Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФЛП и страховая деятельность

• Автор теми Автор теми Вишня.
  • Дата створення Дата створення

Вишня.

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 18
ФЛП и страховая деятельность

темка у меня сложноватая

1. подскажите, пожалуйста, получается, что ФЛП на едином может быть страховым агентом?

Потому что в НКУ указано:
Не можуть бути платниками єдиного податку:
291.5.1. суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні особи - підприємці), які здійснюють:
6) діяльність у сфері фінансового посередництва, крім діяльності у сфері страхування, яка здійснюється страховими агентами, визначеними Законом України "Про страхування"...;

2. На общей системе тем более может быть страховым агентом?
3. Работая со страховой компанией, лучше быть страховым агентом или самостоятельным страховым брокером (ФЛП на общей системе)? Но, вроде, страховой брокер должен иметь лицензию...

Останнє редагування:
у меня клиент Чпшник,работает страховым комиссаром на 3 гр,т.к. оказывает услуги общесистемщику.Раньше не разрешали,в этом году ссылаясь на данный пункт,в Октябрьской налоговой выдали свидетельство

но я совсем не страховой комиссар (аварийный комиссар), кот. занимается осмотром застрахованного имущества или устанавливает причины и размер понесённого ущерба.

Я просто буду страховым агентом -заключение договоров страхования с физлицами и юрлицами. Работать на вознаграждении.

У нас КВЕД 67.20.0 (2005 на 2010 еще не меняли)

Допоміжна діяльність у сфері страхування та пенсійного забезпечення
Цей підклас включає:

діяльність, що відноситься або тісно пов'язана зі страхуванням та пенсійним забезпеченням (крім фінансового посередництва): діяльність страхових агентів, діяльність фахівців з оцінювання страхового ризику та збитків
Если вам это подходит,то значит можно.Я так поняла,что страховым агентам можно,нельзя финансовым посредникам,т.е. выдавать кредиты

Я так понимаю ,что 2010 КВЕД 66.22

Діяльність страхових агентів і брокерів
Цей клас включає:

діяльність страхових агентів і брокерів (страхове посередництво) під час продажу, ведення переговорів або пропонування щорічної ренти та полісів страхування й перестрахування

он не является запрещенным

но я совсем не страховой комиссар (аварийный комиссар), кот. занимается осмотром застрахованного имущества или устанавливает причины и размер понесённого ущерба.

Я просто буду страховым агентом -заключение договоров страхования с физлицами и юрлицами. Работать на вознаграждении.

по договору

Назад
Зверху Знизу