Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[Флейм] Что лучше "игровые консоли" или PC ? ФП

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
Где защитники ноутбучного железа консолей? Люблю этот ****. А еще ребятки, такая деталька, большинство обсирает АМД и ловит вздрочь Интела прямо ротиком. А как же АМДешный ягуар в консольках? Не коробит, зубы не скрипят, пукан не подгорает? Все ж ****ят за Интел и то что он создан для игр, а амд тупо ****о. Вот мне очень интересно. Давайте обсудим.

***, нахер такой облом. аж жрать захотелось

АМД не хуже интела
Если брать сегодняшнее время, то амд сильно отстало в прогрессе. Мой fx6350 на 32нм, это как сендики от интела. Гибриды их интересны, но только для мультимедийных станций и HTPC. Я когда брал свой 6350 на замену 2х ядерному фену, то он стоил 1600 грн, а и5 от 2500 и выше за хасвелл. Но у меня была мать с АМ3+, я просто переткнул проц и получил реактивный прирост в сравнении с феном на два ядра. Вот думаю стоит вкладывать в комп к осени или не стоит. Судя по играм, то не стоит. Возможно только видик переткнуть на другой, в идеале R9 280x, не ниже R9 380 и не пукать еще долго. Посмотрим, что запоют консольщики, когда выйдет Зен и Кабилейк на 14 нм, и новая архитектура для видла. Игрухи нужно подгонять под производительное железо, а не стопорить на 30 фпс:D

Конечно, игровые приставки не так универсальны в своих функциях как персональные компьютеры. Зато она полностью специализирована для воспроизведения красивой графики и гораздо мощнее обычных компьютеров, не нужно мучатся с настройками графики на компьютере.

О, привет!

SWMq7nErxEU.jpg

Где же флейм и взаимные оскорбления? Ну еп тот день.

Всем привет вопрос такой. В ближайшее время планирую апгрейдить для рабочих нужд комп: взять SSD, оперативы под 16 гиг и i5. На это на глаз должно уйти около $450. После чего чуть погодя планировал обзавестись ПС4. Но теперь задумался. Возможно стоит добавить еще $400 (которые планировал отдать за консоль) и вложить их в комп? Но т.к. я последний раз игру на комп скачивал в 2009-ом я слегка отстал от жизни. Консоль подкупает тем, что потратив 350 баксов, я на 5 лет ограничен от гемороя по прокачке железа. Это мне нравится. Не нравится то, что ситуация с играми по 50 баксов выглядит крайне печально.
Теперь вот думаю как лучше поступить. Задача заплатить раз и лет на 5 забыть о прокачке железа. Однако не могу решить что будет более удачным вложением на дистанции комп или консоль?
У меня была XBOX 360 - там все просто, отдал 300 баксов за раз и долгие годы гоняешь пиратские игры, но сейчас ситуация такая что за год на игры может легко уйти 200-500 баксов. Или я ошибаюсь?

Останнє редагування:
Консоль подкупает тем, что потратив 350 баксов, я на 5 лет ограничен от гемороя по прокачке железа

Если в течение этих 5 лет ты не планируешь играть в новые игры, ограничившись лишь тем, что уже вышло, ну или выйдет в будущем, но с поддержкой старых консолей, и, как следствие, с урезанной графой, то бери ПС4. Но как по мне, то размышлять в 2016 году о покупке 8ой генерации - это слегка :рл:. Жди Нео, если ты сонибой, или Скорпио, если нет. Ждать, кстати, не очень-то и долго, к праздникам выкатят скорее всего.

У меня была XBOX 360 - там все просто, отдал 300 баксов за раз и долгие годы гоняешь пиратские игры, но сейчас ситуация такая что за год на игры может легко уйти 200-500 баксов. Или я ошибаюсь?

Нет, ты не ошибаешься. Но как насчет того, чтобы перестать быть жлобом и начать уважать разработчиков и издателей (ну ладно, с издателями вопрос спорный)? Пиратство - это плохо, ведь каждая сворованная игра уменьшает заработок тех, кто занимался ее созданием.

Останнє редагування:
заплатить раз и лет на 5 забыть о прокачке железа

Можно купить мощное железо и на 5 лет забыть о его прокачке, в играх постепенно сдвигая ползунки графических настроек в левую сторону.
На комп игры вроде как дешевле.

Жди Нео, если ты сонибой, или Скорпио, если нет.
Видишь ли какая петрушка: как я погляжу производители консолей решили пойти по PC-шному пути: раз в год чуть-чуть пододвигая вверх планку железа, заставляя менять всю консоль под выходящие игры. Оно как бы неплохо, но сама идея консоли "взял и не паришся Х лет" умирает. Какой мне смысл вбрасывать деньги в игровую коробку, если я их могу положить в десктоп и получить выхлоп, хотя бы от той же ежедневной работы, которую я веду за десктопом помимо игр?

Но как насчет того, чтобы перестать быть жлобом и начать уважать разработчиков и издателей
Это очень дискуссионный вопрос, который возник еще вначале нулевых в области музыкального авторского права, когда всякие Наташи Королевы раскудахтались на тему того, что мол как это так, мое интеллектуальное произведение кто-то на морозе качает на телефон и слушает? Как видишь здравый смысл победил, и те кто поумней вовремя смекунли, что нужно просто самим нахаляву все слвиать в инет, т.к. пердеть в лужу - портить карму, а респектос и лавандос за ровное поведение от слушателей так получить гораздо реальнее. С играми та же чипуха. Мое мнение - так или иначе, но мы придем к кикстартерной системе, когда "хочешь продолжение, качественное, быстрое и красивое?" - донать! И будут донатить. Конечно толпы, я бы сказал, 95% будут по-ссучьи выезжать на чужих донатах и брать халявные игры, но при таком рынке и качественном продукте авторам лучше идти на мировую с публикой, чем быковать.

чувак, нахер консольщину. только если интересны пара эксклюзивов. на пекака графоний круче, вон уже следующее поколение приставочек на подходе. директ 12й возможно пойдет в ход(нормально, а не обещания и тупо надпись) и новая архитектура процов, видеокарточек. явно не в пользу консосолей. игры дешевле, можно вообще оргазмировать от халявы. и как понять "геморрой с апгрейдом железа", это исключительная особенность пекака. заменить видло через два три года, это же круто. а добавить вторую карточку. нравится геймпад, так купи для пека.
Но если выбирать консольку, то только ПС

Видишь ли какая петрушка: как я погляжу производители консолей решили пойти по PC-шному пути: раз в год чуть-чуть пододвигая вверх планку железа, заставляя менять всю консоль под выходящие игры. Оно как бы неплохо, но сама идея консоли "взял и не паришся Х лет" умирает. Какой мне смысл вбрасывать деньги в игровую коробку, если я их могу положить в десктоп и получить выхлоп, хотя бы от той же ежедневной работы, которую я веду за десктопом помимо игр?

Ну вот ты на свой вопрос и ответил. Вливай деньги в ПК, тем более, что консольные экзы понемногу уходят в прошлое. Иначе крепись и тренируй глаза для 30фпс на нынешнем поколении (да и 30 еще поискать нужно, тот же UE4 в динамике/оупен ворлде на 1080 очень любить показывать 15-20, и это сущая пытка, поверь мне).

Это очень дискуссионный вопрос, который возник еще вначале нулевых в области музыкального авторского права, когда всякие Наташи Королевы раскудахтались на тему того, что мол как это так, мое интеллектуальное произведение кто-то на морозе качает на телефон и слушает? Как видишь здравый смысл победил, и те кто поумней вовремя смекунли, что нужно просто самим нахаляву все слвиать в инет, т.к. пердеть в лужу - портить карму, а респектос и лавандос за ровное поведение от слушателей так получить гораздо реальнее. С играми та же чипуха. Мое мнение - так или иначе, но мы придем к кикстартерной системе, когда "хочешь продолжение, качественное, быстрое и красивое?" - донать! И будут донатить. Конечно толпы, я бы сказал, 95% будут по-ссучьи выезжать на чужих донатах и брать халявные игры, но при таком рынке и качественном продукте авторам лучше идти на мировую с публикой, чем быковать.

Нечто подобное будет работать/уже работает для маленьких проектов и инди тайтлов. А что делать с ААА, где бюджеты сравнимы с бюджетами иных голливудских кинокартин? Как ты себе представляешь подобную модель финансирования на таких проектах? Это невозможно просто.

Ну и вопрос ни разу не дискуссионный. Я работаю в геймдеве и не понаслышке знаю о том, какую позицию имеют издатели касательно подобной философии игроков из СНГ (в той же Европе, к счастью для меня, торрент-эдишены не в почете).

Я понимаю, что отчасти в этом виновата ментальность и суровые реалии украинской экономики и ценообразования, но почему хотя бы не попытаться все делать правильно? Но это скорее риторический вопрос.

чувак, нахер консольщину.

***ня это все. Есть разные задачи, есть разные решения для этих задач. Мне в *** не впился пк в гостинной, но вот консоль в самый раз - могу поиграть, а могу фильм посмотреть. Конечно же никто не мешает сделать медиацентр из пекарни, но напомни-ка мне, где сейчас стиммашин с подобным форматом? В ****.

но почему хотя бы не попытаться все делать правильно?
что есть правильно? мы продукты общества в котором живем. будет доход у батрака 2000-3000 долларов, а бенз 1, вот тогда и можно тратить 60 бакинских на крупные проекты. а покуда доход 250 долларов, извините.
Есть разные задачи
и пекарня справляется супер со всеми. и вообще, отдельная игровая комната или уголок с креслом и ультравайд моником. нужно вывести на телек картинку, без проблем, нужно с друзяками пошпилькать - беспроводные геймпады решают проблему

грабь, воруй, убивай
к вам в банду можно?

на некую особенность менталитета?
какой менталитет у нищих людей может быть?
Ну и вопрос ни разу не дискуссионный. Я работаю в геймдеве и не понаслышке знаю о том, какую позицию имеют издатели касательно подобной философии игроков из СНГ (в той же Европе, к счастью для меня, торрент-эдишены не в почете).

Я понимаю, что отчасти в этом виновата ментальность и суровые реалии украинской экономики и ценообразования, но
ты меня этой петрушкой не возьмешь, я провел детство в 90х. а в стране где конституцией вытирают ноги все кому не лень не будет никакой чести и уважения к чужому труду. а еще у барыг нет чести, игры делают ради денег, а не искусства. то есть это бизнес. взлом тоже бизнес. фраза далее, банальна, как мир-это только бизнес, ничего личного.
чтобы я начал покупать в стиме или ориджине за полную стоимость, вашему брату придется ставить настоящий DRM под лицензионный Blu-Ray привод и постоянное соединение с интернетом, а еще Билли знает, как камеру прикрутить к коробоксу и смотреть тот-ли чувак купил, чтоб поиграть.

Останнє редагування:
Ребята, спор немного ниочем, комп с нормальной конфой можно не апгрейдить годами, за исключением видюхи, и то опционально, делай апгрейд видла раз в пару лет, если хочешь гладенько играть в топовые игры именно на ультре.

Что касается покупки игр, то для ПС4 существует довольно удобная подписка.
****огичные подписки есть и на ПиСи, например, ориджин эксес (около 92 грн в месяц), в любой момент можешь приостановить, доступна куча топовых игр от ЕА. Насчет стима и юплея не в курсе, редко ими пользуюсь.

на пс4 можно играть бесплатно в топовые новинки и экзы, а на ПК нет.

что есть правильно? мы продукты общества в котором живем. будет доход у батрака 2000-3000 долларов, а бенз 1, вот тогда и можно тратить 60 бакинских на крупные проекты. а покуда доход 250 долларов, извините.

Давай только без такой ***ни. Если уж на конфы из подписей насобирали, то и на пару трипл А тайтлов в течение года тоже можно насобирать. Ну а тем батракам, которые на 100 баксов живут, им эти твои игры до жопы вообще. В конце концов Гейб зря что ли распродажи устраивает? Так что 60 уе - это сугубо для *****. Ты *** что ли?

и пекарня справляется супер со всеми. и вообще, отдельная игровая комната или уголок с креслом и ультравайд моником. нужно вывести на телек картинку, без проблем, нужно с друзяками пошпилькать - беспроводные геймпады решают проблему

Ты меня немного не понял. Мне не нужна пекарня в мини и микро корпусах, мне не нужна отдельная игровая комната. Мне нужно устройство, которое достал из коробки, подключил к домашнему кинотеатру в гостиной, залогинился в акк и начал сразу же использовать. И таких очень много, мне вот ебатни с железом и по работе иногда хватает, зачем мне еще дома думать, из какой ***ни слепить домашний медиацентр, если все это сразу умеет консоль? Да, 4к надо подождать, нормальный серфинг надо подождать, но это будет. Ну а игры есть уже сейчас. А с тотальным внедрением UWP вообще пропадет нужда в домашнем компьютере для развлечений.

ты меня этой петрушкой не возьмешь, я провел детство в 90х. а в стране где конституцией вытирают ноги все кому не лень не будет никакой чести и уважения к чужому труду. а еще у барыг нет чести, игры делают ради денег, а не искусства. то есть это бизнес. взлом тоже бизнес. фраза далее, банальна, как мир-это только бизнес, ничего личного.
чтобы я начал покупать в стиме или ориджине за полную стоимость, вашему брату придется ставить настоящий DRM под лицензионный Blu-Ray привод и постоянное соединение с интернетом, а еще Билли знает, как камеру прикрутить к коробоксу и смотреть тот-ли чувак купил, чтоб поиграть.

:рл:

Схуяли он риторический? Я покупал игры, фильмы, книги ... при Януковиче ... а потом пришли ********, освободили меня от рабства покупок и сказали, что трэба жыты по новому - грабь, воруй, убивай ... вот так и живем с тех пор:клас:

Ну ******* позиция, чего уж там. Все это можно изменить, нужно только начать с себя, что для большинства совсем не по силам, ведь плыть по течению и овощить куда удобнее и проще.

Назад
Зверху Знизу