Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Флешка тормозит на одном компьютере

• Автор теми Автор теми marvov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 788
Флешка тормозит на одном компьютере

Здравствуйте!

Подарили флешку Kingston DataTraveler 100 G3 на 64 Gb
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На обычном домашнем компьютере работает вполне нормально для недорого флешки.

На работе на дорогущей двухпроцессорной рабочей станции Dell Z640 происходит что-то невероятное. Во всех портах USB 3.0 и спереди, и сзади она невероятно тормозит, периодически переподключается, в проводнике постоянно прогружается - то есть когда я нажимаю на какую-то папку, тянется бегунок загрузки, и она думает по одной-две минуты, пока её откроет. Кроме того, она ещё и проводник заглючивает иногда. В общем, работать практически невозможно.

Сетовать на флешку не имеет смысла, ведь дома она работает сносно. Кроме того, когда я тестировал скорость через CrystalMark, на работе она выдаёт цифры даже выше, чем дома, и они в среднем совпадают со значениями для этой флешки, имеющимися в интернете.

Отключил индексирование и кеширование - не помогло, дальше идеи закончились.

Если есть какие-то предположения о причинах такой странной работы, подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане!

А как себя она ведет в портах USB 2.0?
У Dell Z640 два таких имеются сзади-вверху ...

З.Ы. Недорогой Kingston (равно как и все остальные бюджетные модели самых разных марок) в 85% случаев это TLC-говно на самых дешманских китайских контроллерах. Оно условно пригодно только для переноски и временного хранения (но ни в коем случае не резервного копирования) данных.
И да, чем новее подобный девайс, тем интереснее и разнообразнее глюки при его использовании :D
Особенно хороши "акционные" ноунейм-флешки, которые дают "бесплатно" с более дорогим товаром или по программам лояльности в говномаркетах. Среди них процент рафинированного шлака стремительно приближается к максимально возможному.

Спасибо за Ваш ответ!

Сам бы я себе такую не купил, но вот подарили, так что приходится разбираться.

Проверил, в USB 2.0 довольно стабильно работает. Только скорость чтения, естественно, в 3,5 раза ниже.

Так в чём же причина такой работы и каков выход? Просто работать через USB 2.0?)

Так в чём же причина такой работы и каков выход?
Просто работать через USB 2.0?)
1. Попробовать отформатировать флешку на работе. Едва ли поможет, но все-таки :D
2. Обновить драйвера чипсета (или контроллера USB если он на матери выделенный)

Хорошо, я попробую. Спасибо!

Назад
Зверху Знизу