Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ферма по добыче страданий

• Автор теми Автор теми luk.
  • Дата створення Дата створення
так матрица есть или ее нет?

я не считаю это матрицей, хотя кто то скажет: да, это она ...
итак, Библия, творение:
-травки, муравки, слоники, люди,
при этом, первые три по слову Бога произвела вода и земля (суша),
а вот человек: сначала он, потом она из него, но в промежутке между он и она, Бог подводит к человеку всех животных, человек классифицирует их, дает им имена (указывая на суть их), но в итоге заявляет : все прекрасно, но нет неземного, возвышенного (что должно было бы быть), и Бог отвечает: - я понял ... будет, но такое счастье возможно только на основе моей, божественной, жертвенной Любви (Агапэ)
Человек соглашается, и тогда Бог (мог ведь элементарно сделать точно так же и ее, как и его, но нет) кладет Адама на "операционный стол" и делает родную её , от крови и плоти его ...
как у нас говорят: своя в доску ...
ну и вот матрица паралель:
ангелы, архангелы - мурашки, слоники в паралельном мире,
человек, которого не производила вода/земля, а воял сам Бог, наделяя своим Духом - Сын Божий в паралельном мире,
Ева - неземной подарок для человека (**** без небесного букета чувст - серая тень блаженства) в паралельном мире церковь из рожденных свыше (Духом Бога) людей, для вечной славы на небесах вместе со Христом, из его жертвы, крестной смерти ...
(это приблизительно)
а вот текст (Ефесянам 5 гл.):

23 Ведь муж – глава своей жене, как и Христос – Глава и Спаситель Церкви – Своего тела.
24 И как Церковь подчиняется Христу, так и жены должны во всем подчиняться своим мужьям.
25 А вы, мужья, любите ваших жен так, как Христос полюбил Свою Церковь. Он Самого Себя отдал за нее,
26 чтобы сделать ее святой, очистив ее водным омовением через слово,
27 чтобы Ему поставить ее перед Собой как славную Церковь, не имеющую пятна, или порока, или чего-то подобного, чтобы она была святой и непорочной.
28 Точно так и мужья должны любить своих жен, любить, как свое собственное тело. Тот, кто любит свою жену, любит самого себя.
29 Ведь нет такого человека, кто бы ненавидел свое тело, но каждый питает свое тело и заботится о нем. Так и Христос заботится о Церкви,
30 потому что мы – члены Его тела.
31 «Поэтому оставит человек отца и мать и соединится со своей женой, и двое станут одной плотью».
32 В этих словах скрыта великая истина, и я говорю вам, что они относятся к взаимоотношениям Христа и Церкви.
33 А что касается вас, пусть каждый муж любит свою жену, как самого себя, и жена пусть почитает своего мужа.

23 Ведь муж – глава своей жене, как и Христос – Глава и Спаситель Церкви – Своего тела.
24 И как Церковь подчиняется Христу, так и жены должны во всем подчиняться своим мужьям.
25 А вы, мужья, любите ваших жен так, как Христос полюбил Свою Церковь. Он Самого Себя отдал за нее,
26 чтобы сделать ее святой, очистив ее водным омовением через слово,
27 чтобы Ему поставить ее перед Собой как славную Церковь, не имеющую пятна, или порока, или чего-то подобного, чтобы она была святой и непорочной.
28 Точно так и мужья должны любить своих жен, любить, как свое собственное тело. Тот, кто любит свою жену, любит самого себя.
29 Ведь нет такого человека, кто бы ненавидел свое тело, но каждый питает свое тело и заботится о нем. Так и Христос заботится о Церкви,
30 потому что мы – члены Его тела.
31 «Поэтому оставит человек отца и мать и соединится со своей женой, и двое станут одной плотью».
32 В этих словах скрыта великая истина, и я говорю вам, что они относятся к взаимоотношениям Христа и Церкви.
33 А что касается вас, пусть каждый муж любит свою жену, как самого себя, и жена пусть почитает своего мужа.
а теперь отвлекитесь от буквальности.
представьте, что муж - Дух, жена - Тело и перечитайте отрывок.
а Новый завет полностью о Духе.

"пусть каждый дух любит свое тело, как самого себя"
именно так.
Дух ( цельное (исцеленное), позитивное, разумное - божественное) содержит Тело здоровым.
а для этого (силой воли и свободой выбора) уберет из жизни Тела все пороки и похоти.

А зачем здоровым, если тело не хочет быть здоровым? :(
Тело хочет другого - поспать, полежать, выпить, закусить, пожрать, потрахаться.
Если тело любить, то знач можно и снасиловать кого-то, когда больше не с кем. :)

так в этом и суть всех писаний.
борьба Духа (бога) с Телом (дьяволом).
если в вас побеждает дьявол, то тело и не хочет быть здоровым.

Может быть и так, но вы предложили переделать евангелие таким образом, чтоб дух любил тело как самого себя, то есть не боролся с телом, а ходил у него на поводу.
странное у вас понимание *любви*.
нет. не ходил на поводу, а делал все лучшее, что принесет Телу благо.

Тут я старомоден. Я полагаю, что любить что-то и бороться против того же - это понятия противоположные.
т.е. если вы любите наркомана, то будете покупать ему ********* пока не помрет?

т.е. если вы любите наркомана, то будете покупать ему ********* пока не помрет?

Наркоман который имеет доступ к качественному стафу имеет много шансов прожить долгую праведную жизнь, и ******* от старости в кругу благодарных внуков и правнуков.

Наркоман который имеет доступ к качественному стафу имеет много шансов прожить долгую праведную жизнь, и ******* от старости в кругу благодарных внуков и правнуков.
вы знаете их поименно?

что за хрень?

Лично я - нет. Но когда женщина очень любит наркомана, то она покупает ему *********. Это типичная ситуация с той среде.
вы не любили, или вы не в той среде, или то просто НЕ любовь?

И сколько таких историй, когда женщина регулярно покупает для своего любимого мужчины алкоголь и сигареты, проявляя таким образом свою заботу о нем.
ну вы то понимаете что это НЕ любовь и НЕ забота?
это принято так называть, но медленное ******** любимого человека назвать заботой, согласитесь странно?

вот мы и пришли к тому, что разные люди понимают любовь по-разному. И ваш принцип, "чтоб дух любил тело как себя самого" точно так же будет понят по-разному.
поэтому я и пишу: нельзя читать буквально.
нужно знать что стоит за тем или иным словом.

так в этом и суть всех писаний.
борьба Духа (бога) с Телом (дьяволом)..

Тело с Духом связано нормально и никто друг другу не противостоит.

А вот......слышала такое выражение у классиков - "горе от ума"?

Тело лишнего не сьест, а тем более вредного для себя. Тело во время ложится спать. Тело не курит, не пьет.....в общем не делает ничего что вредно. И даже дышит правильно.
Это можно заметить в те моменты - когда ум не мешает.

И когда ум сильно уже вредит телу - то оно отвечает болезнями.

Тело с Духом связано нормально и никто друг другу не противостоит.

А вот......слышала такое выражение у классиков - "горе от ума"?

Тело лишнего не сьест, а тем более вредного для себя. Тело во время ложится спать. Тело не курит, не пьет.....в общем не делает ничего что вредно. И даже дышит правильно.
Это можно заметить в те моменты - когда ум не мешает.

И когда ум сильно уже вредит телу - то оно отвечает болезнями.

так то точнее будет. но куда этот ум отнести?
в смысле ни к телу, ни к духу.

форум - не библия, тут пишут и читают буквально
мы вроде библию обсуждали.

Самые тяжелые болезни обычно положены по судьбе. И со временем проявляются непременно. Не зависимо от поведения при жизни.
тоже так думала раньше.
в свете новых знаний - сомневаюсь.

вам следовало вначале определиться с вашим собеседником,
с seetoo? мы друг друга понимаем.

а много уже накопилось?
скирдовать уже некуда. :D

не по моей теории, а по устройству мира о котором сказано в библии.

так матрица есть или ее нет? вы видите подтверждение ее существования.
я ж пишу: не доросли вы до получения таких сведений.

понимается кем? вами, читающими библию буквально? не удивлена.
Нет, простые люди понимают библию буквально, как впрочем почти все в первый раз читающие.
В библии нет устройства мира, но многие его находят и понимают по своему, начиная от трех китов и тп. Дж Бруно и Галилей на этом погорели. счас уже умные люди не выводят вселенную из библии.
по вашей теории (по вере) мир должен быть чудовищно сложным, чтоб угодить каждому и в том числе и родить матрицу, но по факту признаков матрицы ни у одного человека нет.
первохристиане понимали веру совсем иначе , поэтому вы считаете себя умнее в том числе и их.

а вам не понятно, что сарказмом и ответила?
но умнее всего мира да, себя считаю.

Назад
Зверху Знизу