Во первых собираю я не ради цены. это я уже сказал выше. И мне пох сколько они будут стоить потом. Сегодня они мне попадаются почти даром.. И если ты знаешь то марки сегодня перестали иметь свою ценность. Причин много. Первая это ненужность почты . письма в основном пишут в мл. Интерес к маркам пропал. Остались только мамонты которые еще шевелятся. следующее это огромное количество подделок новоделов и золушек. Прогресс не стоит на месте печать стала более качественной и более доступной. Зачем подделывать картину или монету или те же доллары и евро если можно дешевле и проще подделать марку. есть уже куча поддельных раритетов которые продают за подленники и даже поддельные сертификаты к ним. и даже есть те кто продает подделки сообщая об этом. Кто то на обратной стороне пишет мелким шрифтом что это реплика кто то делает так что эту надпись можно стереть при желании кто то вообще не заморачивается оставляет чистым обратную сторону. есть подделки и с клеем. А я точно покупая старый альбом за бесценок (хотя не всегда бывают и у меня исключения))))) но в основном. просто не охота для одного зрителя показывать свои покупки. Публики тут нет я даже не хочу показывать способ которым я смываю с марок потому что театр одного зрителя .... нет интереса к теме. хотя раньше хотел это сделать и отснял весь процесс. Так вот покупая старые альбомы я уверен что в них нет подделок. И еще повторюсь так как я временно нахожусь в германии и не располагаю средствами экономя на многом. а собирать картины. статуэтки. монеты трудоемко затратно и места свободного тут нет а у меня несколько альбомчиков занимают мало места... Остальное не важно если тематика та которую я собираю.... Сам то что собираешь_ СЕКРЕТ ))))))) теперь поясню почему я чуть грубее стал отвечать. Ты тыкая в небо пальцем ссылаешься на каких то коллекционеров которые меня или оскорбят или зачморят.... делая это сам... Уверен наверное)))). потому я и вспомнил паниковского)))) в том что ты делаешь поспешные выводы твое бескультурье и попытка возвыситься над собеседником. я это часто наблюдаю особенно свое величие рашисты над украинцами пытаются преподнести..... говоря что они высшая раса и знают как нам жить... на счет дилетанта я согласен я не претендовал никогда на профи я это сам сказал выше но при чем тут аферист...