4000 грн на місяць

FireFox жжот

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Dimoks

Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 71411
FireFox жжот

У кого FireFox, набираем
about:mozilla
И читаем...

Наконец зверь пал, и возрадовались неверующие.
Но не всё было потеряно, ибо из пепла восстала великая птица.
Оглядела птица неверующих и обрушила на них огонь
и гром. Возродился зверь,
восстановилась его сила, и
последователи Маммона сжались от ужаса.

из Книги Mozilla, 7:15

:-) :confused:

Во прикол :) Попробовал в опере about:opera
Информация о версии
Версия: 8.01
Сборка: 7583
Платформа: Win32
Система: Windows 2000

Версия Java: Java не установлен
Модуль VoiceXML Plug-in not loaded
Регистрационная информация
Организация: BlasphemiA
Пути
Настройки: C:\Program Files\Opera\profile\opera6.ini
Сохранённые окна: C:\PROGRAM FILES\OPERA\profile\opera.win
Закладки: C:\PROGRAM FILES\OPERA\profile\opera6.adr

Папка Opera: C:\PROGRAM FILES\OPERA\profile
Кеш: C:\PROGRAM FILES\OPERA\profile\cache4
Папка почты: C:\PROGRAM FILES\OPERA\Mail
Документы справки: Посилання видалено

Плагины: C:\Program Files\Opera\Program\Plugins

Так не чесно :-)

:клас:

Вот только что сделал:

And so at last the beast fell and the unbelievers rejoiced.
But all was not lost, for from the ash rose a great bird.
The bird gazed down upon the unbelievers and cast fire
and thunder upon them. For the beast had been
reborn with its strength renewed, and the
followers of Mammon cowered in horror.

from The Book of Mozilla, 7:15

На красном фоне белыми буквами - отлично :-)

Renegade,
Firefox+Fasterfox - на данный момент ничего лучше в природе - нет :-)

Останнє редагування:
Не, Опера рулит :)

Зачотно :)

ЗЫ Firefox # 1 :клас:

+1 Огненой лисе, но к опере таки привык))

а это в догонку
Посилання видалено
библия он-лайн блин :)))

2 Maxkit:

вот тут позволю себе с Вами не согласиться.
По удобству, скорости и "юзабельности" лучший браузер - Opera 8.5

Slash,

насчёт скорости - я вообще в замешательстве :-) Когда сижу на dial-up - это чувствитлельно. Иногда мне кажется, что Опера - быстрее, а иногда кажется что нет. Правда, никогда не казалось, что медленнее :-)
Как оно так получается - понятия не имею. Есть, правда, одно подозрение: Опера лучше с кэшем работает. Правда, есть из-за этого и минусы. Некоторым страницам приходится вручную reload делать, иначе - из кэша грузится. Однако, после установки в FF плагина FasterFox - разницы уже практически не видно с 9-й Оперой.

А вот что касается совместимости с w3.org, то тут никакая Опера и рядом не лежала, к сожалению. Движок Gecko, как ни крути, в плане совместимости со стандартом - впереди планеты всей.

maxkit сказав(ла):
... Есть, правда, одно подозрение: Опера лучше с кэшем работает. Правда, есть из-за этого и минусы. Некоторым страницам приходится вручную reload делать, иначе - из кэша грузится. Однако, после установки в FF плагина FasterFox - разницы уже практически не видно с 9-й Оперой.

Тут соглашусь. Меня лично - устраивает данный механизм кэширования.
Хотя ... есть еще вопрос юзабельности.
Я пару раз порывался поставить FireFox, но отсутствие большого числа привычных кнопок (Просмотр печати, подгонка страницы под ширину окна), функций (произвольное масштабирование, показ/непоказ рисунков для каждой страницы отдельно, режим автора, Mouse Gestures, Fast Forward/Backward....) - негативно сказывалось на отношении к браузеру.
А ссылка на плагины ведет на форум - а перечитывать сотни страниц в поиках нужного было лень и некогда ....

maxkit сказав(ла):
А вот что касается совместимости с w3.org, то тут никакая Опера и рядом не лежала, к сожалению. Движок Gecko, как ни крути, в плане совместимости со стандартом - впереди планеты всей.

И опять же позволю себе не согласиться. такая вещь, как чаты - корректно работает в IE и (с 8-й версии) - в Opera (хорошо также проверять в онлайн-играх). FireFox - корректно не отображал.
Хотя, может быть, и поправили данный баг.

Firefox может что-то не отображать корректно только в том случае, если страница написана не по стандарту W3C - так что тут лучше погнать на тех, кто такие сайты пишет :-) И вот они пишут, как правило, IE-only, так что...

Sturgis сказав(ла):
Firefox может что-то не отображать корректно только в том случае, если страница написана не по стандарту W3C - так что тут лучше погнать на тех, кто такие сайты пишет :-) И вот они пишут, как правило, IE-only, так что...

А таких сайтописателей процентов 80-90, так что.... :-)

Slash сказав(ла):
А таких сайтописателей процентов 80-90, так что.... :-)
Просто такие сайтописатели либо ориентируются на рынок (80 % пользуются ие), либо вообще ни на что не ориентируются :-)

Slash сказав(ла):
Я пару раз порывался поставить FireFox, но отсутствие большого числа привычных кнопок (Просмотр печати, подгонка страницы под ширину окна), функций (произвольное масштабирование, показ/непоказ рисунков для каждой страницы отдельно, режим автора, Mouse Gestures, Fast Forward/Backward....) - негативно сказывалось на отношении к браузеру.
А ссылка на плагины ведет на форум - а перечитывать сотни страниц в поиках нужного было лень и некогда ....
Ссылка на плагины ведёт прямо к плагинам, вроде, а не на форум. По крайней мере - сегодня с утра было так :-) Guestures - есть плагин, правда, я им не пользуюсь, ибо "одно неосторожное движение - и вы отец" (С) :-) Вообще, сейчас они довольно равнозначны, и тут больше дело привычки.
Чаты - вроде уже давно поправили. В принципе, для меня есть две главные причины того, что я пользуюсь FF: то что он следует стандартам, а также - элементарная привычка - много времени провожу в UNIX'е :-) Ну и к тому же, всё что "не хватает" (в том числе и вышеперечисленное Вами) - решается плагинами, коих сейчас очень много.

Sturgis сказав(ла):
Firefox может что-то не отображать корректно только в том случае, если страница написана не по стандарту W3C - так что тут лучше погнать на тех, кто такие сайты пишет И вот они пишут, как правило, IE-only, так что...
Да, это правда :-) Вот и выбирай: вчера большие, но по 5, или сегодня маленькие, но по 3 :-)

Sturgis сказав(ла):
Просто такие сайтописатели либо ориентируются на рынок (80 % пользуются ие), либо вообще ни на что не ориентируются :-)
Сейчас, между прочим - уже не так всё просто :-) Респектабельная клиентура буквально требует, чтоб сайты были не "IE only", и я считаю, что это правильно :-) Стандарт - есть стандарт. А то что MS постоянно выдумывают какие-то свои стандарты уже стандартных вещей, тем самым "подминая" рынок под себя - это уже другой разговор :-)

maxkit сказав(ла):
Сейчас, между прочим - уже не так всё просто :-) Респектабельная клиентура буквально требует, чтоб сайты были не "IE only", и я считаю, что это правильно :-) Стандарт - есть стандарт. А то что MS постоянно выдумывают какие-то свои стандарты уже стандартных вещей, тем самым "подминая" рынок под себя - это уже другой разговор :-)
Та, за это надо их, как стало модно выражаться среди продвинутой молодежи ;) , в Бобруйск, жывотных :-)

FireFox таки жжот, только я че-то не понял, почему сия тема лежит в железе :-)

ЗЫ Щас вот набираю - спеллчекер не знает FireFox - предлагает Firefox :-)

ЗЗЫ Версия - Посилання видалено

Смотрим вложение:

Вкладення

• spellchecker.webp
    spellchecker.webp
    28.6 КБ · Перегляди: 81
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу