Тут могла бути Ваша реклама!

фигня от Гугла ведет себя как вирус

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 86
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
фигня от Гугла ведет себя как вирус

ребят, помогите разобраться с одной проблемкой

Короче включаю сегодня комп, а он выкидывает окошко посредине экрана "Type the characters you see in the picture below" ниже набор букв цветным шрифтом - ещё ниже поле для ввода и кнопочка "NEXT" . При этом доступа к иконкам рабочего стола нет. К меню "пуск" - тоже нет. Тупо заблокирован windows! Попробовал ввести буквы - не принимает. Снял задачу "GM" через контрал+альт+дел -- всё равно не пускает никуда дальше моих обоев рабочего стола. (могу кинуть скрин как оно выглядит) В итоге только через пол часа мучений удалось зайти всё через тот же контрал+альт+дел --> выполнение новой задачи. Ну я логично предположил, что это вирус. Прогнал Др.Вэбом -- не находит вирусы. Установил ********** - всё равно вирусы не находит.
Опять попробовал повводить буквы - один раз удалось и ОНО потребовало номер мобильного. Ну я ввёл и слегка удивился когда получил СМСкой какой-то код от гугла.... "Ваш проверочный код Google:****** " И кстати что мне вообще с этим кодом делать?

кто вообще знает что это за хрень у меня появилась?Ведёт себя как вирус - но смущает что не требует денег да и гугл всё таки серьезные ребята как бы.

от куда она взялась?

и как сделать так, что б её не стало?

спасибо всем ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ кто поможет !

Эта фигня скорее всего никакого отношения к гуглу не имеет. И это не вирус. Это вредоносная программа - malware, поэтому никакой антивирус может её и не находить. Вот сайт по отключению этих блокираторов:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

А еще, запусти msconfig и посмотри что у тебя в автозагрузке висит. В принципе, это легко находится и отключается, главное найти где запускается эта фигНЯ.

Эта фигня скорее всего никакого отношения к гуглу не имеет. И это не вирус. Это вредоносная программа - malware, поэтому никакой антивирус может её и не находить. Вот сайт по отключению этих блокираторов:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

А еще, запусти msconfig и посмотри что у тебя в автозагрузке висит. В принципе, это легко находится и отключается, главное найти где запускается эта фигНЯ.
смущает то, что он НЕ требует прислать СМС а сам просит мой мобильный и присылает мне код - где отправителем пятизначного кода значится "GOOGLE"

всё равно спасибо Вам за совет - буду что-то пробовать (

Вообще, ведёт себя как капча гугля, где при постоянном неправильном введении цифр предлагает отправить тебе SMS. Странно только, что она блокирует компьютер. В любом случае надо посмотреть что в автозагрузке висит.

смущает то, что он НЕ требует прислать СМС а сам просит мой мобильный и присылает мне код - где отправителем пятизначного кода значится "GOOGLE"

На заборе тоже написано ЙУХ а за ним оказывается дрова :)

Вообще, ведёт себя как капча гугля, где при постоянном неправильном введении цифр предлагает отправить тебе SMS. Странно только, что она блокирует компьютер. В любом случае надо посмотреть что в автозагрузке висит.

в автозагрузке ничего подозрительного не нашел, но среди процессов нашел extension.exe - глянул где лежит - в папке плагинов в фаерфоксе.
удалил его и ВРОДЕ БЫ проблема пропала

в автозагрузке ничего подозрительного не нашел, но среди процессов нашел extension.exe - глянул где лежит - в папке плагинов в фаерфоксе.
удалил его и ВРОДЕ БЫ проблема пропала

А Я всегда говорила, что файрфокс - гавно! Юзай Оперу, десу! ^_^

Назад
Зверху Знизу