Буквально только-что.
Предыстория, можно не читать.
Звонит дочка одного знакомого. Просит помочь - не работает микрофон. (нетбук)
Мне как-то сразу представился скайп и выбранный не тот микрофонный вход.
Грю - зайди в настройки скайпа, выбери правильный. Она мне в ответ - а где скайп?
Я и завис... Выяснилось, что общается она через мейл-срушный агент. Оки. Грю лезь в настройки, выбирай микрофон. А где? а как? а тут только выключить/включить, а выбрать нельзя, а только по-дефолту... Оки, открывай страничку тимвьювера, жми туда-то, диктуй цифры. Коннекчусь.
Собственно суть.
Во-первых офигеваю - она оказывается общается прямо сейчас. Вижу видео с ОБОИХ камер. И довольно прилично по качеству. При этом все живенько шевелится.
Во-вторых. Быстренько разбираюсь с этим клиентом, нахожу все настройки, вижу нормальный выбор устройств, с отсылками на управление устройствами виндовс. Смотрю что выбрано правильно, прошу че-нить сказать - вижу (по бегунку), что мик вполне адекватно работает и не нужны никакие настройки ни усиления, ни уровня, ни выбора нужного. Удивляюсь, что же тогда не работает.
И вот тут выясняется, что та, вторая девочка все прекрасно слышит! и слышала! Не слышно ее.
Ну вот откуда взялась мысль, что на этом компе не работает микрофон? Как они пришли к такому выводу?
ЗЫ. Проипал четвертую звезду...