Допомагаємо ЗСУ!

Флюгер с веб-камерой (мечта).

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 229
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Флюгер с веб-камерой (мечта).

Есть мечта.
Что если на флюгер установить веб-камеру и тогда можно смотреть во двор с высоты птичьего полета и всегда навстречу ветру.

Смысла в этом нет. Но почему то хочется.
Никто не подскажет как такой девайс можно смастерить или где купить?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ip камера с вай-фаем.

Как вариант. Смартфон с установленным специальным ПО сможет передавать картинку по wi-fi на ноут. 21 век же! :) Или можно закрепить простенькую камеру с радио передатчиком.

кстати да. кетайский беспроводный видеоглазок. заодно более-менее защищен от непогоды..

офф ОН: я тут как-то прикуртил камерку к дискотечной голове-световому прибору. и заставил ее крутиться по хитрой синусоиде. вышло сказочно))
офф ОФФ:

Цветная камера с хоббикинга, уложенная в герметичный корпус, и головка от старого видеомагнитофона поможет передать питалово туда и видео оттуда, заодно и осью вращения флюгера будет.

БВГ - блок вращающихся головок. Там скользящие контакты. Говорят, чудо как хороши.
Катушки головок отключаются, и через их контакты на вращающуюся часть подается питание и снимается сигнал.
Я только не в курсе, сколько там контактов. Это пусть знающие скажут.

Это был пипа юмор?

офф ОН: я тут как-то прикуртил камерку к дискотечной голове-световому прибору. и заставил ее крутиться по хитрой синусоиде. вышло сказочно))
офф ОФФ:
Если всматриваться -можно блевануть :буе:

и головка от старого видеомагнитофона поможет передать питалово туда и видео оттуда, заодно и осью вращения флюгера будет.

не будет работать .Флюгер медленно вращается,а питалово на БВГ не поступает.
Просто на оси флюгера перпндикулярно вбить гвоздь,чтобы ограничить сектор вращения в 359град. ,и простым кабелем подключить .

Это был пипа юмор?

Почему юмор ?

не будет работать .Флюгер медленно вращается,а питалово на БВГ не поступает.

Будет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сигналы к головкам БВГ подают через токосъемник с числом секций, равным числу головок. Контактный токосъемник представляет собой кольца, поверхность которых покрыта серебром или специальным малоокисляющимся сплавом. Щетки выполняют из мягкого графита или мягких пружинящих тонких проволочек.

Вкладення

• bvg.gif
    bvg.gif
    26.3 КБ · Перегляди: 112
Класс. Всем спасибо. Но все равно про видеоголовки ничего не понял.

Цветная камера с хоббикинга, уложенная в герметичный корпус, и головка от старого видеомагнитофона поможет передать питалово туда и видео оттуда, заодно и осью вращения флюгера будет.

Важно сразу указать, что это очень, очень, ОЧЕНЬ старая конструкция головки :угу:

Там честно написано. :)

Но не могу сказать, что настолько старая.

У меня валялся полный видушник Daewoo (не плеер), при разборке головки которого я был приятно удивлен. Головка где-то валяется, дожидаясь своего времени и моей компрессии для создания "вращающихся" LED-часов.

Почему юмор ?Будет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это шото совсем древнее:rolleyes:,в аппаратах,которые в эксплуатации у населения,никаких токосьемников нет.Даже в первом нашем ВМ-12 уже не было токосьемников на БВГ.Только вращающийся трансформатор и антистатический токосьемный контакт

Останнє редагування:
А в чем проблемма?!
Эпоксидка с наполнителем, два колечка графитовых, две щетки с пружинками...
Оборотов там мало, графит не окисляется... Дожди кислотные ему по барабану...
В общем, при наличии прямых рук и желания узел собирается на ура..

Я так понимаю, передать надо только питание.. Прием сигнала - по WiFi...

А в чем проблемма?!
Эпоксидка с наполнителем, два колечка графитовых, две щетки с пружинками...
Оборотов там мало, графит не окисляется... Дожди кислотные ему по барабану...
В общем, при наличии прямых рук и желания узел собирается на ура..

Я так понимаю, передать надо только питание.. Прием сигнала - по WiFi...

Да нет, уж.
Давай и сигнал тоже на пружинках.

Можно реализовать и с неподвижным видеопередатчиком. Хорошое зеркало и обьектив на оси врашения.

Назад
Зверху Знизу