Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Флорариумы и палюдариумы

• Автор теми Автор теми Алена Ч
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 611
Флорариумы и палюдариумы

Предлагаю для обсуждения такую тему.
Давайте делиться опытом по содержанию флориков и палюдариумов,размещению и подбору в них растений

Вот мой палюдариум.Фото с телефона,так что сразу прошу прощения за качество фото

Нижняя треть -аквариум литров на 140, остальное- флорик

общий вид в комнате

я видела этот рай вживую :):)просилась пожить там-Алёнка сказала"низзя" потому что я много места занимать буду :):)
а если серьезно-класно,очень эстетично и практично и для растений то что надо-моя мечта вобщем
Алёнка-уточни,что делала его сама
респект и уважуха тебе-хотела своего мужа к тебе в гости вести-показывать,что надо делать-теперь просто фото покажу :)

Алёна - супер! :клас:
Классную штуку забалабенили, хотя мы в тебе никогда и не сомневались :пиво:

спасибо,девчонки ,я старалась :)

На фото плохо видно:confused: Аквариум накрыт стеклом? А у флорариума по периметру стекло или сетка?

Аквариум не накрыт стеклом, все единая конструкция.
По периметру стекло и на нем сетка
Впереди раздвижные дверки

Аквариум не накрыт стеклом, все единая конструкция.
По периметру стекло и на нем сетка
Впереди раздвижные дверки
А вентиляция есть? Интересуюсь, потому что давно мечтаю о таком, и аквариумы имеются, аж три штуки;)

Передние дверки не плотно прилегают к стенкам и воздух хорошо проходит. Даже слишком.Нужно опрыскивать каждый день,т.к. лампы греют и сушат воздух.

Тут еще работы и работы.Буду еще много чего переделывать,пока ,просто ,нет на модернизацию денег.
Многое еще не нравится

Передние дверки не плотно прилегают к стенкам и воздух хорошо проходит. Даже слишком.Нужно опрыскивать каждый день,т.к. лампы греют и сушат воздух.

Тут еще работы и работы.Буду еще много чего переделывать,пока ,просто ,нет на модернизацию денег.
Многое еще не нравится
Это Вы сами делали? Возможно ли сделать такое с уже имеющейся аквой (170 л)? Хотя у меня аква с крышкой:(

Я купила тумбу и стеклянную емкость ,если можно так сказать.А потом внутри все переделывали.Но она изначально была сделана под аквариум и террариум.Мы убрали все перегородки и сделали все по -своему.
Из большого аквариума можно сделать как и отдельный флорик ,так и настоящий палюдариум.Погуглите картинки ,может что понравится.
вот нашла старую фотку (тоже поганенькая ,правда)
Был у меня такой флорик в 45 литрах ,все росло замечательно.Потом был расформирован в больший объем

Аленчик :) Я нашла твою темку :)))) красота :)))))) и алоказию присадила :) а фален вообще красавчик вписался в композицию :) У тебя там столько всего интересного посажено Крутая штука....надо и себе такой сделать:) Хи Хи

Хороший, приятный для глаза рассадничек) Но определенно в нем не хватает небольшой семейки фельзум)

Хороший, приятный для глаза рассадничек) Но определенно в нем не хватает небольшой семейки фельзум)

ага-чтоб они понадгрызали орхи по 300-400 грн??????:rolleyes:Алёнке хамы болше нравятся-будут языками разбежавшихся сверчков ловить

Марина,ты всегда в курсе моих пристрастий ;)

Ален ,классно получилось

Ой, как здорово получилось, моя мечта!!!

Тоже мечтаю о флорариуме с орхидеями :) А пока думаю небольшие емкости с мини-фиалками и мхом устроить, кто-нибудь пробовал?

говорят в маленьких плохо-нет нужной циркуляци воздуха,влажность:(

говорят в маленьких плохо-нет нужной циркуляци воздуха,влажность:(

как-то так
DSC_0019-1-600.jpg

88d9d45b779e.jpg

Что- то хорошая тема подзаглохла. Попытаюсь оживить.
Алена, безусловно, молодец! Она не только создала подходящие условия для растений, но и очень красиво это сделала. Но меня всегда привлекало воссоздание ландшафтов. Ну, самое простое- это так наз. эпифитное дерево или там групповая посадка кактусов, декорированная песком и камнями. Или же влажная стенка. Да просто высаженные в старый круглый (или не круглый) аквариум растения смотрятся лучше, чем в горшках. А еще лучше флорариум или палюдариум с фальшстенкой, а лучше и с водопадиком, впрочем, совершенству нет предела.
Давайте делать, фотать, выкладывать! Кстати в качестве мелких бромелий очень хороши криптантусы. Народ, у кого есть,- отзывайтесь! А то редкость.
И еще одна редкость- драгоценные орхидеи. Кто видел, особенно на фоне мха, да в сочетании с мелкими папоротниками, тот поймет! Из них вполне реально сделать небольшой, буквально настольный, и очень красивый флорариум.
Алена, если можно, я первый в очереди на них. А то в Харькове их вечно проблема купить, ну, кроме лудизий. И то далеко не всегда есть.

Назад
Зверху Знизу