4000 грн на місяць

ФлудилкО. ФП - Part 2

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
ИМХО, если уже тратить 3к на мыльницу,
не хочу , макс 2.5к при самых самых раскладах. Просто не стоят того траты в моем случае.
возьми флешку и пофоткай в магазе разными фотиками
я понял, спасибо.
но он не маленький, в карман не положишь,
в принципе пофиг мне этот пункт.

смотри и решай, есть ли смысл тебе выкидывать 400 уёв на мыльницу, или же тебя устроит и за 200.
Меня устраивают фотки и с фотика за 120 уе. Но я готов потратить до 300 уе, чтобы был реально хороший результат. Есть ли смысл? Не знаю, по этому и обратился к Вам. Иначе пошел бы и самый дорогой просто купил в этом бюджете и все.

Вот сравни, как шумят фотики на разной чувствительности (ISO)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
На мыльницах типа s95 - s100 выше ISO400 снимки уже довольно таки шумные, а на более дешевых вариантах получается вообще размазня. На бесзеркалках вполне рабочие ISO800-1600, а на зеркалках ISO1600-3200.

шумят не шумят

не всем надо увеличивать и смотреть кромку или каждый листик
кое кому просто выложить 100-300 фото в контакт (которые еще сам конвертит) так что не всем нуна зеркалка

это как купить телефон за 6к и только звонить по нему

Тогда я бы смотрел из этих
Canon PowerShot SX120 IS

Canon PowerShot SX130 IS

Canon PowerShot A2000 IS

Canon PowerShot A3000 IS
(в эл.мире вообще меньше 1к)

ИМХО

Canon PowerShot A3350 IS
Nikon Coolpix L105
Kodak Easyshare Z5010
Canon PowerShot A3000

А вообще - зашел бы на яндекс фотки, сделал поиск по моделям камер, и списывал интересующие модели. Смотреть качество фото

Мне на мыльницах у Кенонов больше всего фотки нравятся. Ну это уже на вкус и цвет :)
Я бы вот этот взял - цена очень заманчивая

тут 16 мп - это не дохуя?

Я бы вот этот взял - цена очень заманчивая
Мне этот больше всего их всех, что кидали понравился. (L110 разве что красивее выглядит и по круче будет, но у него в этих деньгах намного лучше конкуренты есть)

зашел бы на яндекс фотки, сделал поиск по моделям камер, и списывал интересующие модели. Смотреть качество фото
Спс, так и попробую сделать

Зачем бабло в стекла вваливать? У него отличный кит, лучший из всех систем, никак не посредственный. Если фотоонанизмом не страдать, то 18-55 за глаза.
Угу... 3.5-5.6 - ну шикарный просто...
Макро наверное да, согласен, возможно мыльница даст лучшую картинку, но никак не на автомате, а с кучей причандалов и в ручном режиме
Есть целый ряд аппаратов, так называемых для креатива - PASM в наличии.
А мыльниц с нормальными матрицами практически нету, ну разве что кенон G1.
Их не много. Но есть. И не только с нормальными, а и даже с офигенными. Тот же G1X -
Sensorsizes.png

Учитывая его объективчик 2.8-5.8 28-112 - уже есть о чем подумать. А прикрутить бы к нему какой-нить светлый фуджинон - вообще была бы бомба.
А для олдскулов - Finepix x100 - матрица APS-c. Зум-ногами, диафрагма - двоечка.

сонька ультракомпакт. Матрица 1''. DSC-RX100. 28-100, 1.8-4.9

Матрица поменьше (2/3''), но все еще довольно приличная - Finepix x10. 28-112, 2.0-2.8

Еще чуть поменьше матрица, 1/1,63 - олик xz-1. 28-112 1.8-2.5

У друзей тоже недавно как раз встал вопрос. Носились они носились вокруг пятого некса. Уже вроде присмотрели с даблкитом (фикс блинчик и телезум) что-то около 12 штук получалось. Потом я им потыкал на стекла, которые им тоже понадобятся по их запросам. Получалось минимум 17000. Походили-походили... и купили пентакс. Потихоньку задешево скупают мануалы на ебэее по смешным деньгам, выстраивают себе линию необходимых стекол, что бы потом уже брать автоматы продуманно.

Где лучше всего пойти пощупать фотики и пофоткать ?
Я когда то в Таргете щупал и фоткал, а сейчас х.з. остались еще электронные Таргеты или нет?
Может в Комфи сходи или Технополис какой-нибудь. Только сразу узнавай можно ли фотки себе домой взять и посмотреть в спокойной обстановке на хорошем моне, а то не во всех магазах такое разрешают делать (в Фокстроте мне сказали, что фотки выносить нельзя). И не забудь миниСД с собой взять, а то скидывать фотки через комп в магазе тоже может быть проблематично.

Он уже мало где есть, моделька устаревает и пропадает из продажи.

Mayday, ты пропрошаренный в этих. Скажи, что мне лучше всего купить в моем бюджете.
Не, тут надо много думать и смотреть. Я в озвученном бюджете отстал от жизни.
И честно сказать там по-моему все примерно одинаковое. Найдешь что-то поприличнее по характеристиками - так или тормоз окажется, или с тупым фокусом.
Шарься по яндекс-фоткам по моделям. Только не смотри на всякие супермакро и прочие постановочные фото. Смотри на те, которые невзрачные, обычные. Я и белка, я и дерево, я и море, я и пляж, я на горе, мы нажрались и буяним ночью - то, что будешь сам снимать короче.

Смотри на те, которые невзрачные, обычные.
Та я так и делаю, а то есть камеры херовастенькие, а рукастые парни так фоткают, что смотрится прям не хуже зеркалки.
Вот это трабла меня напрягает. Я ненавижу когда техника тупит. Я начинаю нервничать и могу ухандокать быстро фотик тогда

Сейчас я остановился на 4 фотиках:
Canon PowerShot A3000
Canon 220
Fujifilm FINEPIX S4500
Fujifilm FinePix SL260

Та ладно. Я всю жизнь на телефон фоткаю, а тут готов 2к ввалить фотик и мне начинают рассказывать, что мол гавно ты берешь и т.д. Я вон пока в Питере был фоткал разными ЦФК разных людей от 500 грн и 1.5к . И везде были отличные фото по моему мнению.
В таком случае я бы взял шуструю мыльницу за 100$ и не парился, бери A3000 IS, посмотри еще на A2200 и A1300 у них угол пошире.
Угу... 3.5-5.6 - ну шикарный просто...
А что смущает в дырке 3,5-5,6?
G1 хороший фот, не спорю, по поводу всех остальных с матрицами 2/3, /1,63 то это обычные мыльницы, что 2/3 что 1/25 по барабану, все равно мало.

А что смущает в дырке 3,5-5,6?
Всё. У меня есть объектив 3.5-5.6. Т-е-м-н-о!
В помещении без пыхи им ловить нечего. А учитывая его фокусное - рабочим в помещении будет далеко не начало. И соответственно даже 3.5 - болт.
G1 хороший фот, не спорю, по поводу всех остальных с матрицами 2/3, /1,63 то это обычные мыльницы, что 2/3 что 1/25 по барабану, все равно мало.
Да не мало. Технология на месте не стоит. А если так рассуждать - то и apsc - мыльница. кроп, хуле. Да и фуллфрейм - гавно. То ли дело средний формат.

Вообще боооольшой вопрос, что будет лучше - старая дюймовая матрица или новая полудюймовая.

Всё. У меня есть объектив 3.5-5.6. Т-е-м-н-о!
В помещении без пыхи им ловить нечего. А учитывая его фокусное - рабочим в помещении будет далеко не начало. И соответственно даже 3.5 - болт.
На матрице 1/1,63 согласен, на 23.5 x 15.6 нет, 1,8 на матрице 23.5 x 15.6 будет давать такую ГРИП что нос и глаза влезут, а уши уже будут размыты в итоге все равно придется зажимать дырку да тех же 3,5-5,6.
В помещении некс сможет ИСО задрать до 800-1600 с приемлемыми шумами, у мыльницы потолок 400, а у подавляющего большинства и того 200.
Да не мало. Технология на месте не стоит. А если так рассуждать - то и apsc - мыльница. кроп, хуле. Да и фуллфрейм - гавно. То ли дело средний формат.
Ну ты же сам картинку показывал, вот еще одна
photography_objectives1.gif

Сравнивать 2/3 и 1/25 все равно что сравнивать куй 4,5см и 5см, 5см больше но до нормальных 17 обеим далеко(с):)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу