Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[Флейм] Что лучше "игровые консоли" или PC ? ФП

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
не жанр, а пара задротских игр )
пк не умрет - не спорю.

только будет плестись в хвосте, что происходит уже давно
игры, впрочем, хорошие продолжают на нем выпускать

кашерная вещ...где? Не понимаю. Не видел я игру в которую очень хочется играть каждый день и только на консоли. Для меня ее просто нет.

ты щас сидишь за пк?поздравляю :) ты у хвоста :)

эта пара игр сделала революцию в мире. По сей день миллионы задротят в них. Уже 12 лет.

Не видел я игру в которую очень хочется играть каждый день и только на консоли. Для меня ее просто нет.
а для меня таких игр с десяток есть

MGS4, GOW3, Killzone 2, Halo:Reach, Gran Turismo 5, Final Fantasy, Uncharted 2, Gears of War 2
к этим играм я постоянно возвращаюсь
да и в мультиплатформу тоже только на консоли гоняю
Ванквиш, РДР, Масс Эффект

По сей день миллионы задротят в них. Уже 12 лет.
миллионы лемингов не могут ошибаться )
12 лет подряд в одну игру играть (считая ее великой сегодня) - это надо быть очень упоротым и не следить за новинками
есть и такие кадры - видел

В финалку тоже с 1987 года играют )

ну тут ты прав :)

задротят то в основном в онлайне. И на пк.

все я спать.

Я считаю, что дело обстоит так:
Когда-то игровые консоли были лучшей платформой для игр, чем ПК...
Когда компы были такими:

i386DX
old_386dx66.jpg

и игры на ПК были такими:
Frogger
custom_1257898464689_frogger.jpg

Pacman
Pacman.PNG

А консоли были такими:
Dendy
img_4845.JPG

А игры на консоли были такими:
Chip & Dale
chipdale.webp

Battle City
Dendy+Games.webp

BattleToads & Double Dragon
52082b258568.jpg

1265865476_dendy27s_games.jpg

Потом, когда дядя Кармак и остальные из ID Software
Выпустили:

Wolfenstein 3D
11.webp

Потом:
DooM
1288111951.jpg
,
А затем и:
Quake I
Переглянути вкладення 13296376
Ребята из 3D Realms
Выпустили:

Duke Nukem 3D
14000d1204234235-free-game-duke-nukem-3d-image003.jpg

Из Blizzard
Выпустили:

WarCraft
003551ae3175.jpg
,
Потом:
Diablo I
diablo1.gif

И:
StarCraft
Переглянути вкладення 13296377
И т.д., обычные на то время консоли привлекали разве что этим:
Пистоль для Dendy
247-101-2.jpg

И этим...
Duck Hunt
duckhunt_1.jpg

Надо было придумывать что-то новое, чтобы понятие консоль не затерялось в ****ах истории, и была рождена на свет:
Sony Play Station 1
sony-playstation1.jpg

Со своими
Tekken 3
1235662997_2861_1.png

Twisted Metal
twisted-metal-2-20071112022136897-000.webp

Vigilante 8
s_0.jpg
,
На которые на PC всё же были вполне достойные ответы:
Virtua Fighter 2 (на PC, мало правда кто слышал)
03c.webp

и
Mortal Kombat 4
mortal_kombat.jpg
,
Carmageddon
carmageddon2.webp
.

На PS ещё памятны были
Fighting Force
-force-playstation-screenshot-with-names-like-hawk.webp
,
В который я играл впервые году эдак в 1998 всё же на PC, и
3xTreme,
Foto+3Xtreme.webp
,
Но на PC я в то время играл в более совершенную игру, скриншота в гугле к сожалению не нашел, но называлась она (скорее всего, нашими локализаторами и называлась) Спорт Будущего

При том, что на PC были такие вещи в то время, как
Half-Life,
Half_Life_1.webp
,
Thief
thief2_09.jpg
,
И если подумать, да и всё же не во всё я успел поиграть, то по-моему очевидно, что здесь уже Консоль начинает делать у ПК примерно следующее:
*******-oral-0393-deep-****.gif
,
А именно - ******...

С приходом
Play Station 2
0505_sony_playstation_2_1.webp

По-моему не изменилось особо вообще ничего, так как всё что было интересное на ней - было взято с ПК, за исключением некоторых эксклюзивов, без которых нам собственно вполне нормально жилось и было во что поиграть такого рода на нашей ПК платформе, за исключением разве что норм файтингов но!
Зато за компьютерным столом, например, можно делать следующее:

Заниматься Секасом:
1271817933_1icb3xvwasgxr4f.jpeg
,
или просто спать,
3179.webp

Или ещё иногда бухать и жрать, как делаю я:
attachment.webp

attachment.webp
...

Ну а что касается
Xbox
xbox.webp

- то это вообще пункт финансовых потерь Microsoft

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И ещё дохуя в инете инфы есть такого рода...

И поскольку у консолей - такая незавидная участь, то надо ведь как-то захватывать рынок, потому что PC - хоть и хорошо, но не для разработчиков...Хотя меня, как пользователя в первую очередь, это устраивает...
Поэтому остаётся, при ограниченных возможностях консолей, только лишь эксклюзивами привлекать покупателей, чем собственно и пытаются привлекать на PS3...

Исходя из всего вышесказанного, подведём итоги:

PC=>
136ef102a07f.gif
<=Консоли

Вкладення

•  стол 05.webp
    стол 05.webp
    97.8 КБ · Перегляди: 258
  •  стол 03.webp
    стол 03.webp
    50.1 КБ · Перегляди: 263
Останнє редагування:
Пфффф, как толсто, а главное, что наблюдается явная потеря во времени и пространстве.

То, что у нас называлось "Денди", во всем остальном мире было NES - и выпустили ее Нинтендо в 1983м году (!!) в Японии, в остальном мире - в 1984м. Какими игры на компах были на то время? Да-да, Фроггер на Z80, все верно. А потом у аффтара начинается путаница.

PS1 сравниваем с Half-Life, хотя разница выхода между ними составляет 4 года - почти цикл жизни консоли. Так что тут логичнее сравнить QUake 1, и, скажем... Crash Bandicoot они вышли в один год, в 1996м.

quake1.webp

Crash_Bandicoot1.png

Забавно, правда?

А далее поразительное умозаключение:
Надо было придумывать что-то новое, чтобы понятие консоль не затерялось в ****ах истории, и была рождена на свет:
Sony Play Station 1

Ага, конечно. Началось уже третье поколение консолей - 16-битные Сега Мега Драйв 2 и Супер Нинтендо уже порвали тех бородатых дядек, которые еще пытались играть на своих персоналках, а Сега Сатурн, Нинтендо 64 и ПС1 топтались по трупику, и вишь ты, "надо было придумать"... Ладно, выключаю режим тролля, просто это сделано для того, чтобы стало понятно, что аффтар нифига не понимает в истории видеоигр - просто какие-то наивные детские воспоминания с путаницей во времени. Но это нормально в принципе.

Был только один момент, когда ПК обогнали консоли в техническом и качественном плане - это был конец 90х, когда новое поколение еще не поспело,а на ПК уже вышел ХЛ1. Но выход ПС2, ГеймКуба и Дримкаста расставил все по местам. А дальше уже история известная.

По-моему не изменилось особо вообще ничего, так как всё что было интересное на ней - было взято с ПК, за исключением некоторых эксклюзивов, без которых нам собственно вполне нормально жилось и было во что поиграть такого рода на нашей ПК платформе, за исключением разве что норм файтингов но!
Ага, щас. Ничего не изменилось. Как раз и изменилось то, что Сони начала активно выкупать эксклюзивы, задав моду уже на это поколение. В результате ПКшники остались без:
God Of War 1-2, Ico, Shadow of the Colossus, Okami, серии Gran Turismo, Metal Gear Solid 2-3, Final Fantasy X, Final Fantasy XII, Dragon Quest VIII, серии Kingdom Hearts, серии Ratchet & Clank, и год сидели надрачивали на GTA: San Andreas. Такие дела, мда.

только лишь эксклюзивами привлекать покупателей, чем собственно и пытаются привлекать на PS3...
Не пытаются, а вполне успешно это делают. А еще привлекают инновационным контролем, как когда-то Wii, а сейчас это делают и Сони и Мелкософт с Мувом и Кинектом, давят на ностальгию по старым платформерам, как это делает сейчас Нинтендо, и все продают десятки миллионов консолей. Так что все логично.

Касательно того что на ПК не во что поиграть вот список самых ожидаемых игр на ПК в этом году
BRINK
F.E.A.R. 3
Max Payne 3
Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier
Star Wars: The Old Republic
Spec Ops: The Line
Saints Row 3
Prey 2
Postal III
I Am Alive
Duke Nukem Forever
Doom 4
Diablo III
Deus Ex: Human Revolution
Call Of Duty: Modern Warfare 3
Call of Duty -- Sledgehammer Games Project
Alice: Madness Returns
Mass Effect 3
Alien Breed 3: Descent
Elder Scrolls V: Skyrim
Guild Wars 2
Warhammer 40,000: Space Marine
Kingdoms of Amalur: Reckoning
Batman: Arkham City
Rage
Captain America: Super Soldier
True Crime: Hong Kong
Trine 2
Torchlight II
Sims Medieval, The
Shift 2 Unleashed
Section 8: Prejudice
From Dust
Darkspore
LEGO Pirates of the Caribbean: The Video Game
Hunted: The Demon’s Forge
Portal 2
Test Drive Unlimited 2: ****** Online
Ghostbusters: Sanctum of Slime
DC Universe Online
Warhammer 40,000: Dawn of War II -- Retribution
Crysis 2
Dragon Age 2
Homefront
Bulletstorm
Dead Space 2
Mega Man Universe
Devil May Cry
Two Worlds II
Battlefield 3
Shogun 2 - Total War
Witcher 2: Assassins of Kings, The
И все это будет на ПК,а на консолях что?Киллзоне 3,Гири войны 3,The last guardian,Little big Planet 2
О да я уже бежу за консолью в магазин

Не пытаются, а вполне успешно это делают. А еще привлекают инновационным контролем, как когда-то Wii, а сейчас это делают и Сони и Мелкософт с Мувом и Кинектом, давят на ностальгию по старым платформерам, как это делает сейчас Нинтендо, и все продают десятки миллионов консолей. Так что все логично
.
Один програмист попивая дома пивко выпустил драйвер позволяющийи использовать кинект на компе.Майки поначалу негодовали но потом заявили что кинект будет на ПК но скорее в роли рабочего инструмента,но мы то с вами знаем:D

Касательно превосходства консолей перед ПК,оно было до изобретения Директ Х.Потом же ПКшники смогли наслаждаться красотами дума и кваки консольщикам оставлось рубаться в аркадки про Краша.Вполне возможно консоли бы згинули на мусорке истории если бы не наличие у них добротных файтингов,слешеров и платформеров.
А начиная с 2005 года такое понятие как приставка вообще исчезло,большинство современных консолей представляют собой обрезаный ПК,способный выполнять 3 функции,играть,смотреть видео,слушать музычку.Но опять таки благодаря грамотной пиар компании Сони и Майкрософтов и екзам консоли,вроде как бы убили ПК гейминг

Останнє редагування:
Касательно того что на ПК не во что поиграть вот список самых ожидаемых игр на ПК в этом году
BRINK
F.E.A.R. 3
Star Wars: The Old Republic
Spec Ops: The Line
Postal III
I Am Alive
Warhammer 40,000: Space Marine
Sims Medieval, The
LEGO Pirates of the Caribbean: The Video Game
Hunted: The Demon’s Forge
Test Drive Unlimited 2: ****** Online
Mega Man Universe
Сам в эту хрень и ммо играй, ок?
А Two Worlds 2 уже вышла, только никому не нужна особо

И все это будет на ПК,а на консолях что?Киллзоне 3,Гири войны 3,The last guardian,Little big Planet 2
Ага. А еще: Disgaea 4, FF Versus 13, InFamous 2, Resistanse 3, Uncharted 3, Ratchet & Clank 4, The Last Story, Legend of Zelda: The Skyward Sword. И это еще не все анонсы на 2011й - основное будет на Е3 летом.
Плюс почти все тобою перечисленное кроме третьей диаблы и второго ведьмака. Как будешь бежать за косолью, не упади на лестнице.

Потом же ПКшники смогли наслаждаться красотами дума и кваки
:іржач: Пример "красот" выше

А начиная с 2005 года такое понятие как приставка вообще исчезло,большинство современных консолей представляют собой обрезаный ПК

Слабо в вопросе разбираетесь, слабо. "Обрезанный ПК" - это к Боксу, у него архитектура ПКшная, ну и игры такие же. Все остальное - разработанное на заказ и под себя железо, сиречь консоль.
И если все так просто, что ж компы даже ПС2 эмулировать нормально не могут? Только-только Дримкаст недавно полностью эмулировали. Непорядок...

Консоль пк вообще никак не эмулирует :D

Консоль пк вообще никак не эмулирует :D

А что конкретно надо эмулировать? Какой именно ПК, поточнее, пожалуйста.

ДосБокс есть даже на портативках от Сони и Нинтендо, если вы об этом.

А что конкретно надо эмулировать? Какой именно ПК, поточнее, пожалуйста.

ДосБокс есть даже на портативках от Сони и Нинтендо, если вы об этом.

А консоль только конкретно какие-то пк эмулирует?
Можно на консоли запустить пк-шную игру, старую, не важно какую?

Сам в эту хрень и ммо играй, ок?
Ну знаешь кому хрень а кому шедевр. Я лично из этого списка от силы в 15 штук поиграю
Disgaea 4, FF Versus 13, InFamous 2, Resistanse 3, Uncharted 3, Ratchet & Clank 4, The Last Story, Legend of Zelda: The Skyward Sword.
Я из этих супер шедевров только про инфеймос2 и анчартед слышал,а я за новостями игровой индустрии слежу достаточно внимательно

Пример "красот" выше
Для своего времени это было огогошенька
И если все так просто, что ж компы даже ПС2 эмулировать нормально не могут? Только-только Дримкаст недавно полностью эмулировали. Непорядок..
А кому эти старперные приставки нужны?Сотне другой консольных олдфагов?Ради них никто голову ламать не будет
Слабо в вопросе разбираетесь, слабо. "Обрезанный ПК" - это к Боксу, у него архитектура ПКшная, ну и игры такие же. Все остальное - разработанное на заказ и под себя железо, сиречь консоль.
Ах да в Плойке не пкшная архитектура с одним основным ядром и 7 обрезаными на которую только ленивый разработчик не матюкался.Более менее толково выглядят только екзы плойки,мультиплатформенные игры на соне либо ничем не отличаются от бокса либо хуже

Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier
Call Of Duty: Modern Warfare 3
Call of Duty -- Sledgehammer Games Project
Portal 2
Crysis 2
Battlefield 3
вот это** жирок **не кислый

А консоль только конкретно какие-то пк эмулирует?
Можно на консоли запустить пк-шную игру, старую, не важно какую?

Запросто. Совсем недавно играл в Loom и Full Throttle на Nintendo DS.
Запускаются также Дюк Нюкем 3Д, Квака, Думец, Герои, и вся остальная классика.
Старые архитектуры эмулируются спокойно.

Я из этих супер шедевров только про инфеймос2 и анчартед слышал,а я за новостями игровой индустрии слежу достаточно внимательно
Угу, про Зельду ничего не слышал? А про Ласт Стори от Сакагути? Что такое ФФ13 тоже ни сном ни духом? Внимательно? Три раза ха-ха.

Для своего времени это было огогошенька

Такая огогошенька, что ПС1 на то же время делала в 10 раз красивее.

А кому эти старперные приставки нужны?Сотне другой консольных олдфагов?
Да уж явно не школоте, которые ничего не знают о видеоиграх, и для которых все заканчивается на Круизисе и Контр-страйке. Для тех, кто знает, что такое Shadow of the Colossus и Okami очень даже нужны.

Такая огогошенька, что ПС1 на то же время делала в 10 раз красивее.
Ну ты прям,напалмом выжигаешь парень,сравнивать аркадку про Креша и трехмерный шутер это мощно:клас:
Угу, про Зельду ничего не слышал? А про Ласт Стори от Сакагути? Что такое ФФ13 тоже ни сном ни духом? Внимательно? Три раза ха-ха.
Про зельду даже в википедии не слышали,есть страница только на инглише,крутяцкая гама:клас:
Ласт стори,про нее вообще только на трех языках страница в вики,еще мощнее :клас::клас:
ФФ13,осмелюсь предположить что это файнал фентези 13?Каюсь слышал только краем уха
Да уж явно не школоте, которые ничего не знают о видеоиграх, и для которых все заканчивается на Круизисе и Контр-страйке. Для тех, кто знает, что такое Shadow of the Colossus и Okami очень даже нужны.
Не знаю в детстве я рубался во вторую и третью циву,Ред Алерт 2,Старкрафт,Варкрафт,дум 2,Квака 3

Останнє редагування:
Запускаются также Дюк Нюкем 3Д, Квака, Думец, Герои, и вся остальная классика.
Старые архитектуры эмулируются спокойно.
Опять 25. Это не эмуляция а портирование. Обсуждали уже.
А эмуляторы всех приставок существуют. Тока они сокрыты в недрах сони и мс.

Ну ты прям,напалмом выжигаешь парень,сравнивать аркадку про Креша и трехмерный шутер это мощно:клас:
Только очнулся? Вай соу слоу?
Тебе с чем по графике сравнить первую кваку? Боюсь, там все равно все грустно будет.
Про зельду даже в википедии не слышали,есть страница только на инглише,крутяцкая гама:клас:
Сделайте меня это развидеть.
Ты вообще про серию игр этих слышал? Про Legend of Zelda: Ocarina of Time, которая считается лучшей игрой из когда-либо созданных?
Про Wind Waker, лучшую игру для GameCube? Ты из какого параллельного измерения? Ты, может, еще про Метроид Прайм не слышал?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там ты много нового узнаешь судя по всему.
Ласт стори,про нее вообще только на трех языках страница в вики,еще мощнее
Отлично, мы теперь меряем ожидаемые игры страницами из вики. Это что-то новенькое. Кто такой Сакагути знаешь? Нет? Выйди из класса.
Никогда не знал что любовь к платформерам это примета тру геймера а не школьника
А я никогда не знал, что ПС2 - старье, которое нужно сотне-другой олдфагов. Мы все узнаем что-то новое. Однако я разве в своей фразе упомянул хоть один платформер?

Опять 25. Это не эмуляция а портирование. Обсуждали уже.

DosBox = портирование? Меня спросили, можно ли запустить. Я ответил, что можно

Не знаю в детстве я рубался во вторую и третью циву,Ред Алерт 2,Старкрафт,Варкрафт,дум 2,Квака 3
Хм... Ред Алерт 2 - детство? Для меня, чье детство пришлось на конец 80х, в корне другая ситуация, увы. Я видел, чем были компы и консоли все это время, так что знаю, о чем говорю.

Останнє редагування:
DosBox = портирование?
Ага, если через досбокс который для приставки, тогда конечно эмуляция. Дюк Нюкем, Квака и Дум правда есть для PS и без досбокса. Дос это может и хорошо, но щас как бы в основном под вендой играют.

Ага, если через досбокс который для приставки, тогда конечно эмуляция. Дюк Нюкем правда есть для PS и без досбокса. Дос это может и хорошо, но щас как бы в основном под вендой играют.

я как бы в курсе. Но разговор был как раз об эмулировании приставками ПК =)

Назад
Зверху Знизу