Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Финансовый ликбез

• Автор теми Автор теми kf-consulting
  • Дата створення Дата створення
Ув. kf-consulting, вопрос теоретического плана: для негосударственого пенсионого фонда мои пенсионные взносы на мой лицевой счет являются собственным капиталом или долгосрочными обязательствами передо мной? В стандартах бухгалтерской отчетности об этом ничего не сказано, а под определение задолжености пенсионные взносы вреде не подходят...

Ни тем, ни другим. Активы НПФ обособлены от активов обслуживающих компаний (учредителей, администратора, компании по управлению активами и хранителя) и учитываются на отдельном балансе. С целью сделать невозможным банкротство НПФ и его ликвидацию. Также на активы НПФ не может быть обращено какое-либо взыскание или применена конфискация.

Какую литературу стоит почитать по финансовым инструментам - опционам, экзотик опционам, свопам, спотам, и т.п.?

Уильям Шарп, Гордон Александер, Джеффри Бейли "Инвестиции" . Если осилите....

oplot_o, большое спасибо за помощь в консультациях :)

А по-моему у Форума был инет-банкинг, только платный. А реклама была в том, что он станет бесплатной услугой.

На общий вопрос - обобщенный ответ.
Если автомобиль легковой: оформить лизинг можно в некоторых салонах на представленные в этих салонах авто (на каких условиях и где у меня информации нет), Альфа-банке, VAB лизинг и компании Евролизинг.
Спецтехнику, грузовые авто и автобусы можно оформить в лизинг в VAB лизинг и компании Евролизинг (это из тех компаний, чьи офисы представлены в Харькове).
Общие параметры и условия: взнос от 10% (реально просят платить побольше - где-то 30-40%), ставка около 28% (по разным программам отличаются) годовых на остаток (сюда включена страховка и все сопутствующие затраты).
Основные преимущества:
1) проще оформить за счет того, что финансовая компания несет риски меньшие чем при обычном кредитовании - авто на весь срок действия договора находится в собственности компании и забрать ее проблем особых нет.
2)первый взнос = всем вашим первоначальным затратам, а в банке - первый взнос+страховка+комиссия банку+нотариальные издержки+регистрация авто в МРЭО.
Недостатки:
1) стандартно стоимость займа выходит ощутимо дороже чем при кредитовании
2) За оформление авто в МРЭО уже на себя всеравно платится (когда заканчивается договор лизинга и вы оформляете машину уже на себя).

На общий вопрос - обобщенный ответ.
Если автомобиль легковой: оформить лизинг можно в некоторых салонах на представленные в этих салонах авто (на каких условиях и где у меня информации нет), Альфа-банке, VAB лизинг и компании Евролизинг.
Спецтехнику, грузовые авто и автобусы можно оформить в лизинг в VAB лизинг и компании Евролизинг (это из тех компаний, чьи офисы представлены в Харькове).
Общие параметры и условия: взнос от 10% (реально просят платить побольше - где-то 30-40%), ставка около 28% (по разным программам отличаются) годовых на остаток (сюда включена страховка и все сопутствующие затраты).
Основные преимущества:
1) проще оформить за счет того, что финансовая компания несет риски меньшие чем при обычном кредитовании - авто на весь срок действия договора находится в собственности компании и забрать ее проблем особых нет.
2)первый взнос = всем вашим первоначальным затратам, а в банке - первый взнос+страховка+комиссия банку+нотариальные издержки+регистрация авто в МРЭО.
Недостатки:
1) стандартно стоимость займа выходит ощутимо дороже чем при кредитовании
2) За оформление авто в МРЭО уже на себя всеравно платится (когда заканчивается договор лизинга и вы оформляете машину уже на себя).
спасибо

28 апреля 2011 г. в Харькове будет проходить Международный Конгресс Предпринимателей, организатором которого выступает Харьковский клуб предпринимателей. Подробная информация на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

В рамках этого конгресса Ассоциацией "Частные Инвесторы Украины" совместно с ООО "Харьковская финансовая консультация" планируется проведение заседания Клуба инвесторов. Перед инвесторами планируется презентовать для последующего финансирования порядка 10 бизнес-планов. Хотелось бы, представлять именно харьковские проекты.

Желающие поучавствовать в этом мероприятии в качестве инвестора или автора-проекта пишите в личку - обсудим порядок взаимодействия.

Что можете сказать по поводу "Программы содействия кредитованию малого и среднего бизнеса (Программа КфВ)" в Укрэксимбанке?

Что можете сказать по поводу "Программы содействия кредитованию малого и среднего бизнеса (Программа КфВ)" в Укрэксимбанке?

С Укрэксимбанком я пока не работаю. Посмотрел в Инете - на первый взгляд в глаза ничего не бросается :). А что у Вас за ситуация и почему интересуетесь этой программой? :)

Я ЧП ешник перевозки. Официально год.
Отчеты сдавал-О-теперь проблема.
Нужно 25.000грн на покупку буса, старого. Банки не дают. Залога нет поручители( стыдно просить когото), тоже. Кредитные союзы- стремно.
Работа как бы есть, что делать знаю. Не знаю где взять кредит.

Я эту проблему читаю уже третий раз: 1) на личном почтовом ящике через мой сайт 2) где-то на форуме видел. 3) вот сейчас в этой теме. Я Вам уже отправлял сообщение на почтовый ящик. В Вашем случае хоть 100 раз напишите этот вопрос, всеравно результат будет один - никто Вам денег не даст! И не надо метаться по финансовым благодетелям, кормить жуликов своими деньгами. Там где-то Вам писали, что самый лучший выход - идти в наемные работники. 100% поддерживаю. Работайте, может шабашки какие будут, накопите со временем денег на свою машину - 25000 грн. вполне реальная сумма.

Подскажите пожалуйста варианты по поводу квартиры на вторичке в кредит (стоит 30-35 тыс), официальная зарплата - 2600 грн

Это только официальная з/п ? Или ещё есть неофициальный доход? Можно сюда, можно в личку. Может, что-то дельное подскажу

Подскажите пожалуйста варианты по поводу квартиры на вторичке в кредит (стоит 30-35 тыс), официальная зарплата - 2600 грн

Ипотеку кредитуют не так уже и много банков и всех их обьединяет одно:
а) первый взнос от 30%, а чаще больше (в Вашем случае минимум 9тыс. у.е.)
б) з/п официальная + (поручители (родственники, как правило члены семьи)+некоторые косвенно учитывают неофициальные доходы)/поправочные коэффициенты.

Примерные платежи по кредиту 21 000 долларов, пускай на 10 лет (9000 вы сами платите продавцу) будет - 2700 грн. (+-100-400 грн).
Размер Вашей официальный з/п должен быть не менее этой суммы, а совокупный доход по формуле з/п+поручители+неофиц порядка 6000-9000 грн. Если доходов не хватает - делайте больше первый взнос (конечно же, если есть такая возможность).
Резюмировать не хочу.
Не зная точно Вашей ситуации и если Вы уверены, что сможете хотя бы формально соответствовать вышенаписаному, попробуйте обратиться в ВТБ, Универсал, Банк Кипра, Индэкс. Есть и другие.

Клуб Инвесторов 09 сентября 2011г.

09 сентября 2011 года в г. Харьков Ассоциация «Частные Инвесторы Украины» (АЧИУ
) совместно с региональным представителем консалтинговой компанией «Харьковская финансовая консультация» (
) проводит заседание Клуба Инвесторов.

Заседание будет проходить при поддержке Харьковского регионального фонда поддержки предпринимательства.
Участники заседания – частные инвесторы, представители компаний по управлению активами, кредитно-финансовых учреждений, которые являются действующими или потенциальными инвесторами.
Участие в заседании хорошая возможность для успешных бизнесменов и инвесторов найти наиболее выгодный вариант вложения свободных денежных средств с высоким уровнем доходности, дополнить свой бизнес новым направлением, найти партнеров.
Участие в заседании бесплатное, количество участников ограничено. Для участия в заседании инвесторам необходимо заполнить регистрационную форму на сайте АЧИУ
.
На заседании планируется презентация 10 перспективных инновационных проектов, которые соответствуют следующим критериям:
  • сумма необходимых инвестиций от 20 до 200 тыс. евро. (если Ваш проект требует больших вложений, то возможен поиск инвестора в индивидуальном порядке)
  • рентабельность не менее 30-40% в год.
  • возврат инвестиций до 24 месяцев.
  • большие перспективы роста бизнеса.
Желающим презентовать свои проекты и получить финансирование на реализацию своего проекта могут отправить заявку в виде анкеты (формуляр можно скачать -
) на адрес: [email protected] .
Все представленные проекты по желанию их авторов могут принять участие в конкурсе бизнес-планов для микрокредитования субьектов предпринимательской дейстельности, проводимого Харьковским региональным фондом поддержки предпринимательства.
С вопросами относительно участия в заседании и презентации проектов на заседании обращаться к региональному представителю в г. Харьков - Вячеславу Туру ( [email protected] , (057) 731-68-15, моб. (067) 495-62-44).

Очень грубо но доступно схему покупки недвижимости страховой компанией можно описать так:
Недвижимость, к примеру, стоит 100 000 грн. Вы ее "покупаете" за 20% стоимости ( 20000 грн.) и эти деньги перечисляете на указанный счет. После этого вы должны найти 5 знакомых, которые тоже соглясятся взять недвижимость по этой схеме и внесут свои 20%. У Вас на счету скапливается сумма 100 000 грн.+%. Страховая покупает на них квартиру и сдает Вам ее в аренду на 30 лет. Все 30 лет у нее страхуетесь и платите платежи за квартиру. Через 30 лет Вам выплачивают накопленную страховую сумму и Вы полностью гасите кредит, на Вас переоформляют квартиру.
На пальцах: Вы просите друзей "скинуться" Вам на квартиру и еще платите страховой за "услуги", страховая ни вкладывая ни копейки получает % и постоянного клиента на 30 лет. Схема похожа на сетевую - все равно кто-то когда то останется у разбитого корыта. Еще есть вариант не найти 5 "друзей" или искать их годами - пока не найдете квартиры не видать. Друзья которые не найдут 5 своих друзей потом прийдут к Вам :)

Уважаемый консультант! Прошу помочь в решении проблемы. Мой сын оформил кредит на свою (тогда ещё сожительницу,а теперь жену) кредит. Платил исправно,но квитанции не сохранил(вернее их упёрли из машины) Атут,как снег на голову: вы не платили. Он психанул и перестал платить. Вообщем насобиралась задолженность. Пришла невестке повестка в суд. Как нам поступать? Сумму ,конечно,прислали раза в 4 больше. Я слышала,что ни один судья не присудит платить такие большие %.Правда ли это? Благодарю.

Назад
Зверху Знизу