Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Философия фотографии

• Автор теми Автор теми анжи_
  • Дата створення Дата створення
ну позитив-то то он такой себе. меня пугает больше исчезновение личности, индивидуальности и авторской истории.

Я продав дзеркалку, не проводжу фотовиставок, купив камерафон і проводжу "виставки" в Інстаграмі - куди поділась моя індивідуальність і авторська історія?

Природа все так само постачає талановитих людей, в даному випадку талановитих фотографів, вони нікуди не діваються.

по поводу реализма. взять, к примеру, кино. сейчас та же тенденция - актеры играют на фоне зеленых задников. зачем нужны актеры, если и их можно нарисовать? хотя, сама киноиндустрия является неким продуктом вторичности, после театра. жизнь актера - в театре, у него нет возможности сыграть много дублей, за время показа спектакля, у него есть один раз, чтобы передать "себя". вот и в фотографии так же - искусственное сменяет настоящее ( если про ИИ)

Я продав дзеркалку, не проводжу фотовиставок, купив камерафон і проводжу "виставки" в Інстаграмі - куди поділась моя індивідуальність і авторська історія?

Природа все так само постачає талановитих людей, в даному випадку талановитих фотографів, вони нікуди не діваються.

э, я запуталась, мы вроде бы разговаривали об ИИ :)

искусственное сменяет настоящее

Ну це із серії "вам таксі чи шашечки".

Якщо "штучне" дає мені якісний продукт, від якого я отримую естетичне задоволення - які в мене можуть бути претензії?

Ну це із серії "вам таксі чи шашечки".

Якщо "штучне" дає мені якісний продукт, від якого я отримую естетичне задоволення - які в мене можуть бути претензії?

никаких ))) но ведь не вы определяете насколько качествен продукт, а за вас это делает ИИ. то есть он вам предложил - вы согласились,так неинтересно. а подумать? :)

никаких ))) но ведь не вы определяете насколько качествен продукт, а за вас это делает ИИ. то есть он вам предложил - вы согласились,так неинтересно. а подумать? :)

Дивне якесь мислення. Ви на виставку приходите - і оцінюєте добре фотограф назнімав чи ні. Точно так само можете оцінювати "творчість" нейронної мережі, чи яка там система видала якийсь результат.

Дивне якесь мислення. Ви на виставку приходите - і оцінюєте добре фотограф назнімав чи ні. Точно так само можете оцінювати "творчість" нейронної мережі, чи яка там система видала якийсь результат.

я-то могу, но изначально-то система выбирает самые лучшие и качественные снимки, т.е. мне уже предложен по факту условно шедевр, так?

мне уже предложен по факту условно шедевр, так?

В любому випадку.:незнаю: Як мінімум є надія що не повний провал.

Хіба хтось робить виставку з посилом "Я тут поназнімав/понамалював не пойми чого, відстій вийшов рідкісний, але ви все-одно приходьте, і до речі вхід платний".:незнаю:

так и есть, никто не спорит. но с другой стороны - чем мне восхищаться в фотографии, снятой дроном? тем что он слетал к Эвересту? как-то не воодушевляет. А вот если фотограф прошел путь пешком до вершины горы - в этом есть история, которая может побудить тебя не сидеть на месте и самому отправиться в поход! жизнь не только движение, но и соревнование :)

так и есть, никто не спорит. но с другой стороны - чем мне восхищаться в фотографии, снятой дроном? тем что он слетал к Эвересту? как-то не воодушевляет. А вот если фотограф прошел путь пешком до вершины горы - в этом есть история, которая может побудить тебя не сидеть на месте и самому отправиться в поход! жизнь не только движение, но и соревнование :)

Не можу погодитись, зовсім уже суб'єктивно все у вас.

Можна же і не дивитися - книжку прочитати як він ішов. До чого тут фотографія?

А якшо там не буде написано що цей знято дроном? Таке експериментальне "плацебо".

Так никто же не будет вам запрещать взваливать рюкзак на спину и наматывать километры по горам и весям.

Ведь вот вы носите одежду, красивую, стильную, модную, которую сшил на фабрике робот. Но где-то есть еще места, где люди вручную на ткацком станке изготавливают ткань, вьют нити на веретене и сшивают себе рубахи.
И кто-то их носит и даже ценит.

А якшо там не буде написано що цей знято дроном? Таке експериментальне "плацебо".

хороший философский вопрос. насколько личность автора (человек/компьютер, известен/неизвестен, образован/необразован и тд) влияет на оценку его работы? мне интересно, если сделать выборку шедевров от признанных гениев и просто похожих фото от безымянного автора, сможет ли обычный человек определить где шедевр? везде субъективность, да еще и навязанная чужим мнением :)

пс под обычным человеком имела ввиду среднестатистического посетителя какой-либо художественной выставки, к примеру

Так никто же не будет вам запрещать взваливать рюкзак на спину и наматывать километры по горам и весям.

Ведь вот вы носите одежду, красивую, стильную, модную, которую сшил на фабрике робот. Но где-то есть еще места, где люди вручную на ткацком станке изготавливают ткань, вьют нити на веретене и сшивают себе рубахи.
И кто-то их носит и даже ценит.

я сама шью :D, ткать, правда, не умею :кручусь:

хороший философский вопрос. насколько личность автора (человек/компьютер, известен/неизвестен, образован/необразован и тд) влияет на оценку его работы? мне интересно, если сделать выборку шедевров от признанных гениев и просто похожих фото от безымянного автора, сможет ли обычный человек определить где шедевр? везде субъективность, да еще и навязанная чужим мнением :)

Вам треба оприділити де автор людина, а де комп'ютер. Без додаткової інформації що де як.

Вам треба оприділити де автор людина, а де комп'ютер. Без додаткової інформації що де як.

я поняла вопрос )) думаю, в пейзаже это может быть сложно, а в портрете полегче. эм, а как компьютер сделал фото? если идею фото заложил человек, то фото не компьютера. а если компьютеры научаться придумывать идеи - зачем мы нужны ))))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Инженеры Nvidia, воспользовавшись так называемыми генеративными состязательными нейросетями (GAN), научили искусственный интеллект воссоздавать высокочеткие, реалистичные фотографии знаменитых людей

Назад
Зверху Знизу