как это ты не платишь,платишь,делают перерасчет,а разница это ***** мне ненужна
мне нужен относительный комфорт а не сраные 50 гр
Тут конечно ты прав. НО.
Почему такая разница между теми, у кого счетчики и теми у кого их нет? Ведь топят то практически одинаково, если не брать во внимание новстрои. Так вот в прошлом году случайно в ящик закинули чужие квитанции. Так вот при счете в 250-300-350 грн в месяц в отопительный сезон и курсе доллара 8 у людей задолженности были под 8-9 тыс только за отопление. Про ЖЕК и прочее я молчу. И из месяца в месяц они не платят. Причем ездят на машинах и работают. И такой экземпляр у нас не один в подъезде, а судя по общей задолженности - чуть ли не полподъезда. И когда наблюдаешь как их прессует ЖЕК, ХТС и прочие понимешь, что можно вообще не платить и ничего они не сделают. На моей памяти только могут электричество отключить.
Поэтому для таких хоть в 2 раза, хоть в 10 раз повышать - им все равно.. что раньше не платили, что сейчас платить не будут.
Но тут проблема глубже. Если минимальная гарантированная государством ЗП у человека будет ниже коммунальных платежей, то уж извините. Для таких будут какие то льготы делать. И вот и будет одно население платить за другое.
Я уж молчу про то, что россия из свой инициативы поставляет (или собирается поставить) газ и электо на территорию ДНР/ЛНР и выставлять в счет Украине. Вот тогда мы в полной мере заплатим за Донбасс. Ведь там никто ни копейки за коммунальные уже не платит и платить не будет.
Вот так вот, выгнали Овоща с семьей, а те кто пришли, не в состоянии поднять страну. И перекладывают потери прошлых периодов на основное население страны. Фу.... Работы нет, доходов нет, а заплати за все, что только можно. Отдай все, что есть и немножечко еще....
Я ни в коем случае не хочу сказать, что при Овоще и Азирове было лучше. Вроде бы и двигаемся в нужном направлении, но эти "руководители" нас к ожидаемому будущему не приведут