Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Fiesta ST + Sony + Bluetooth Novaro

• Автор теми Автор теми unbeliever
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6414
Помогите плиз кто шарит.

Есть фистаха, 2006 года помоему.
Пред-предыдущим владельцем была куплена магнитола и блютуз модуль. Но что-то там не сложилось у него, хз. Все это установлено небыло.

В общем я собрал проводку между магнитолой и бт.
в elmconfig в SRM модуле активировал BT и ничего - магнитола все также пишет Audio muted.
Далее я увидел, что в SRM модуле зашит неправильный VIN. Прописал свой и заработало: телефон спарился, в процессе чего пин отобразился на экране. можно позвонить - звук и микрофон работают. Т.е. по проводке вроде вопросов нет

Но есть три проблемы:
1. После того как машину перезаводишь все возвращается там где было. Блютуз активируется только если изменить ВИН (неважно на какой). И все это до перезавода.

2. Когда "все работает", музыка с телефона не работает. Только звонки.

3. Модуль ACU (сама магнитола) не читается вообще elmcofig

Может кто-то на фордах уже проходил этот квест?

Вкладення

• 2021-02-17 14.49.02.webp
    2021-02-17 14.49.02.webp
    59.3 КБ · Перегляди: 276
  • 2021-02-17 14.49.10.webp
    2021-02-17 14.49.10.webp
    85.1 КБ · Перегляди: 275
поковыряй меню, я в какой-то машине так тоже долго проипался, потому что соединение с телефоном для звонков и для считывания музыки как с bluetooth устройства обеспечивалось двумя абсолютно разными протоколами, плюс языки только English и Deutsch.
Диву иногда даёшься, когда именитые производители содержат долботятлов, которые не в состоянии создать нормальный и понятный интерфейс.

Не, наклацать там ниче не выйдет.
Это скорее "активация фич", но без официального шнурка и официального софта.

к Денису подъедь. он думаю порешает. себе модуль он настроил - работает

Поставить андроид-балалайку и не морочить голову. Я так сделал. Все работает из коробки. Единственное, что кнопки под рулём не дружат со сторонними гамнитолами.

к Денису подъедь. он думаю порешает. себе модуль он настроил - работает
а хто есть такой Денис?

Поставить андроид-балалайку и не морочить голову. Я так сделал. Все работает из коробки. Единственное, что кнопки под рулём не дружат со сторонними гамнитолами.
если сходу не решу, то просто прикручу блютуз ресивер в AUX. Этот вариант устраивает впринципе.

голову менять хозяин не хочет, ему нравица эта соня ****ая :) я ему сто раз предлагал.

Я просто нашел несколько ошибок в проводке, которую предпредыдущему хозяину делали. Из-за которой там завестись ничего и не могло. Но электрику собрать это одно, а вот с подводными камнями злоебучего левого софта для форда я незнаком (elmconfig этот будь он проклят).

а хто есть такой Денис?

если сходу не решу, то просто прикручу блютуз ресивер в AUX. Этот вариант устраивает впринципе.

голову менять хозяин не хочет, ему нравица эта соня ****ая :) я ему сто раз предлагал.

****ец, в машине шумки нет, мотор шумноват, толку от той сони :D эта та машина, в которой музыка просто должна уметь громко играть и пердеть сабом. 80-100 кг шумовиброизоляции туда пихать смысла нет же.
А так хоть камера будет.

Не, наклацать там ниче не выйдет.
Это скорее "активация фич", но без официального шнурка и официального софта.

а не факт что в 2006 БТ был и для музыки.

с интернета
Нюансы:
a. дату прошивки вашей магнитолы(на включённой магнитоле одновременно нажать и удерживать цифры 1 и 6, на экране начнётся вывод строчек с информацией, среди которых будет и дата, прошивка должна быть сделана не раньше Марта 2008 года)

Назад
Зверху Знизу