Допомагаємо ЗСУ!

Фиброаденома груди

🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1052
  • 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто сталкивался с фиброаденомой груди? Врачи сказали, что только резать, но пока детей нет - не стоит.Говорят, что ниче не должно болеть, но боли меня беспокоят и фиброаденома мешает(((. Если кто-то удалял, расскажите где?Интересует внешний вид груди после операции. Знает ли кто-нибудь хорошего хирурга, который сделает косметический шов?

Останнє редагування:
  • 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто сталкивался с фиброаденомой груди? Врачи сказали, что только резать, но пока детей нет - не стоит.Говорят, что ниче не должно болеть, но боли меня беспокоят и фиброаденома мешает(((. Если кто-то удалял, расскажите где?Интересует внешний вид груди после операции. Знает ли кто-нибудь хорошего хирурга, который сделает косметический шов?

У даляли еще в 1996г.Потому-что были неуверены в диагнозе, направили в Киев,институт онкологиии- там оперировали.Операция под общим наркозом.,секторальная (т.е.)удалили только сектор.,шрам остался совсем небольшой,можно сказать незаметный.Но может сейчас можно сделать лапороскопически,(это удаляют опухоль через проколы) НЕ спешите проконсультируйтесь.Все будет хорошо.!!!

У даляли еще в 1996г.Потому-что были неуверены в диагнозе, направили в Киев,институт онкологиии- там оперировали.Операция под общим наркозом.,секторальная (т.е.)удалили только сектор.,шрам остался совсем небольшой,можно сказать незаметный.Но может сейчас можно сделать лапороскопически,(это удаляют опухоль через проколы) НЕ спешите проконсультируйтесь.Все будет хорошо.!!!

Спасибо большое за информацию!Знать бы еще, где делают лапароскопическую операцию на груди.Желательно в Харькове, а то в Киев ехать не охота(((

Останнє редагування:
Какая еще лапароскопическая операция на груди??? Как вы себе это представляете? Делать дырки в животе, чтобы дойти до груди? Помню видела когда-то через пупок входили, чтобы импланты вставить, но это не прижилось.
Грудь делают обычно. Просто можно атравматикой зашить и не делать большой разрез. И все. Там главное понять, а фиброаденома ли это, т.к. от того какая опухоль нужно отталкиваться в выборе оперативного доступа и самого объема операции. Так что биопсия, маммография или хотя бы УЗИ и к хирургу на прием.

Какая еще лапароскопическая операция на груди??? Как вы себе это представляете? Делать дырки в животе, чтобы дойти до груди? Помню видела когда-то через пупок входили, чтобы импланты вставить, но это не прижилось.
Грудь делают обычно. Просто можно атравматикой зашить и не делать большой разрез. И все. Там главное понять, а фиброаденома ли это, т.к. от того какая опухоль нужно отталкиваться в выборе оперативного доступа и самого объема операции. Так что биопсия, маммография или хотя бы УЗИ и к хирургу на прием.

Мне казалось, что лапароскопия - это не обязательно "дырки в животе", проходили мы и это:), просто лапароскопия - это способ оперативного вмешательства, доступ к нужному месту с помощью микрохирургических инструментов и без больших разрезов.Насколько знаю на коленях даже делают, может и ошибаюсь.
Биопсия и УЗИ уже позади. Все проходила институте радиологии.Но, не смотря на предположение врача, что пока не стоит удалять,хочу удалить. Просто не знаю где и у кого.Очень волнует косметический эффект.
Всем спасибо за ответы.

Нет милая,
Лапароскопия (от греч. λαπάρα — пах, чрево и греч. σκοπέο — смотрю) — современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие (обычно 0,5—1,5 см) отверстия, в то время как при традиционной хирургии требуются большие разрезы. Лапароскопия обычно проводится на органах внутри брюшной или тазовой полостей.
Так что называть все операции из маленьких разрезов - лапараскопией нельзя. Есть еще эндоскопические операции, такие как папиллосфинктеротомия, или операции на прямой кишке. На груди такого нет. Это анатомические особенности. Там кожу не раздуешь газом чтобы залезть. И слишком маленькая площадь для инструмента. На счет коленей - там все несколько иначе - там полость сустава дает возможность хоть что-то увидеть, и это тоже не лапароскопия, а артроскопия. На счет микрохирургии - это тоже не то, это офтальмология. Я не думаю, что у вас узел в пару миллиметров. Так что придется Вам, если уж захотелось, прибегнуть к обычной хирургии. Просто аккуратной. И шрама практически не будет видно.

Вам же врач сказал, что пока детей нет, не стоит. Не понимаю, к чему заморочка?

Нет милая,
Лапароскопия (от греч. λαπάρα — пах, чрево и греч. σκοπέο — смотрю) — современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие (обычно 0,5—1,5 см) отверстия, в то время как при традиционной хирургии требуются большие разрезы. Лапароскопия обычно проводится на органах внутри брюшной или тазовой полостей.
Так что называть все операции из маленьких разрезов - лапараскопией нельзя. Есть еще эндоскопические операции, такие как папиллосфинктеротомия, или операции на прямой кишке. На груди такого нет. Это анатомические особенности. Там кожу не раздуешь газом чтобы залезть. И слишком маленькая площадь для инструмента. На счет коленей - там все несколько иначе - там полость сустава дает возможность хоть что-то увидеть, и это тоже не лапароскопия, а артроскопия. На счет микрохирургии - это тоже не то, это офтальмология. Я не думаю, что у вас узел в пару миллиметров. Так что придется Вам, если уж захотелось, прибегнуть к обычной хирургии. Просто аккуратной. И шрама практически не будет видно.

Большое спасибо за информацию!Я действительно имела не достаточное представлени о лапароскопии.
[RUTUBE][/RUTUBE]

Вам же врач сказал, что пока детей нет, не стоит. Не понимаю, к чему заморочка?

Заморочка к тому, что мне мешает эта гадость внутри меня.Чувствую какие -то простреливающие боли и тяжесть в груди + ко всему мне кажется, что врач сделал скидку на мой возраст.Я хочу удалить и точка.Ищу хорошего специалиста.Перелопатив кучу информации по фиброаденоме, понимаю, что никуда она не денется и рано или поздно придется удалять.Сейчас размеры 13 мм, а если подожду и она вырастет больше, то и удалять будет сложнее и разрез, и шрам впоследствии будут больше, зачем мне изуродованая грудь в 24 года?Также возможно у меня будет беременность ЭКО, пока не ясно пытаемся сами, но если вдруг, то в любом случае придется удалять.Ведь никак по другому это не лечится, а вероятность рассасывания ничтожно мала, практически =0.Так что, если кто-то удалял в Харькове и остался доволен результатом, буду признательна за координаты хорошего специалиста.

Натал`ок, Посмотрите личные сообщения :).

Удаляли в институте радиологии на Пушкинской.

Как защититься от рака груди после климакса?
22.11.2010 10:25

Ученые в ходе исследовательских работ доказали, что женщинам, которые уже перешли в постклимактерический период, в качестве профилактики заболевания раком молочной железы может рекомендоваться употреблять в пищу продукты с высоким содержанием лигнина. В частности, к ним относится льняное масло.

Известно, что образованию раковых опухолей молочной железы способствуют соединения эстрогена. Лигнин обладает свойством связывать и таким образом нейтрализовать эти соединения, что снижает вероятность заболевания.

Прежде исследователи уже сообщали о существовании связи между включением в постоянный рацион питания пищевых волокон (лигнина, клетчатки, пектина) и сокращением частоты образования различных злокачественных опухолей органов пищеварения.

не правда,что сама никуда не денется. при беременности может рассосаться. или как то это по другому называется,не знаю. у меня удалили в 1990 году.с грецкий орех. сразу после операции в той же груди обнаружили вторую. такую же. удалять отказалась. прожила с опухолью 10 лет. во время второй беременности она исчезла. сама.

я тоже сталкивалась с такой же проблемой и после родов а главное кормление грудью куда все делось.
а вообще мне врач говорил, если надумаете резать то только в радиологии или в пятихатках.
я вам не советую трогать просто понаблюдайте растет или нет хотябы в течении полугода

Спасибо за информацию.

Прежде чем резать или не резать проконсультируйтесь еще в Померках - тел. регистратуры консультативной онкологической поликлиники 315-15-91 (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).

Подскажите, если кто-то знает, сколько сейчас такая операция по удалению фиброаденомы стоит? Собираюсь делать в Медрадиологии, но хотелось бы понять, сколько будет стоить лечение.

Не хочется дублировать тему, пишу опять в этой, но неужели никто с этим не сталкивался?

Останнє редагування:
Что-то эта тема никого не интересует. Я уже и операцию успела сделать, кому интересно - расскажу.

Расскажите пожалуйста сколько стоит операция,и сколько времени уходит на реабилитацию?Бабульке собираются делать.:(

Я сама у себя нащупала уплотнение в 2006 году(дочке было 2 года).Муж нашел врача.Обследовали,диагноз-фиброаденома.Просто так не рассосется,лучше удалить и забыть.Врач сказала,что можно с ней годить 1..1..10,а может и в онкологию перейти через год.Естественно,испугалась.Сделали операцию,под фиброаденомой оказалась еще одна-маленькая.Шрам совсем небольшой.Но! Сейчас очень часто слышу ,от знакомых в том числе,читаю,что ее не удаляют,а просто наблюдают.Действительно так?

Девченки,никто не в курсе?)))

Удаляли в институте радиологии на Пушкинской.
+100.Удаляла у врача фамилия-Белый.Удаляла под местным наркозом(через 2 часа отпустили домой).В течении недели ездила на перевязки.Через две недели пришёл ответ что была доброкачественная.Шрам есть.(не смертельно)

Назад
Зверху Знизу