И если с артефактами можно побороться выпуском новой ревизии (будем верить и ждать), то с явными сложностями и проблемами из-за применения глянцевой матрицы вкупе со стеклянным защитным покрытием такой ход не пройдет, иначе это будет уже совсем другая модель. Так вот, блики и зеркало утром, днем и вечером – это то, с чем вам придется встретиться. Посчитав, что все проблемы кроются во внешнем освещении, я был огорчен, когда в плохую погоду в середине дня при закрытых занавесках и шторах в отсутствии дополнительного освещения в виде ламп мне приходилось непрерывно наблюдать на мониторе отражение не только себя, но и некоторых предметов интерьера.
Малоприятное зрелище, серьезно отвлекающее от происходящего на экране. Прибавим к этому переотражения из-за присутствующего расстояния между матрицей и стеклом, заметные на темных фонах при отклонении взгляда на определенный угол, и переотражения на стеклянной внутренней рамке. Пожалуй, для меня эти три недостатка (предпочитаю их объединить в один) являются единственными и основными, из-за которых я никогда не куплю себе монитор с глянцевой матрицей и стеклянной защитной поверхностью. Нет, и еще раз нет.
А на матовых везде есть КЭ.