Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Финансы в семье. Сколько и куда.

🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я б расстроилась и не радовалась бы больше никогда никаким подаркам.
Но, может, я одна такая гадина:незнаю:
Нагло врете самой себе :). Достаточно увеличить подарок в объеме и все станет на свои места. Пример, авто в подарок вам. Но любимому мужу и вам часть общего бюджета придется какое-то время отдавать. Расстроились бы? Не верю :)

Пример, авто в подарок вам. Но любимому мужу и вам часть общего бюджета придется какое-то время отдавать. Расстроились бы? Не верю :)
ващето это называется "без меня меня женили". Т.е. муж берет кредит не посоветовавшись, и вот он - подарок. А надрываться потом, выплачивая этот кредит - обоим. Мож та машина и не нужна была жене? Вторая в семье?

ващето это называется "без меня меня женили". Т.е. муж берет кредит не посоветовавшись, и вот он - подарок. А надрываться потом, выплачивая этот кредит - обоим. Мож та машина и не нужна была жене? Вторая в семье?
Я говорю о том, что:
1) все бабло в семью
2) советоваться во всем.
3) сюрприз не критичный для семейного бюджета можно сделать, а бабло из семейного потом изъять (если было занято), предварительно проконсультровавшись по предстоящим тратам
4) минимальный платеж по кредиту на авто может быть не критичен для семейного бюджета. Погашение же досрочно опять же обсуждается на семейном совете

У меня получается не правильная семья - у нас нет общака.
Полная анархия. Все контролирует муж, и ни с чем и ни по какому поводу не советуется. Просматривает мой кошелек - если там нет денег, он вкладывает, а если увидит зарплату - может и забрать.

Полная анархия. Все контролирует муж, и ни с чем и ни по какому поводу не советуется. Просматривает мой кошелек - если там нет денег, он вкладывает, а если увидит зарплату - может и забрать.

Читать страшно.... :eek: но если всех устраивает, то может и так быть... :)

Елена, мне тоже страшно, но устраивает.
Он мне ни в чем не отказывает и отчетов не требует.
Разве если только попрошу 1000 грн. на мясо. Он поинтересуется - а что, мясо так подорожало?

мне, к примеру, не в падлу дать из общей кассы денег на сто или купить из собственных денег ему новые чехлы

Блин вы так говорите все про машину, как буд-то это игрушка какая то, а не средство передвижения, на котором кстати он вас так же возит...

Еще бензин впишите в чисто его расходы

Блин вы так говорите все про машину, как буд-то это игрушка какая то, а не средство передвижения, на котором кстати он вас так же возит...

Еще бензин впишите в чисто его расходы

ниче подобного я не сказала:):)
правильно-машина не игрушка, и возит он меня постоянно (на обществ транспорте не езжу)
но я образно привела пример насчет сто или чехлов..
в моей семье полная демократия - нет никаких утвержденных смет, "сугубо личных" расходов и т.д...
просто есть общий необход бюджет+ естественно, у каждого свои личные финансы..
и я говорила о том, что мне наоборот - очень даже приятно поучаствовать в определенных непредвиденных тратах, несмотря на постоянное мужское сопротивление этому

все что зарабатываю приношу жене :)

Нагло врете самой себе :). Достаточно увеличить подарок в объеме и все станет на свои места. Пример, авто в подарок вам. Но любимому мужу и вам часть общего бюджета придется какое-то время отдавать. Расстроились бы? Не верю :)
Не, все враки)). Подарок за который я должна отдавать деньги это не годится. Шо за фигня:confused:

Не, все враки)). Подарок за который я должна отдавать деньги это не годится. Шо за фигня:confused:

А если продолжить цепочку? Подарок, за который я должна отдавать деньги, которые лежат в общей кассе, которую пополняют и муж и жена?

В общем, Вы, как я погляжу, тоже за мой вариант: на подарки - шабашка?
Или же не все деньги в "общак" ложить? Если этот вариант - то сколько оставлять себе? В одном месяце - тыщу на сигареты, пиво, а вот в следующем не доложить в общую кассу со своих доходов пяццот, так как ДР у кого-то на носу?
Добавлено через 2 минуты

ужос :eek: особенно "может и забрать" :D

не жалеете вы себя... 1000 в месяц на пиво и сигареты - этож можно упицца и скурицца полностью... а потом вот на память жалуетесь..
да и тут подвела она - то водку пьете, то 1000 на пиво... нет однозначности

не жалеете вы себя... 1000 в месяц на пиво и сигареты - этож можно упицца и скурицца полностью... а потом вот на память жалуетесь..
да и тут подвела она - то водку пьете, то 1000 на пиво... нет однозначности

ну и кто к кому цепляется на форуме :D
абстрактно я размышлял, гражданин, абстрактно.

Абстра́кция, или абстра́кт, (от лат. abstractio — «отвлечение», введённого Боэцием как перевод греческого термина, употреблявшегося Аристотелем)- мысленное отвлечение, обособление от тех или иных сторон, свойств или связей предметов или явлений для выделения существенных признаков.

Вдруг не знаете, что это такое ;)
Добавлено через 2 минуты
шутки шутками, но простой подсчет говорит о следующем:

к примеру я курю парламент. сейчас он стоит 9 грн за пачку (а кое где и чуть дороже). в день выкуриваю пачку или чуть больше... примерно 1,5 в день....

ну даже возьмем для простоты подсчетов 1 пачку в день

получаем 365 (год) х 9 грн = 3285 грн в год. в месяц конечно меньше гораздо (около 250-300) но в целом стоит призадуматься - почти 3500 (а может и больше) тратиться даже не впустую, а даже во вред здоровью!!!!!:confused:

да ну... я в этом вопросе как герой Куравлева в "Афоне":
- Курите?
- Нет!
- Зря, лишаешь себя удовольствия :D

А если серьезно, то вредно, конечно, курить... Может и брошу когда-нибудь. Когда захочется бросить :)

какие абстракции? тут точные расчеты кругом!

вообще я люблю отечественную кино индустрию но такую фразу че-то не помню ))))

и потом - я сам курю и мне это к сожалению нравиццо :(

было-было :)
в самом начале фильма у директора дома культуры спрашивал Афоня :) Там еще балерина бегала...

В семейный бюджет отдается все. Крупные покупки (скажем от 500 грн) обсуждаются.
С каких доходов покупать железки на свою машину? - С семейного бюджета, предварительно обсудив с женой планируются ли еще какие-то траты и можно ли это сейчас себе позволить. Особенно это важна такая модель поведения, если есть ребенок.
Подарки любимой - так, чтоб она не догадалась по финансам, что ей готовят сюрприз? - та больше зарабатывать, чтоб не было проблем :). Я пошел купил втихаря ноут в подарок, предварительно продумав не планируются ли серьезные траты в ближайшие месяц полтора.
С каких доходов пить водку с друзьями? - Э вот мне нравиццо пить водку в кругу друзей и жены. Вопрос отпадает сам собой.
зы: имхо процентаж формирования бюджета не должен влиять на отдается все или не все. В моем случае я приношу в дом 9/10 бюджета, жена 1/10. Право решать куда тратить бабло все же должно быть у обоих

+100 решаем вместе, но вот чьи доводы сильнее, это уже другая тема;)

примерно такая же ситуация разве что разница в том что жена сейчас не работает ))) все деньги всегда со мной, периодами заглядываю к жене в кошелек и подкладываю денег ))) правда до кризиса мог свободно пару раз в месяц по паре тысяч гривен туда положить, то в данный момент раза два-три всего в месяц по 300 гривен и то с трудом... обычно продукты и все такое сам заезжаю в маркет покупаю, а ей деньги на мелкие там покупки всякие.... все остальное трачу по своему усмотрению.... если надо что-то купить по просьбе жены то или даю ей сумму необходимую, либо просто едем с ней и я ей говорю - готов потратить на тебя столько-то - выбирай сама что тебе надо.. на кассе расплачиваюсь и все )))

Вы наверное в прошлом мой муж, так как год назад, когда я не работала картина обстояла именно так и даже сумма в гривнах одинаковая. И в магазинах он за одежду всегда сам расплачивался.
В данный момент тоже самое дает как и Вы, только по 500 грн. в неделю.
А зарплату мою может и забрать.
В общем полный беспредел с его стороны.

А на фига женщине деньги?

А на фига женщине деньги?

Как это на фига?

А маникюр?
А причесон?
А новые тухвельки?
А шарфиг в тон плащика?
А лак для ногтей в тон помады, в тон румян?
А помаду новенькую?
А сумочку новую в честь наступления весны?
А зонтик?
А вкуснятинки всякие?
А...
А машину под цвет помады?;):D

Назад
Зверху Знизу