ФЛП учредитель ООО

• Автор теми Автор теми t@n
  • Дата створення Дата створення

t@n

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
ФЛП учредитель ООО

может ли юридическое лицо работать с ФЛП если этот ФЛП является учредителем этой фирмы?

На общей системе налоговая будет сильно сопротивляться отнесению проплат такому ФОПу на расходы, в принципе, плюс связанные лица, прийдётся доказывать обычность цены.
На едином налоге проблем меньше, хотя в том году пытались запретить ФОПам быть дирами, но пока закон о коррупции отменили и это положение так и не вступило в силу. Ждёмс.

Палюбому связанные лица. Работать до первых траблов. Потом доказывать что "не рыжий"

Можно, но доп. вопросы будут.

Можно, но сцуко палевно :)

А если один и тот же человек является и директором ООО, и будет покупать у этого ООО товар как предприниматель, причем стоимость товара не отличается от стоимости товара для других покупателей - по идее, проблем возникнуть не должно. Но как же мне это не нравится... Уговариваю его сейчас открыть ФЛП на кота Мурзика.

всем спасиба за ответ, я так понимаю, что с 1 апреля по налогу на прибыль запрета пока нет, вопросы ГНА будут задавать((....

А если один и тот же человек является и директором ООО, и будет покупать у этого ООО товар как предприниматель, причем стоимость товара не отличается от стоимости товара для других покупателей - по идее, проблем возникнуть не должно. Но как же мне это не нравится... Уговариваю его сейчас открыть ФЛП на кота Мурзика.

Реализация на ФЛП от ООО - это валовые доходы ООО (вопросов у ГНИ не будет, если Вы отразите в ВД), а расходы от ФЛП (валовые расходы ООО) здесь то сабака зарыта(((

Повторяю, это связаные лица.

Реализация на ФЛП от ООО - это валовые доходы ООО (вопросов у ГНИ не будет, если Вы отразите в ВД(((

вопросы-то как раз будут, если цена для этого ФЛП/директора будет, к5 примеру, 1 гривна, а для всех остальных - 2 гривны. Вот тут и порадуется налоговая с применением обычных цен. Не зря я написала:
причем стоимость товара не отличается от стоимости товара для других покупателей

да, что касаеться стоимости реализации товара, у меня рекламные услуги, думаю ГНИ сложно будет отмониторить и доказать занижение цены услуги...
Спасиба за разъяснение legenda)

А ГНИ особо напрягаться и не будет. Просто у них будет особопридирчивое отношение к взаимоотношениям связанных лиц и все. А обычные цены вас заставят самого доказать.

Назад
Зверху Знизу