Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФЛП, швея, разрешения на начало работ..

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
ребята!!! вы меня совсем запутали...

вопрос: должна ли швея=ФЛП иметь персональный дозвил пожарного на свое рабочее место, если есть дозвил у арендатора на все помещение?

каждая швея является самостоятельным субъектом хозяйственнной деятельности и обязана иметь полный комплект документов.

А В арендуемом помещении арендатор волен сам решать кто там будет находиться и зачем, и никакие основания обьяснять никому не обязан.
из прочтения этого бреда я делаю выводы, что ни одного договора аренды ты даже не читал

на каждого работника регистрируется ФЛ-П,в данном случае оформление ВСЕХ разрешительных документов для КАЖДОГО ФЛ-П обязательно, .
господа! сторонники этого утверждения..
в очередной раз прошу: дайте законодательную базу...

ЗАКОН УКРАИНЫ
"4. В случае предоставления на основании договора аренды или других договоров во временное пользование помещений и оборудования при условии сохранения вида деятельности и состояния этих помещений и оборудования от арендатора или другого пользователя не требуется получения документа разрешительного характера на их использование (эксплуатацию), кроме потенциально опасных объектов и в случае эксплуатации машин, механизмов, оборудования (далее - оборудование) повышенной опасности, если иное не установлено Законом.
Ответственность за использование (эксплуатацию) помещений и оборудования возлагается на лицо, определенное соответствующим договором."
:клас::клас::клас:
вот... и я про это...
я всегда верила в силу действия грамотно составленного ДОГОВОРА!!

С 30 августа 2010 в Украине можно начинать бизнес по декларативному или заявительному, принципу. Такое право предприниматели получили благодаря изменениям в Закон Украины "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности".

"Это революция в сфере разрешительной системы. Отныне предприниматели могут начинать свою деятельность по декларативному принципу. Украина много лет шла к улучшению бизнес-климата и наконец мы добились того, чтобы выдача разрешений не тормозила развитие предпринимательств» - заявил председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

Перечень видов деятельности, которые нельзя начинать на основании декларации, утвержден постановлением Кабинета Министров Украины № 725 от 25.08.2010 г. Любой другой вид деятельности, не указанный в правительственном постановлении, согласно закону, можно начинать после декларирования соответствия материально-технического состояния требованиям законодательства. Никаких разрешений для этого не нужно.

К списку действий и видов деятельности, ведение которых требует разрешительных документов, в частности, вошли: производство молока и молочных продуктов, перевозки опасных отходов, производство и реализация элитных семян, хранению зерна и продуктов его переработки, размещение наружной рекламы в населенных пунктах, перемещение пам ' лотков культурного наследия.

До сих пор в Украине насчитывалось 227 видов документов разрешительного характера, предусмотренных законодательством, и бесконечное количество разрешений, введенных органами исполнительной власти разных уровней. После внесения соответствующих изменений в законодательство, количество разрешений сократилось до 91.

То есть теперь можно начинать предпринимательскую деятельность без получения "дозвола"? Или я ошибаюсь?

То есть теперь можно начинать предпринимательскую деятельность без получения "дозвола"? Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Декларативный принцып означает, что вы уведомляете пожарника, что вы начали свою работу и при этом все ваши помещения абсолютно точно соответствуют всем противопожарным нормам. И пожарные вам верят, кагбэ. Но не дай бог они придут вас осмотреть, а вы им мозги пудрили. Вот тут вам и будет варфоломеевская ночь. То есть, без дозвола, но в полном сответствии с требованиям пожарников, сэсов и прочих тва... товарищей.

перечитал всю ветку сообщений, сколько же у нас людей спсобных умно говорить ни о чём, и убеждать в правоте руководствуясь только догадками, хотя выдавая это так, как будто сто лет уже в этой сфере крутятся...

спасибо D&T за ТОЛКОВОЕ разъяснение вопроса!

Назад
Зверху Знизу