Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Фирташ купил у Ярославского черкасский «Азот». Цена Ярославского «устроила»

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 204549
Адреса: Харків
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Фирташ купил у Ярославского черкасский «Азот». Цена Ярославского «устроила»

Председатель совета директоров группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ приобрел ОАО «Азот» (Черкассы) у группы компаний DCH Александра Ярославского. Об этом сообщили в пресс-службе Фирташа

«На сегодняшний день совокупные мощности, управляемых Фирташем производителей азотных удобрений, составляют 2,44% мировых мощностей. В частности, доля находящихся в Украине предприятий - 2,28% мировых мощностей», - говорится в сообщении пресс-службы Дмитрия Фирташа.

Сумму сделки не удалось выяснить в пресс-службах обоих бизнесменов. «Александр Ярославский заявил, что цена его «устроила», - сообщает пресс-служба холдинга DCH.

ОАО «Азот» - одно из самых крупных предприятий на Украине по производству минеральных удобрений, ионообменных смол, капролактана и другой химической продукции. В структуру ОАО «Азот» входят более 40 производственных подразделения, которые разместились на площади около 500 га. Численность персонала составляет более 4 тысяч человек. При полной загрузке ОАО «Азот» способно производить в год около 2 млн. тонн минеральных удобрений и занимает примерно четверть отечественного рынка минеральный удобрений. Высокая активность компании на мировом рынке позволяет ей успешно реализовывать продукцию на рынках Европы, Азии, Америки.

Напомним, о намерении продать «Азот» Ярославский сказал на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Бизнесмен тогда отметил, что готов рассмотреть возможность продажи предприятия за 800 млн. долларов США.

В начале февраля Дмитрий Фирташ подтвердил свое намерение купить завод. «Я лично с Сашей (Александром Ярославским, - ред.) не разговаривал на эту тему. Я знаю, что он хочет продать, он объявил цену публично, которую он хочет. Конечно, мы будем участвовать. Куплю - не куплю, за сколько - это вопрос будет, может, он завысил цену, а может, занизил, то есть тут сложно ответить. То, что я буду в этом участвовать, - это факт. А как у меня получится - мы увидим позже», - отметил Дмитрий Фирташ.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а весь народ украины теперь будет платить за газ для заводика фирташа

Назад
Зверху Знизу