду, БП - FSP. Норм блок, просто поменять кондеры.

Судя по виду, БП - FSP.
ага, похож.
крутни пальцем кулер. Слабое место. Плата излишне занижает обороты и зачастую кулер знатно нагревается.. Ну, если опустить детали - постепенно приходит ему шабаш. Если кулер в порядке и до того не тарахтел (и соответственно менять не надо и проблем не предвидится в этой части) - имеет смысл не покупать другой не пойми чего за 100 грн, а отремонтировать этот. Если не сильно пафосный ремонтник попадется - это будет одновременно и дешевле (на выпуклый глаз - до полтинника, с учетом деталей. Их там на чирик), и лучше.

Лечение бп по фотографии?
Mayday с возвращением?

Назад
Зверху Знизу