Тут могла бути Ваша реклама!

Филателия умерла?

🟡 18:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нє, мінє по єбєням було стрьомно. Захожу такой в єловнік под Бєрєзанью. Одін. Трі мінути пошуровал там. Виходім с нєво всємєром. Я - і шесть клєщєй. :)
І вот одін другому говорит:
"Ти Пошляка пробував?"
"Пробував."
"Ну і как?"

• 🟡 18:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
І вот одін другому говорит:
"Ти Пошляка пробував?"
"Пробував."
"Ну і как?"
Нікак. Ссаділ сразуже. Мня тока одін клєщ гризнул. Я ето сразу викупіл і провьол воспітатєльную бєсєду з їм. Он даже воткнуцца нє успєл.

Нікак. Ссаділ сразуже. Мня тока одін клєщ гризнул. Я ето сразу викупіл і провьол воспітатєльную бєсєду з їм. Он даже воткнуцца нє успєл.
Ну уже ж попробував... Хлавноє шоп послє єтого тебя на окукліваніє не тянуло...

єслі єсть совкові значкі 20-х годов прошлого вєка - то ото клад.
Дофига подделок в хорошем качестве.

Если не разбираешься надурят.

Я больше по дорогим монетам, там подделка распознаeтся легче.

:класс:Сколько стоит примерно?
цена это на базаре совершенно непредсказуемо ........ от одного евро до сотки.... все зависит от продавца, если это перекуп то дорого. но я позавчера например с 80 евро сбил на десять один альбом. но торговался долго. начал в начале рынка потом ушел . возвращался и так до конца. когда он понял что эти марки кроме меня никому не надо тогда решил отдать. но я ему изначально ему только два евро предложил он орал как ненормальный я и сам понимал что перебарщиваю. но марки клееные совершенно не идеал. но я знаю как эти марки восстановить. пусть не идеально но мне достаточно. и это не просто бросить в горячую воду это чуть посложнее. короче щас выложу фото нескольких листов. с альбома который купил. все страницы показывать это долго да и под интерес... я думаю это удачная покупка. потом покажу как я восстановил обратную сторону. кстати там есть и укр марки 1920года. . короче это десятая часть альбома. марки не приклеены полностью они на кусочке прозрачной пленки аккуратно приклеены отделить можно но след будет виден .. жаль но все же лучше чем наглухо приклеенная ... вот ссылка на видео.

Вкладення

• IMG_20241113_034752.jpg
    IMG_20241113_034752.jpg
    2.7 MБ · Перегляди: 18
  • IMG_20241113_035905.jpg
    IMG_20241113_035905.jpg
    2.6 MБ · Перегляди: 16
  • IMG_20241113_031457.jpg
    IMG_20241113_031457.jpg
    3.7 MБ · Перегляди: 14
  • IMG_20241112_155316.jpg
    IMG_20241112_155316.jpg
    5 MБ · Перегляди: 13
  • IMG_20241112_151115.jpg
    IMG_20241112_151115.jpg
    3 MБ · Перегляди: 15
  • IMG_20241113_035622.jpg
    IMG_20241113_035622.jpg
    3.1 MБ · Перегляди: 14
  • IMG_20241113_030935.jpg
    IMG_20241113_030935.jpg
    2.8 MБ · Перегляди: 18
Останнє редагування:
старые кляйстера с марками
Украина - не россия, кля́ссер (фр. classeur) - не клейстер :)

Интересно, конечно, свой, восьмидесятых годов прошлого века найти. Только интересного там - единицы...

3 года с деусом лазил по разным ебеням, максимум медь находил.
Всё верно. С Божьей помощью :D

кля́ссер (фр. classeur) - не клейстер :)
фр. classeur -- читается правильно по-фр. не так, классёoр с ударением на последнем слоге.
Французский язык почти всегда - на последнем слоге.

Это уже говно@знатоки переиначили ("А чтоб никто не догадалса")

Классификатор.

Расскажу-ка я об одной серии из моего нового альбома. Серия выпуска 1944года. ко дню поминовения погибшим воинам. Для харьковчан эта серия интересна своей историей. Эту серию называют и армией вермахта и еще несколько названий но они ошибочны. Именно ко дню памяти погибшим ее выпустили. Изначально если не изменяет память с 1933 года эта дата была 14 апреля. но была перенесена гитлером на 21 число так как они эту дату хотели приурочить ко второму взятию Харькова. вот история выпуска этой серии марок третьего рейха.

Вкладення

• IMG_20241114_172509.jpg
    IMG_20241114_172509.jpg
    2.9 MБ · Перегляди: 17
еще одно мое приобретение последних дней. четыре марки кварт-блок с портретом Шевченко. и с фашистской надпечаткой. во время оккупации Украины и что самое интересное надпечатка харькова ...четыре марки гитлера тоже с оккупационной надпечаткой

Вкладення

• IMG_20241114_173047.jpg
    IMG_20241114_173047.jpg
    588 КБ · Перегляди: 16
  • IMG_20241117_022215аа.jpg
    IMG_20241117_022215аа.jpg
    633.4 КБ · Перегляди: 17
Расскажу-ка я об одной серии из моего нового альбома. Серия выпуска 1944года. ко дню поминовения погибшим воинам. Для харьковчан эта серия интересна своей историей. Эту серию называют и армией вермахта и еще несколько названий но они ошибочны. Именно ко дню памяти погибшим ее выпустили. Изначально если не изменяет память с 1933 года эта дата была 14 апреля. но была перенесена гитлером на 21 число так как они эту дату хотели приурочить ко второму взятию Харькова. вот история выпуска этой серии марок третьего рейха.
кроме истории выпуска эта серия больше ничем не интересна, совершенно рядовые марки

еще одно мое приобретение последних дней. четыре марки кварт-блок с портретом Шевченко. и с фашистской надпечаткой. во время оккупации Украины и что самое интересное надпечатка харькова ...четыре марки гитлера тоже с оккупационной надпечаткой
а смысл покупать не полную серию???? да еще и копеечную

кроме истории выпуска эта серия больше ничем не интересна.
миллионы серий вообще без какой либо истории. естественно коту то она интересно кому то нет. но филателистам собирающим вермахт она как раз не безразлична. или тем кто собирает тематику оккупаций Украины.

Вкладення

• IMG_20241117_022215.jpg
    IMG_20241117_022215.jpg
    3 MБ · Перегляди: 21
А кто знает, какие марки являются первенцами почтовой марки Украины? Я не утверждаю, но послушал одного украинского филателиста блоггера, узнав что вот это марки явились теми самыми первенцами. одна марка вообще без надписи. а вот к губернским можно быть более доверительным. Тем более губернии на русской земле были, например харьковская, полтавская, черниговская. Наверное почтовые марки губерний служили как на почте так и ими можно было рассчитываться если с обратной стороны марки была надпись на хождении их как денег. и они имели более потную бумагу
PS Добавил зеленую тоже претендентку на первую марку...

Вкладення

• прн.jpg
    прн.jpg
    722.7 КБ · Перегляди: 13
  • photo_2024-12-10_05-47-28 (2).jpg
    photo_2024-12-10_05-47-28 (2).jpg
    333.9 КБ · Перегляди: 15
  • photo_2024-12-10_05-32-17 (15).jpg
    photo_2024-12-10_05-32-17 (15).jpg
    96.9 КБ · Перегляди: 14
Останнє редагування:
Привет всем . Давно сюда не захаживал. не удивительно но "воз и ныне там"... немного оживлю темку. Попался мне на днях кляссер с марками с 1939 по 1945 года. естественно собирал его не профи а немец-любитель филателист. Но все же я его купил за чисто символическую сумму. так как он наверное много лет валялся в чулане и частично подмок. потерял внешний и внутренний вид Результат часть марок прилипли наглухо к листам. мне уже попадались подобные варианты. До этого я поступал попроще просто вырезал и потрошил листы обрезая марки бросал их в теплую воду и они отмокали. но сейчас я попробую сохранить кляссер. и выложу фото здесь. может кому-нибудь это поможет. на фото даже по обложке видно как его подмочили. естественно все 16 страниц марок фоткать не стал. пять с марками хватит что бы понять смысл ...начну с последнего где две марки. процесс сфоткаю почти пошагово.

Вкладення

• photo_2025-01-15_14-32-29 (3).jpg
    photo_2025-01-15_14-32-29 (3).jpg
    645.8 КБ · Перегляди: 13
  • photo_2025-01-15_14-32-29 (2).jpg
    photo_2025-01-15_14-32-29 (2).jpg
    402.4 КБ · Перегляди: 11
  • photo_2025-01-15_14-32-28.jpg
    photo_2025-01-15_14-32-28.jpg
    475.6 КБ · Перегляди: 13
  • photo_2025-01-15_14-32-28 (2).jpg
    photo_2025-01-15_14-32-28 (2).jpg
    388.9 КБ · Перегляди: 11
. Попался мне на днях кляссер с марками с 1939 по 1945 года. естественно собирал его не профи а немец-любитель филателист. Но все же я его купил за чисто символическую сумму.
просто ради интереса спрошу, а зачем скуповывать хлам????
ну ладно бы покупали стоящие вещи и в люксовом сохране, а так

просто ради интереса спрошу, а зачем скуповывать хлам????
ну ладно бы покупали стоящие вещи и в люксовом сохране, а так
Отвечу. главное – это финансы. на ерунду и на свои желания выделяю их минимум... Здесь лишних денег нет. можно и с инета марки заказать в шикарном состоянии с клеевой неповрежденной. Однако восстановленные отмытые марки внешне ничем не отличаются. А так как здесь чем-то ведь надо заниматься. я вернулся к тому, что в детстве собирал. тем более места многое не занимает. а время убиваю. Если бы я в них глубоко понимал, можно было бы зарабатывать. Но на филателистическом рынке так много марок в идеале и так много подделок. которые без сертификации не проверят реплику или подлинник. естественно, если подделка хорошая. и мне уже серьезно этим поздно заниматься. а купил кляссер за пару тройку евро – старый немного усталый. мне это и нравится больше всего.
Под настроение я могу показать здесь и шикарные марки да их поменьше из двенадцати – три альбома Украины примерно 1920 года и раньше естественно рейх до 1945 года.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу