Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Флудилка БИ

🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
это что-то меняет? :D А подпись - суровая правда жизни
У тёмной стороны,тёмный конец
:курсор:

такие вещи передаются по прямой передаче, от человека к человеку. определенные движения зависят в какой области ты получаешь инфу..хоть приостановись при переходе через дорогу) если чуйка развита, то физического столкновения не состоится. приходи на тренировки поделюсь чем нибудь))
Я в росиии.Сколько стоит абонемент на месяц?

Останнє редагування:
  • 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
такие вещи передаются по прямой передаче, от человека к человеку. определенные движения зависят в какой области ты получаешь инфу..хоть приостановись при переходе через дорогу) если чуйка развита, то физического столкновения не состоится. приходи на тренировки поделюсь чем нибудь))

А прямая передача у вас от кого? И как долго должна проходить передача?

А прямая передача у вас от кого? И как долго должна проходить передача?

Хорошие вопросы:) если коротко то это не один человек, те у кого брал что то умели и видели разные грани, последний Ватанабэ сенсей. Взять можно только то что готов, это уже зависит от личной практики и развития, хотя они могут открыть и новые двери. Справедливости ради стоит сказать что есть и те кто сам выходит на эти возможности. по времени может быть и мгновение, а можно долго и усердно постигать, это от личных способностей зависит.

По видео тоже можно..;)

Хорошие вопросы:) если коротко то это не один человек, те у кого брал что то умели и видели разные грани, последний Ватанабэ сенсей. Взять можно только то что готов, это уже зависит от личной практики и развития, хотя они могут открыть и новые двери. Справедливости ради стоит сказать что есть и те кто сам выходит на эти возможности. по времени может быть и мгновение, а можно долго и усердно постигать, это от личных способностей зависит.

По видео тоже можно..;)

То есть прямая передача может быть от кого угодно? А вам Ватанебе сэнсэй лично сколько времени уделил что передача случилась? И вы уверены что за это время вы получили прямую передачу.
Как по мне то подтверждение какой либо передачи должны быть задокументированы и по идее это в Японии происходит через выдачу каких либо документов. Ну например сертификат на дан или в корю разные там мокуроку, мэнкё кайден и т.п.. Но как показывает практика все это не всегда так в современной жизни.

Останнє редагування:
То есть прямая передача может быть от кого угодно? А вам Ватанебе сэнсэй лично сколько времени уделил что передача случилась? И вы уверены что за это время вы получили прямую передачу.
Как по мне то подтверждение какой либо передачи должны быть задокументированы и по идее это в Японии происходит через выдачу каких либо документов. Ну например сертификат на дан или в корю разные там мокуроку, мэнкё кайден и т.п.. Но как показывает практика все это не всегда так в современной жизни.

ой ну шо ты за бюрократ! Вон Иван свет О"Новаг имеет ЧОРНЫЙ пояс, выданный Шимелем, главой самопальной школы, но это не мешает быть ему грандмастером айкичучуня!

И ты шо, будешь утверждать, шо там не было прямой передачи? А откуда ж Ваня такой умный? :yahoo:

Это немножко другие аспекты, думаю что объяснить мне будет очень сложно, прямая передача - взаимодействие, личный контакт и ты либо что то берешь либо нет и сколько ты возьмешь зависит от тебя, сколько тебе раскроют зависит уже от дающего, как правило эти люди видят что ты можешь взять или раскрыть со временем. Уверенность простая либо ты чувствуешь либо нет. Сертификаты это как раз удел нашего времени, а так люди просто делают. Ватанабэ тоже дает сертификаты от хомбу, но это другое, ты можешь владеть так называемым бесконтактом, но это не значит что ты должен иметь какойто там конкретный дан в айкидо. Хотя судя по жизни чем выше дан в айкидо тем тоньше работа сенсеев:)

Весь это бесконтакт это своего рода сиддхи, это твое личное развитие, официально в айки нет этого...духовного развития, это так подспудно идет, кто то этому уделяет внимание кто то занимается чем то другим...от аэробики в айкидо до поисков жесткого би.

Это немножко другие аспекты, думаю что объяснить мне будет очень сложно, прямая передача - взаимодействие, личный контакт и ты либо что то берешь либо нет и сколько ты возьмешь зависит от тебя, сколько тебе раскроют зависит уже от дающего, как правило эти люди видят что ты можешь взять или раскрыть со временем. Уверенность простая либо ты чувствуешь либо нет. Сертификаты это как раз удел нашего времени, а так люди просто делают. Ватанабэ тоже дает сертификаты от хомбу, но это другое, ты можешь владеть так называемым бесконтактом, но это не значит что ты должен иметь какойто там конкретный дан в айкидо. Хотя судя по жизни чем выше дан в айкидо тем тоньше работа сенсеев:)

Весь это бесконтакт это своего рода сиддхи, это твое личное развитие, официально в айки нет этого...духовного развития, это так подспудно идет, кто то этому уделяет внимание кто то занимается чем то другим...от аэробики в айкидо до поисков жесткого би.

от это ты крут! Та ты духовный сенсей покруче О"Новага!

от это ты крут! Та ты духовный сенсей покруче О"Новага!

:) я Ване не соперник, а до Ватанабэ еще дорасти надо... я достаточно видел разных мастеров духовных направлений, этот дедушка один из лучших, хотя есть и покруче;)

айкидо Бирах 2014 апрель Ватанабэ сенсей

Останнє редагування:
стоимость тебе зачем если ты за границей?
Где ты в росиии обитаешь? может подскажу к кому пойти, есть места и люди:клас:

краснодарский край город кропоткин. Через время (как поспеют обстоятельства)я приеду.познакомиться,подружиться,побеседовать о главном.

По видео тоже можно..;)
Интересно как самому выйти на возможности?

Останнє редагування:
на ютубе поищи. там все есть

хочу сверх способности,но не для зла,а для добра и в быту.Знать о них посторонним ни к чему,а лично в развитии пригодятся.Думается мне так.Может через них вера придёт- не знаю,но всегда хотел.Как-то (13 лет было) в темноте в комнате наткнулся на что-то(что-то искал).Смотрю а у меня ладони светятся салатовым,побежал к папе,смотриииии,что это(а сам благоговею весь,чувство такое было....сытости чтоли, и наверно свободы от чужого мнения,что-то не от мира сего).Папуля включает свет и говорит иди руки мыть.А руки в саже.Спичечный коробок сжёг на свечке,потом в шкаф поставил с книгами,и забыл,а по темноте руками наткнулся.Ещё в детстве(около 9 лет наверно,на дальнем востоке тогда жили) напугала тень в комнате шепчущая(показалось наверно).Выставлял все игрушки, что были на охрану.Я действительно верил, что они стоят на охране.спокойно засыпал.Такие вот пироги. да и в ютубе ни хрена нет.

Останнє редагування:
краснодарский край город кропоткин. Через время (как поспеют обстоятельства)я приеду.познакомиться,подружиться,побеседовать о главном.

Интересно как самому выйти на возможности?

Да практиковать нужно, мне понадобилось лет 15, а потом пошел таких же искать, а их тогда было раз два и обчелся, зато сейчас в достатке, правда из них тоже треть только стоят внимания по моему видению... с этим аккуратно вообще то нужно, слишком много засад, как и сами возможности тоже засада, застряёшь и главное к чему двигался теряется. В любом случае нужен кто то кто дорогу покажет что и куда и как, тогда будет быстрее, да и разобраться для чего это нужно, как цель оно не годится как по мне. Ну приедишь заходи пообщаемся :)

Да нет сертификаты это как раз старый подход в Японии, а еще они четко записывали сколько раз ходил тот или иной человек на занятия и сколько денежек заплатил ( если читали об обучении Морихея Уэсиба у Сокаку Такеда то там четко описана ситуация). И учились у какого мастра люди то тот мастер выдавал документ с перечнем техник что научился ученик. А даны это уже современное и они большой ценности сейчас не имеют. Вы считаете что если пару раз посетить семинар какого то мастера то будет прямая передача? А вы аттестовались у Ватанабе? Думаю не сертификат важен, а какой мастер тебя аттестовал и тем самым подтвердил наличие каких либо знаний с точки зрения того или иного мастера. У разных мастеров разные критерии. У одних бесконтакт у других что уке выл от боли у третьих концентрация и мягкость при выполнении техник с оружием и без.

Останнє редагування:
Да нет сертификаты это как раз старый подход в Японии, а еще они четко записывали сколько раз ходил тот или иной человек на занятия и сколько денежек заплатил ( если читали об обучении Морихея Уэсиба у Сокаку Такеда то там четко описана ситуация). И учились у какого мастра люди то тот мастер выдавал документ с перечнем техник что научился ученик. А даны это уже современное и они большой ценности сейчас не имеют. Вы считаете что если пару раз посетить семинар какого то мастера то будет прямая передача? А вы аттестовались у Ватанабе? Думаю не сертификат важен, а какой мастер тебя аттестовал и тем самым подтвердил наличие каких либо знаний с точки зрения того или иного мастера. У разных мастеров разные критерии. У одних бесконтакт у других что уке выл от боли у третьих концентрация и мягкость при выполнении техник с оружием и без.

Я ничего не считаю, сколько раз и сколько подходов, мне было интересно и важно я приехал и попробовал на себе, взял что смог и то что подарил Мастер, мне достаточно на несколько лет, техника для меня была не важна, формы одинаковые, выполнение форм зависит от знаний как человек устроен и как ты этим можешь пользоваться. У Ватанабэ я не атестовался, пока мне это не нужно. Как то так. Каждый учится тому что ему интересно и важно ;)

Я ничего не считаю, сколько раз и сколько подходов, мне было интересно и важно я приехал и попробовал на себе, взял что смог и то что подарил Мастер, мне достаточно на несколько лет, техника для меня была не важна, формы одинаковые, выполнение форм зависит от знаний как человек устроен и как ты этим можешь пользоваться. У Ватанабэ я не атестовался, пока мне это не нужно. Как то так. Каждый учится тому что ему интересно и важно ;)

Значит есть или нет прямой передачи решает сам ученик? Принципы одинаковые, а формы у все разные. Без формы нельзя понять принцип или вернее форма(техника) дает возможность понять принцип.
А как понять верно вы поняли что давал мастер или не верно?

Значит есть или нет прямой передачи решает сам ученик? Принципы одинаковые, а формы у все разные. Без формы нельзя понять принцип или вернее форма(техника) дает возможность понять принцип.
А как понять верно вы поняли что давал мастер или не верно?

Всегда есть прямая передача, нужна еще способность воспринять, учитель может одному ученику дать больше чем другому, а есть те кто дает всё тогда от тебя зависит сколько возьмёшь. Форма раскрывает принцип, если принцип понятен то форма отпадает сама собой. У принципа есть многоуровневое отражение, вот это то что развивается при помощии восприимчивости через чувствительность, открывается видение, того что называют бесконтактом. Уровней как минимум столько сколько принято считать тонких тел у человека, астрал, ментал и т.д. . есть еще уровни, очень важен уровень намерения. Принципы можно доставать и без формы, это устройство человека и вселенной, мира и закладывать в форму. варианты есть. как понять правильно или нет, сложно однозначно сказать, если взял то будет видно, некоторые вещи надо нарабатывать, некоторые сразу становятся твоими, что то раскроется со временем, здесь все зависит от ученика и его уровня.

Назад
Зверху Знизу