Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Философия фотографии

• Автор теми Автор теми анжи_
  • Дата створення Дата створення
для счастья наверное одну, иначе вечные душевные муки)

Всем привет! Как вы считаете, сколько камер и стекол нужно фотографу "для счастья"? :)

На модель новее и на стоп светлее, чем у коллеги? )))
Делитесь, что приобрели в долгом вояже!

Одну. Олимпус ОМ 1. 3-4 фикса: 24, 35, 50, 100.
Но блин только надо очень хороший экспонометр. Я пенял на проявщиков слайда, а походу просто нужно суперточно (точнее, чем для цифры) определять экспозицию. Попробовал на Никон ф75 - все кадры отлично.

Лично мне для счастья хватило бы двух камер: одной пленочной и одной цифровой.
По стёклам: два фикса (24 и 50) либо один зум (24-90).

Всем привет! Как вы считаете, сколько камер и стекол нужно фотографу "для счастья"?
О, счастье...! обожаю дискретные величины штуками мерить!)))))
а по сути, думаю настоящаму патограхву для щастя не нужно ни одного. нет камер нет терзаний, что мог снять и как, но... не снял, на какую пленку и с какой экспозицией. идеал ведь все равно недостижим. Это как в "Берегись автомобиля" -Все пешеходы мечтают стать автомобилистами, а автомобилисты мечтают снова стать пешеходами)))).

Для "полного" счастья? :)

для наиполнейшего )))

На модель новее и на стоп светлее, чем у коллеги? )))
Делитесь, что приобрели в долгом вояже!

к сожалению, ничего. хотела поискать что-то со старыми камерами и объективами, но не вышло. на местном блошином (как они его называют "антикварном" ) мне не попалось ничего (может, не в тот день была)

О, счастье...! обожаю дискретные величины штуками мерить!)))))
... настоящаму патограхву для щастя....

эдак мы сейчас опять тему поднимем, кто такой настоящий фотограф )))

кто такой настоящий фотограф
Настоящий фотограф тот, у кого настоящее фотоискусство.
А есть просто хорошие, грамотные фотографы.
Стремление грамотного фотографа стать настоящим фотографом вполне понятно и логично.
Если у него (грамотного фотографа) есть время, деньги, трудолюбие и самокритика, то он станет настоящим фотографом. А вот что будет дальше - это у кого как.

Лично мне для счастья хватило бы двух камер: одной пленочной и одной цифровой.
По стёклам: два фикса (24 и 50) либо один зум (24-90).

У меня это всё есть. И даже больше.
Но это не приносит счастья...:незнаю:
Счастье фотографа заключается в другом - быть признанным. И узнаваемым.
А снимать можно, как и Мирослав Тихий - на какую то уйню, слепленную из ****а и ***ких гвоздей.:)

эдак мы сейчас опять тему поднимем, кто такой настоящий фотограф )))

Та скоко можна?? Уже ж подымали и опускали многократно. Я тоже спорил и доказывал, но в итоге вынужден был согласиться с моими оппонентами, что настоящий фотограф, это тот кто с этого деньги подымает на жизнь. То есть тетя Галя, которая кнопочку нажимает в цифромыльнице на штативе стоящей в пункте срочной фото на документы и потом вторую кнопочку на фотопринтере. Вот она настоящий фотограф. А вот те кто для души снимает, хоть и в сто раз лучше чем тетя Галя(условная), те всего лишь фотолюбители, аматоры, но не фотографы.

Поставьте себе более приземлённую цель и всё получиться:)

Так он же поставил, приземленней некуда:"быть признанным и узнаваемым". Осталось только понять где и причем тут фото и искусство в принципе.

Так он же поставил, приземленней некуда:"быть признанным и узнаваемым". Осталось только понять где и причем тут фото и искусство в принципе.

Я про счастье писал, но не важно...
Пока есть неудовлетворённость тем, чего уже достиг, есть и шанс добиться большего. Если эта формула верная, то у автора, как мне кажется, всё ещё впереди.
П.С. Примерно год назад, по дороге домой, встретил фотографа, который гонялся за дворнягой пытаясь сделать хороший снимок. Нужно было видеть этого человека, который был полностью увлечён своим делом, не замечая никого и ничего вокруг. Он настолько был погружен в свои фотографические заботы, что со стороны был похож на лунатика, который блуждает где то глубоко в своей реальности, а окружающий мир служит для неё лишь декорациями.
Дело было на крыльце магазина "Белорусские двери" пр. Гагарина, 21, может кто узнает себя и покажет результат своих трудов?:)

Счастье фотографа заключается в другом - быть признанным. И узнаваемым.
Это счастье питерского фотографа. А счастье харьковского фотографа - это обладать какой-нибудь крутой приблудой и бродить в воскресенье по дворикам с такими же сумасшедшими коллегами по творчеству.

Попахивает завистью к владельцам крутых "приблуд".
Следующая фраза обычно звучит следующим образом:"Зачем,имея такую классную приблуду,"бродить в воскресенье по дворикам с такими же сумасшедшими коллегами по творчеству" и снимать всякое "счастье харьковского фотографа". Этим надо снимать НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО. Вот если у меня бы, то я, тогда бы...".
Обычно, как правило, подразумеваются ******, ну или девушки в томных позах и странных местах, и в нарядах, по мнению фотографа очень ****уальных.
Или я ошибся?

Никакой зависти. Сам такой.

В смысле что не против побродить по дворикам. Хотя и приблуд особых нет.

Можем дать побаловаться.

В смысле что не против побродить по дворикам. Хотя и приблуд особых нет.

а никаких особых в принципе и не нужно. говорят, настоящий фотограф начинает снимать с штатником и ... им же и заканчивает.)))

Назад
Зверху Знизу