Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

ФЛП и Книга доходов. Подскажите!

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.

Kupryasha

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
ФЛП и Книга доходов. Подскажите!!!!

1) Прочитала, что в книге доходов и расходов нужно обязательно проставлять точную дату поступления денежных средств. А я просто пишу, н-р, "Січень 2010 р.", "Оренда приміщення" (прописью во 2,3 графах), и указываю сумму в графе "Сумма виручки". И в конце квартала общую сумму в этой же графе.
2) Расходы не пишу, хоть и сдаю в аренду не свое помещение, а взятое мною тоже в аренду. Графу "Чистый доход" не заполняю, т.к. не пишу расход (флп же, вроде, не обязан показывать расход???)
Подскажите, пожалуйста, чего ожидать при проверке? Будут ли штрафы?

Почитайте по ссылке выше. Научитесь пользоваться поиском и искать похожие темы[/QUOTE]

Спасибо за ссылочку, но там нет всех ответов на мои вопросы. В письме ГНИ, конечно, описаны вкратце их требования, но мне бы хотелось знать, на практике прикапываются ли налоговики к данным нарушениям и , если штрафуют, то на сколько примерно.

Почитайте по ссылке выше. Научитесь пользоваться поиском и искать похожие темы

Спасибо за ссылочку, но там нет всех ответов на мои вопросы. В письме ГНИ, конечно, описаны вкратце их требования, но мне бы хотелось знать, на практике прикапываются ли налоговики к данным нарушениям и , если штрафуют, то на сколько примерно.[/QUOTE]

Раньше штраф за неведение либо неправильное ведение книги составлял от 3 до 5 ННМГ (т.е. 17х5=85грн.). Но это раньше...А сейчас см. вышеуказанное письмо ГНАУ.
На практике сейчас - именно за книгу штрафы, к сожалению, не подскажу.

Если арендная плата зашла по безналу, думаю, максимум будет - админштраф по статье 164-1 КоАП - 136 грн.

Подскажите .ФЛП открыли в июле, договор аренды оформили с 1 августа. Книгу доходов и расходов нужно вести с августа? и является ли нарушением запись ,сделанная в конце июля?

Подскажите .ФЛП открыли в июле, договор аренды оформили с 1 августа. Книгу доходов и расходов нужно вести с августа? и является ли нарушением запись ,сделанная в конце июля?

Нет, конечно, нарушением не является. Просто дата первой записи не должна быть более ранней, чем дата регистрации книги. Но коль договор с 1 августа, то в книгу Вы, наверное, расходы вписали?

расходы по аренде? нет, не вписывала . Расходы вписывать обязательно?

Если у Вас единый налог, то невписанные расходы не столь существенны, и на практике налоговая в данном случае практически на это внимания не обращает.А вот если на общей системе-тогда из этого много вытекает, и не столько порядок заполнения книги, как расчет вашего дохода.

1) Прочитала, что в книге доходов и расходов нужно обязательно проставлять точную дату поступления денежных средств. А я просто пишу, н-р, "Січень 2010 р.", "Оренда приміщення" (прописью во 2,3 графах), и указываю сумму в графе "Сумма виручки". И в конце квартала общую сумму в этой же графе.
2) Расходы не пишу, хоть и сдаю в аренду не свое помещение, а взятое мною тоже в аренду. Графу "Чистый доход" не заполняю, т.к. не пишу расход (флп же, вроде, не обязан показывать расход???)
Подскажите, пожалуйста, чего ожидать при проверке? Будут ли штрафы?

Не регистрируйте её.

Не регистрируйте её.
Правильно, нафиг ее регистрировать? И налоги не платите, и отчеты не подавайте, и штрафы не платите. А возьмут за шкирку, скажите, что ничего не знаете и читать, писать не умеете. При этом ковыряйтесь в носу и хихикайте, можно слегка пустить пену и пукнуть.:D

... И налоги не платите, и отчеты не подавайте, и штрафы не платите. ...

Жёстко.
Только незнание законов, как известно, не освобождает...
Все ли ЧП-шники знают, что отвечают по обязательствам они всем своим имуществом? Или у них у всех из имущества - только раскладушка в общаге?... Моего знакомого после проверки едва на улице не оставили. До конца жизни по долгам расплачиваться, наверное, будет. И при этом законы он ЗНАЛ! Просто ЛОГИКЕ они у него, видите ли, не поддавались. И посему к рекомендациям на прислушивался.
А то по какому поводу "советует" уважаемый Александр 7777 и есть, к великому сожалению, правда жизни. :(

Жёстко.
Только незнание законов, как известно, не освобождает...
Все ли ЧП-шники знают, что отвечают по обязательствам они всем своим имуществом? Или у них у всех из имущества - только раскладушка в общаге?... Моего знакомого после проверки едва на улице не оставили. До конца жизни по долгам расплачиваться, наверное, будет. И при этом законы он ЗНАЛ! Просто ЛОГИКЕ они у него, видите ли, не поддавались. И посему к рекомендациям на прислушивался.
А то по какому поводу "советует" уважаемый Александр 7777 и есть, к великому сожалению, правда жизни. :(
Сдается мне, что у Вас проблемы с чуством юмора:D

Правильно, нафиг ее регистрировать? И налоги не платите, и отчеты не подавайте, и штрафы не платите. А возьмут за шкирку, скажите, что ничего не знаете и читать, писать не умеете. При этом ковыряйтесь в носу и хихикайте, можно слегка пустить пену и пукнуть.:D

шото репки не влазят вам.....хороший, дельный совет!:клас: особенно для тех кто любит задавать вопросы с "бородой" и для чайников которые не знают как юзать "поиск" :D

Назад
Зверху Знизу