Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

финансовые расходы за границей

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Гость344998
  • Дата створення
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня на прошлой неделе была температура 39 и нога распухла раза в два (похоже скорпион укусил)
Муж привез в скорую и сидели смиренно ожидали очереди 5 часов... мля...

Тоже было с ребенком, приехали, медсестра обработала рану и убежала, доктора ждали минут 40...
А когда я сама лежала в больнице, я б там задержалась из-за меню и комфорта)))

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
если у малого грипп - то надо идти к врачу, если врач закрыт то вы сами едите в больницу, хоть на такси хоть как. скорая приезжает только в случае прямой опасности жизни. сердце прихватило и тд. в любой стране есть свои ньюансы - со временем вы привыкните и вас это уже не будет так удивлять и шокировать... :пиво:
кроме того - почему грипп? а не вирус, простуда или воспаление легких и т.д - ваши знакомые врачи? у них есть врачебное образование? антибиотики без рецепта вы не купите. почему с ребенком не подойти к врачу в праксис?

Не , ну у нас не всё тут так запущено, чтоб не было знакомых врачей, работающих в немецкой б-це... но вот чтоб ехать в другое место я лучше пару раз подумаю! В Литве это было бы на много проще, если бы обратились в б-цу или скорую вызвали... хорошо, что всё обошлось хорошо! А вообще жизнь в DE,как я уже понял, это жизнь по лезвию бритвы!

У меня на прошлой неделе была температура 39 и нога распухла раза в два (похоже скорпион укусил)
Муж привез в скорую и сидели смиренно ожидали очереди 5 часов... мля...

Скорее всего у вас аллергия на укус скорпиона. Меня несколько раз кусал скорпион.Там где был укус, практически невидно, только боль жуткая. Первое мгновение, как током был удар. Немного только вспухло.
А вот вакцина дорого стоит и страховка не покрывает.У нас был случай у сына знакомых аллергия на укус скорпиона, вакцина, что - то около 20К стоит, так им пришлось в другой штат переехать, где нет скорпионов.

А вот вакцина дорого стоит и страховка не покрывает.
ну, наверное правильнее сказать "базовая страховка"?
Ибо я копаюсь в страховках сейчас.... можно заплатить 1500 в год, а можно и 10к. С оответствующим набором услуг, дедактиблз и прочими умными словами.

PS: хотя конечно да... тот уровень сервиса, который в ЮК обходился иностранцу в 200ф в год (гражданину - бесплатно), в США будет стоить около 10к + дедактиблз если залетишь :( Пипец какой-то....

PS: хотя конечно да... тот уровень сервиса, который в ЮК обходился иностранцу в 200ф в год (гражданину - бесплатно), в США будет стоить около 10к + дедактиблз если залетишь :( Пипец какой-то....
Чисто по терминологии придирка - deductible это то, что приходится платить до того, как страховка вообще начнет работать. 10К deductible это из области нереального, как мне кажется. Я думаю, что вы говорите о co-pay, т.е. той части оплаты, которая ложится на клиента, после того, как страховка выплатила свою часть.
(Поправка: посмотрел и увидел, что у вас написано "+дедактиблз". Т.е. претензии по поводу терминологии снимаются, это я невнимательно читал)

Но, если абстрагироваться от терминологии, то все равно, есть такие вещи, как максимальная годовая сумма расходов (out of pocket maximum). Она сильно колеблется от страховки к страховке, но в моих последних двух фирмах эта сумма была в районе 2 тысяч долларов. Т.е. не важно, какое заболевание и сколько бы ни стоило лечение, клиен за год тратит не более 2 тысяч долларов. После того, как клиент потратил на лечение эту сумму, страховка начинает покрывать 100% стоимости услуг.

Но таки семейная страховка от работодателя стоит порядка $5000 в год, что несколько напрягает

Останнє редагування:
Чисто по терминологии придирка - deductible это то, что приходится платить до того, как страховка вообще начнет работать.
я имел ввиду, что даже заплатив 10к в год за страховку ты все равно продолжаешь платить ко-пау и дедактиблз. А еще есть пре-эксистед условия и еще много других лазеек. :(

Но таки семейная страховка от работодателя стоит порядка $5000 в год, что несколько напрягает
таки да. с зубами мне предлагается платить 600 в месяц претакс .
Я конечно могу купить фуфло за 1200 в год - но, блин, я уже не мальчик и могу поломаться :D

Т.е. не важно, какое заболевание и сколько бы ни стоило лечение
важно-важно.... ;) Если ты привез болячку с собой - то это твоя проблема...

Вроде одно из последствий обамовских реформ состоит в том что заставили убрать ограничения по preexisting conditions. Ну и в целом, даже раньше после какого-то периода в несколько месяцев без болезни считалось, что pre-existing conditions отсутствуют.

Близкая тема — при переходе от одной страховки к другой лечение продолжают без проблем и каких-либо оговорок

Вроде одно из последствий обамовских реформ состоит в том что заставили убрать ограничения по preexisting conditions.
да что вы говорите!
6 месяцев. Иначе только если резкое обострение.
(или дайте ссылку, буду благодарен :) )

да что вы говорите!
6 месяцев. Иначе только если резкое обострение.
(или дайте ссылку, буду благодарен :) )

Навскидку, одно из первых попавшихся:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Under the Affordable Care Act, health insurance companies can’t refuse to cover you or charge you more just because you have a “pre-existing condition” — that is, a health problem you had before the date that new health coverage starts. They also can’t charge women more than men.

These rules went into effect for plan years beginning on or after January 1, 2014.

sounds great!
но почему все планы (Anaheim) у моего работодателя (от бесплатного для меня, до весьма дорогого) содержат эту строку? ;)

Как связаться с клиникой в ЮК, чтоб они сделали приглашение для визы, чтоб приехать и сделать прививку за 200 фунтов?

Как связаться с клиникой в ЮК, чтоб они сделали приглашение для визы, чтоб приехать и сделать прививку за 200 фунтов?

Ну у вас и вопросы. :)
Бесплатная (государственная) клиника вам не положена, а платная..... Гуглите медицинский туризм в ЮК.
Но что-то мне говорит, что вы затеваете недоброе, ибо я не могу представить, каким таким уколом обладает ЮК и не обладает, допустим, Германия.

Навскидку, одно из первых попавшихся:
Кстати спасибо, сходил поговорить в собственный HR. Девочка сказала что ой, наверное у нас старый документ на сайте лежит.
При вычитке нового оказалось, что лечение pre-excising conditions страховка покрывает, а лекарства для лечения - нет :D
Вот такой ответ Обаме!

Кстати спасибо, сходил поговорить в собственный HR. Девочка сказала что ой, наверное у нас старый документ на сайте лежит.
При вычитке нового оказалось, что лечение pre-excising conditions страховка покрывает, а лекарства для лечения - нет
Вот такой ответ Обаме!
а ты шо уже в сша бежишь со своего острова обилия? )

я раб работы. :) Тут предложили геморную но перспективную.

а ты шо уже в сша бежишь со своего острова обилия? )
во первых остров не мой о англичан с сирийцами. А во вторых, я просто дрейфую от кормушки к кормушке. :D

А я оду сессию таки завалил...
как это целую ссесию завалил?
А сколько экзаменов там было? И сколько ссесий у вас там в немецком уни?
В Италии 4 в год :рл:, из которых 2 тупо бесполезные. В мае - для несдавших зимнюю, в сентябре - для заваливших летнюю

не мой о англичан с сирийцами
Шо, и там уже... блин...
А я ж на пакистанцев и индусов только рассчитывала.

как это целую ссесию завалил?
А сколько экзаменов там было? И сколько ссесий у вас там в немецком уни?
В Италии 4 в год , из которых 2 тупо бесполезные. В мае - для несдавших зимнюю, в сентябре - для заваливших летнюю
не, то я гоню...экзамен ,а не сессию ггг
2 сессии в год. Бывает по-разному и 5 и 10 экзаменов.
Бляяяяя и уебать некого...получается сам лоханулся!
А может это такой финт-тупо валят Мастеров уже перед самым дипломом...

не, то я гоню...экзамен ,а не сессию ггг
2 сессии в год. Бывает по-разному и 5 и 10 экзаменов.
Бляяяяя и уебать некого...получается сам лоханулся!

А может надо меньше флудить на ХФ и тупо больше учиться? :confused:

да нет, это некоторым "мастерам" перед дипломом начинает казаться, что они уже могут оттянуттся по полной на мытье посуды и чтении интернетного поноса... ;)

Назад
Зверху Знизу