Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

фирма хочет на линух

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 14137
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
фирма хочет на линух

маленкой фирмочке поемутио пришло письмо от несильнобольшихновредных
о чем пиьмо понять несложно и сводиться к предложению "а мы знаем что вы воруете", руководство сильно перепугалось и начало прощупывать почву на счет альтернативного "воровству" решения. в связи с этим вопрос:
ктонить ставил нормаль без глюков такие проги как 1с(7.7 хотяб) Лига, аксес причем каксерверные так и клиенские части? если где есть ките ссыль почитать как это норм сделать?

да читал уже там про терминальники ток пишут, а мне версия на 1 комп

ктонить ставил нормаль без глюков такие проги как 1с(7.7 хотяб) Лига, аксес причем каксерверные так и клиенские части? если где есть ките ссыль почитать как это норм сделать?

а у вас 1с лицензионная?

не то чтоб очень

меня больше лига волнует. 1с может и прикручу

:іржач: это как?
З,Ы, Всегда умилялся тому, когда в рамках борьбы с пиратством переходят с паленой винды на линух, но набор софта остается паленым. ТС - стоимость винды по сравнению с софтом намного меньше, так шо посодют в любом случае :D

это ж насколько маленькой фирмочка должна быть и насколько жадным руководство..

но набор софта остается паленым.

... и все запускается через wine, который "не-эмулятор" :іржач::іржач::іржач:

хотя подозреваю, что некоторым прогам типа 1с нет нормальной халявной замены под линух

на всякий случай - вот неплохая подборка на тему аналоги виндовых программ в линухе:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Останнє редагування:

Сервер есть вроде бы. но то ж купить надо

реализовать могу, бесплатно учить не буду.

:іржач: это как?
З,Ы, Всегда умилялся тому, когда в рамках борьбы с пиратством переходят с паленой винды на линух, но набор софта остается паленым. ТС - стоимость винды по сравнению с софтом намного меньше, так шо посодют в любом случае :D

вот давайте не будем разводить полемику на тему кто хороший кто плохой? и так все знаю и так не против но кушать хочеться;)
это ж насколько маленькой фирмочка должна быть и насколько жадным руководство..
ну в условиях кризиса всем несладко, да и такие вопросі меня не касаються

реализовать могу, бесплатно учить не буду.
вот єтого я и ждал, значит реально. буду гулить спасибо

да уже видел) пару "обсосов" даже почитал - наблюдаються глюки. а я не хочу на фирмочку каждый день бегать, я ленивый

знаете, как делать дешево? ставите вместо компов пользователям тонких клиентов (баксов 150 за штуку). это такая коробочка, маленький комп, линукс внутри. очень далеко (у шефа дома) ствите win2003 в режиме терминала. ВСЕ!
при проверке отключаете инет. дёшево и сердито

знаете, как делать дешево? ставите вместо компов пользователям тонких клиентов (баксов 150 за штуку). это такая коробочка, маленький комп, линукс внутри. очень далеко (у шефа дома) ствите win2003 в режиме терминала. ВСЕ!
при проверке отключаете инет. дёшево и сердито

Нормальные ТК (тонкие клиенты) стоят от 300уе.
Что подразумеваю под словом "нормальные":
- разрешение минимум 1280х1024 (или широкоформатные);
- цветопередача 16 бит (не надо говорить, что для 1С хватит 8 бит, если кто-то хранит теже основные средства без фото, то это его проблемы);
- загрузка по сети PXE (ну это сейчас все могут);
- компактность (а еще лучше с VESA-креплением на моник);
- звуковуха.

Хотя видел, что появился ТК харьковского производства компании CSV за 1000грн. :

но не щупал его еще. Не знаю, может быть тоже неплохой.

Кстати, реальная бесплатная замена 1С украинского производства - это ДебетПлюс. Только переучиваться прийдется.

PS автору темы: чтобы можно было подсказать по делу, желательно более подробно расписать, что где используется (бизнес программы), какая структура сети. Согласно ли руководство на растраты (переучивание персонала, тоже растраты, пусть и косвенные). Или же руководство хочет все и нахаляву (тогда ничем помочь нельзя).

Останнє редагування:
боже, где они отрыли такую древность как VIA C3 :ги:

Не верю, за эти бабки можно купить полноценный офисный пк без моника.

Зачем фирме покупать офисный ПК? Какой в этом смысл? Если фирма хочет сэкономить деньги и не знать головной боли с компами, то однозначно нужно переходить на ТК. Первоночально может показаться это затратным. Но после того как фирма проработает 2-3 года без головных болей с комплектующими, выгода станет очевидной.
Кстати, а Вы о промышленных стандартах слышали? К примеру, вы не сможете установить комп в грязном запыленном цеху, а ТК за 300уе будет работать преспокойно и не один год. Выгода очевидна.

Тонкий клиент советую из собственного опыта: eBox-4300.
Ни единой головной боли, перевел весь офис и все производство на эти чудо-коробочки.

тонкого клиента можно сделать из старого компа от 100Мгц и 32Мб ОЗУ. Правда он при этом будет не совсем тонким, но все остальное работает

тонкого клиента можно сделать из старого компа от 100Мгц и 32Мб ОЗУ. Правда он при этом будет не совсем тонким, но все остальное работает

Абсолютно верно! :)
И он будет именно тонким :) Потому что все будет выполняться на сервере :)
Для таких целей советую почитать про ThinStation или WTWare.
Любая старая железка может стать современным компом (при нормальном сервере).
Но в любом случае пока не ясна задача автора темы до конца, советовать нечего.

Назад
Зверху Знизу