Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Феодосия. 12-13 мая 2006.

• Автор теми Автор теми Res
  • Дата створення Дата створення

Res

Статус: Офлайн
Повідом.: 591
Феодосия. 12-13 мая 2006.

Крестный ход.
Площадка перед памятником.
Время по киеву, приблизительно 12-00.

(фото)
Посилання видалено

На этой фотографии сам памятник (точнее его фундамент) - не видно. Он находится левее. Непосредственно возле него - такая-же толпа как и перед ним, да впрочем и везде в округе. Но Накручивать количество - не имеело смысла так что одной фотки хватит. Вот и оцените массу народа. Если во время демонстраций про-западного толка в Украине и Белоруссии из 300-500 человек делали 3-5 тысяч - то тут мжно смело говорить о "сотнях тысяч митингующих". Но это - шутка. На самом деле было не менее 5 тыс.
Интересный момент также в том, что к этому месту двигалась колонна, растянувшаяся на несколько километров. Люди - не просто стояли на месте люди прошли в колонне более 5 километров и фото фиксирует то количество, которое дошло до "памятника".

От себя лично - был с самого начала начиная с Собора Казанской Богоматери потом до крепости, потом до памятника - так вот до памятника "дошло" около половины, и всего это - приблизительно 3 часа пешим ходом, т.е. не менее 15км. Так что с официальной цифрой я немного не согласен.

(фото)
Посилання видалено

Вот колонна. Собственно говоря - только её фрагмент. Если посмотреть далеко в даль - там перекресток и поворот направо. Так вот это фото из центра колонны, при чем уже куча ушла направо по перекрестку и ее не видно за деревьями. И почти столько же, но чуть-чуть менее - сзади.

(фото)
Посилання видалено
Это фото сделано за 2 часа до предыдущего. Колонна двигается по набережной от собора Казанской Богоматери в направлении крепости. В последствии на вокзальной площади к этой процессии примыкает еще очень много людей, которые заранее там для этого собрались.

(фото)
Посилання видалено
Вот собственно причина и суть происходящего - памятник. Как вы знаете, в честь 150-летия с дня окончания Русско-Турецкой войны(подписания мирного договора), и двухсот летия с момента отвовевания у татар земель занятых последними в 1200 году, в Феодосии планировалось установить памятник. Но татары решили помешать. На фотографии видны следы от разрушений.

Небольшие пояснения.

(фото)
Посилання видалено
Здесь я немного навскидку набросал метки.
Синим цветом выделен низ постамента. Точнее там было его "начало", но в процессе акции татар - они его разбили и камни разбросали.
Красным - передняя сторона постамента, это свежие плитки, они были оторваны во время все той же татарской акции и буквально на наших глазах их устанавливали обратно. Это те, что сохранились.
Зеленым - С этой стороны и точно также с противоположной было обложено плитами. Это видно по следу который оставили плиты в растворе. Присмотритесь. Точно таже и с другой стороны. Здесь плиток нет. Дело в том, что единственные, которые уцелели - были установлены на передней части - остальные были сорваны и находились в состоянии непригодном для установки. На фото не видно, но еще две уцелевшие они установлены - с другой стороны постамента.
Черным - на памятник группа Феодосийских активистов установила самодельный Православный крест, предполагалось, что он будет стоять до момента установки самого памятника. Однако тот был сорван и уничтожен (относительно точнейшего местоположения данного нету точного мнения, так как не видел а люди рассказывали немного по-разному, потому указал приблизительно). Вы вдумайтесь, в ситуацию чтобы где-то у мусульман их какой-нить реликт разбили??? Будет вонь на весь мир. Но пришла пора и нам тоже перестать пассивно реагировать на беспредел.

(фото)
Посилання видалено
Вот сцена за день до вышепоказанной демонстрации. К сожалению качество подкачало - если получится чуть позже выложу в более хорошем. Культурное мероприятие. На сцене слева на право - Мэр Феодосии, настоятель Казанского собора, Атаман реестрового Украинского казачества - Шевченко, Верховный атаман объединения русского казачества и казачества зарубежья - Водолацкий. Титул последнего очень громоздкий - я пока своими словами передаю, в
последствии буду редактировать писать подробно и точно. Сейчас нету времени.

Стоит пристально пронаблюдать эту фотографию. Я это делаю для того, чтобы те, кто хоть как-то в теме, поняли что тут к чему.

(фото)
Посилання видалено
На фото - красным выделен Атаман реестрового казачества Украины некто Шевченко. Дело в том, что он не был даже объявлен перед выходом на сцену. Были объявлены три деятеля - Верховный Казацкий - Атаман, Церковный - настоятель, Административный - мэр. В процессе объявления - они поочереди выходили на сцену.

Г-н шевченко - выскочил уже спустя - и для многих непредсказуемо, и его объявили уже после того, как... Да собственно только перед его выступлением его объявили. После
его выступления Казаки кричали "Нелюбо" и "Ганьба". На второй день после его второго выступления - кричали так, что последний вынужден был ретироваться в свой бронированный мкроавтобус.

Поясняю причину - Шевченко - один из многих бумажных показушных "атаманов". Был введен в мероприятие по лини СБУ. Команда была дана из Киева, но что интересно при содействии некоторых Московских чиновников. В прошлом КГБ-шник, сейчас СБУ-шник. По момему полковник. Отличился тем, что подарил прошлому Папе Римскому булаву - священный символ казацкой власти. После этого "предательства" стал откровенно ненавидмой фигурой. Примечательно, что кроме "пузатых" и "мордастых" "полкоников" разных "служб" (срисовал таковых около пяти) - он (Шевченко) больше ничего не привез на само мероприятие. В то же время из Харькова прибыло более чем полторы сотни человек, очень много из Запорожья, Полтавы, Луганска, Донецка, Днепропетровска и других областей. Так что вопрос появления последнего на сцене - есть та самая "ложка дегтя в бочке меда", которую нам преподали наши "власти".

(фото)
Посилання видалено
Вот собственно он самый. Фото называется "Продается булава специальная. Золотая. Цена договорная". Видно, что манипуляции с булавой - это его "конек". Ситуация в том, что эту "сцену" создал сам Шевченко. Какое-то время позировал перед корреспондентами. Было видно, что ему было важно, чтобы его персона была зафиксирована именно в среде людей, которые находятся рядом. После "фиксации" булава куда-то делась. Сам Шевченко - прыгнул в тот самый микроавтобус и растворился, ровно как и часть корреспондентов. В последствии, в течение всего мероприятия - его не было. И появился он уже в самом конце - чтобы опять "посветиться". Ну и потом отрапортовать "хозяевам" - "Все хорошо. Ситуация под контролем!"

Из общения с рядовыми казаками - стало видно, что этого человека одинаково не любят и казаки и церковные деятели и бизнесмены. Однако приходится... "По линии СБУ", всетаки.
И как послесловие - остался ворос в каких войнах были получены ордена, которыми увешан этот "атаман". Ведь максимальные, в которых он участвовал - это борьба со свинячим окороком (судя по жирной физиономии и пузу), или бумажное переписывание членов собственного института "Искуственного Интеллекта" в казаки... Кто его знает...

Вот мини обзор. Все что я успел сделать. В послествии, возможно, буду редактировать, дополнять и вставлять более качественное фото.

По сути мероприятия - когда казаков набралось более тысячи было отрапортовано в Киев. По результату, как говорили представители администрации, и говорили с удивлением, лично Луценко дал указание - в Феодосию было подтянуто несколько спецподразделений - которые оцепили памятник. Ну и было заявлено, что типа с этого момента МВД берет на себя безопасность памятника (а до того как наши решили дать отпор татарам сами - они этого сделать не могли).

И лично от себя :
Надоело, что все вокруг боятся то этих татар, то чеченцев, то армян, то ***ов - то еще кого-то. В Феодосии Славянский народ показал, что мы тоже можем собраться - и если мы соберемся - места будет мало всем вышеперечисленным и не только им. Только тогда начнут нас уважать наши враги, когда поймут, что по зову "наших бьют" - неважно где - мы сберемся... Мы нашу численность не накручиваем. Это "ИМ" надо постоянно завышать количество явок на их мероприятия, демонстрации, митинги, революции. "ИМ" надо отчитываться перед спонсорами о количестве явившихся, и платить последним за явку. Всего этого нет у нас, не было и не будет. Все кто был - пришли добровольно и бескорыстно. И дальше делать будем именно так.

БУДЬМО!!!

Останнє редагування:
Подобная акция была проведена в 2003году в Бахчисарае, но с меньшим размахом. Результатом акции стал скоропостижный выезд Умерова из Бахчисарая в неизвестном направлении вместе с членами его семьи и "боевиками", которые перед этим захватывали мэрию, избивали православного мэра в бахчисарае и пытались захватить Бахчисарайский Православный монастырь, избив при этом работников милиции, защищавших общественный порядок.

2 фото с кресного хода 2003 года. (Еле-еле нашел :-) )

Посилання видалено
Посилання видалено

По завершению некоторая часть казаков - более радикальная на тот момент, и как сейчас оказывается - более дальновидная откололась от общей массы - и на съезде проголосовали и подписали "Письмо Ульми Умерову".

Официальные казачьи "генералы" пытались откреститься от этой акции, но рядовые казаки и боевое ядро организации встретили этот проект громогласными "ЛЮБО". Под овации, крики и улюлюканье - этот текст был подписан. Ажиотаж был сумасшедший, я с тех пор ни разу не видел, чтобы простые казаки так радовались и шумели.

Вот скан тескта:
Посилання видалено

Не обращайте внимание на обилие "специфической лексики". Письмо писалось по подобию уже всем известного письма, которое писали казаки вместе с Сирко. Казаки были на таком "подъеме", что в некоторых местах, даже мне показалось, перегнули палку....

ЗЫ. И я там был, мед пиво пил. По усам текло, да в рот не попадало...

Останнє редагування:
Мне стоило особых усилий уговорить отпостить тут человека с ником "Казак". У него есть много интересного, а я не могу это опубликовать, так как это его наработки.

Но в процессе изучения форума его кто-то назвал нецензурно, так что как я понял он решил тут ничего пока не писать. Может еще таки передумает.

Жаль. Что есть тут такие откровенные бесполезные дятлы - только мешают.

Останнє редагування:
(каменты будут после дополнений)

(еще на всякий случай :іржач:)

(забиваю место для ларька ... ;), пока свободно)

З.Ы.:
РЫКЛАМА: Пиво, водка, сигареты ... :-)
У нас есть - ВСЕ! ...

(подключает жаровню, нгачинает готовить шаверму)

Вывешивает плакат:
"ГОСПОДА ФЛУДЕРЫ !!!! ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ !!!! УРА !!!!"

А как же без ПЕЛЬМЕННОЙ? ... :-)

А вот в прессе молчек...
У нас пресса готова писать тонны опусов того, как в России ***ок-Ходорок не может сходить пописать, потому, что в русских тюрьмах туалеты некомфортные достаточно. А вот о таком значимом и положительном событии, как съезд казаков - тишина, или всего пару слов и "ни очем".

Res сказав(ла):
И лично от себя :
Надоело, что все вокруг боятся то этих татар, то чеченцев, то армян, то ***ов - то еще кого-то. В Феодосии Славянский народ показал, что мы тоже можем собраться - и если мы соберемся - места будет мало всем вышеперечисленным и не только им. Только тогда начнут нас уважать наши враги, когда поймут, что по зову "наших бьют" - неважно где - мы сберемся... Мы нашу численность не накручиваем. Это "ИМ" надо постоянно завышать количество явок на их мероприятия, демонстрации, митинги, революции. "ИМ" надо отчитываться перед спонсорами о количестве явившихся, и платить последним за явку. Всего этого нет у нас, не было и не будет. Все кто был - пришли добровольно и бескорыстно. И дальше делать будем именно так.
Res,все правильно говоришь!Конечно ты загнул,что все вокруг боятся татарву и т.п.У них должна гореть земля под ногами!И если они начинают наглеть,надо рвать их.Они герои только в стаде.Знаю по службе,какие они все смелые в толпе и какие они робкие,когда в руках у тебя табуретка,а их штуки 2-3.Зверьки...

(скучающим тоном)
Судя по фото человек 300-400 собралось ... странно что в прессе об этом не пишут.

neds сказав(ла):
(скучающим тоном)
Судя по фото человек 300-400 собралось ... странно что в прессе об этом не пишут.

Факты говорят сами за себя. Очень многим сейчас не выгодно, чтобы о таких акциях стало известно. Но это то и понятно - боятся единения Славян как огня. Ну бойтесь: страх - ваша доблесть.

ЗЫ. Официальные власти оценили в 5 тысяч. Эта цифра была в соводках и в информации передаваемой в Киев.

"Крымские татары наглеют.

Председатель альтернативного правительства Крыма считает, что власти полуострова не управляют ситуацией...

Последние события в Крыму - массовые самозахваты земли и перекрытие трассы Симферополь-Ялта крымскими татарами - знак полной утраты всякого управления Крымом. Об этом заявил председатель альтернативного правительства Крыма Владимир Казарин.
Он также назвал события в автономии преамбулой к 18 мая - в этот день крымские татары ежегодно отмечают годовщину депортации из Крыма. К этой дате, полагает Казарин, количество самозахватов - и так немалое - может сильно увеличиться, передаёт Росбалт.

Вчерашние события отразились и на ходе сессии Верховного совета Крыма, отметил Казарин. "Партия регионов" избрала спикера и на этом остановилась, хотя надо было избрать также его заместителя, председателей комитетов и так далее, - сообщил он. - Однако было решено прекратить заседание сессии и перенести ее на 19 мая".

При распределении постов в ВС Крыма какие-то из них должны были достаться фракции крымских татар. "Партия регионов", так же как и крымское руководство, не выдержала давления крымских татар, - констатировал Казарин. - Оно в очередной раз достигло своей цели".

Напомним, что вчера "крымчаки" начали проводить акции, приуроченные к годовщине депортации. Кроме перекрытия движения на трассе Симферополь-Ялта, в Феодосии крымские татары сорвали открытие памятника апостолу Андрею Первозванному . Он должен был открыться 13 мая, но татары не позволили завершить работы. Пикет крымских татар, съехавшихся со всего Крыма, блокировал работу автокрана, участники акции цеплялись за стрелу и не давали работать весь день. Пикетирующие заявили, что не дадут установить памятник, потому что апостол держит в руке крест.

Остаётся только добавить, что подобная наглость крымских татар не должна остаться без ответа. Ведь если их сегодня не устраивает крест в руке, то завтра их перестанет устраивать крест на Храме. Если власть боится и бездействует, то остаётся уповать только на крымское казачество, которое, безусловно, должно взять под контроль и Церкви, и памятники, а также жестко пресекать все попытки хулиганских и кощунственных выпадов крымчаков.
Русская линия".

Посилання видалено

Правильное дело делаеш,мне было интересно ,спасибо

Res, объясни, как же так получается, что вы эффективно защищаете свою землю, а им все-равно удается захватывать все новые и новые территории?

Я просто реально не могу понять? Не подумай, что хочу уколоть.

Власти Симферополя отказались дать землю татарам.:пиво:

Симферопольские власти не станут удовлетворять просьбу трех тысяч крымских татар о выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, поскольку не собираются превращать город в деревню. Об этом, как передает интернет-издание "Новый регион", на совместном заседании Совета министров Крыма и Государственного комитета Украины по земельным ресурсам заявила исполняющая обязанности заместителя мэра крымской столицы Марина Чернова...

Посилання видалено

Alex_OK сказав(ла):
Res, объясни, как же так получается, что вы эффективно защищаете свою землю, а им все-равно удается захватывать все новые и новые территории?
Я просто реально не могу понять? Не подумай, что хочу уколоть.

Дело в том, что суть Кучманоидской власти не изменилась. Только перекрасилась из гомняного в оранжевый и всё. Когда хотим что-то позащищать - власти сразу берут это на себя, и нам угрожают, что мол разезжайтесь по-домам, и не творите безобразия. На самом деле как только все рассасывается - власти опять забивают на все болт, и татары опять "прут".

Татарский проект в крыму - очень серьезное детище иностранных спеслужб. Оно рассчитано на много лет, делается по образу и подобию Косово и очень внимательно курируется. Потому не стоит даже думать, что нам просто так разрешат разломать их планы. И именно по-этому туда вливаются весьма приличные средства. Думаете они за свой счет делают многотысячные "автопробеги"?

Думаете почему Луценко стянул в Феодосию спецподразделения? Чтобы охранять памятник? Нет! Чтобы не дать казакам ******** в зародыше то, что ещё не выросло и не окрепло - татарский проект. Ибо если бы "разошлись" - люди были готовы курсировать на автобусах (автобусов было прост море!) по всему Крыму и татар выбивать с самозахываченных мест.

Думаете там были только "ряженные и пузатые генералы". Лично знаю, что из Харькова было около 100 спорстменов из которых около 30-40 с высокими спортивными званиями. 5 мастеров спорта по кик-боскингу или боксу и 1 МСМК выступали на показательных на сцене 12-го числа приблизительно в 18-00 время фестиваля. Потом было несколько "дружин" (т.е. бывших и настоящих спецназовцев, которые стали казачьими дружинниками) из Запорожья, Донецка и Луганска - они тоже выступали на фестивале - демонстрировали боевое самбо, некоторые из них были вооружены огнестрелкой (судя по виду газ или резина, но у 2-х видел резину 100%, у самого такой :-) ). Уверен что это далеко не всё. Это то, что в процессе работы удалось зафиксировать. (Кстати некоторые спецназовцы из оцепления в процессе общения показывали, что почти готовы если "начнется" после работы переодеться в "гражданку" и к нам примкнуть)
Очень много казаков - особенно из России, были вооружены нагайками. Я не знаю кто из них умеет их правильно использовать. Знаю что при "агрессивном" использовании нагайка без шарика может выпустить кишки даже корове, разорвав пузо за 1 удар. А нагайка с шариком - пробивает череп крупной собаке даже при ударе в пол-силы.
Так что далеко не все так просто было на этом мероприятии - и украинские власти это поняли. и Взяли на свою ответственность события там и теперь, якобы защищают там всё сами.

Но их цель - замолчать объем и суть происходящего и максимально защитить этот проект ******** от нас.

Идет очень серьезная борьба, и в этой борьбе - россия может и поможет и уже помогает. А вот Украинское правительство - 100%-ное нет!!! У нас вообще власть - неэффективна и бесполезна, когда речь идет о своем народе, и выгодна и "доступна" если об иностранных спецслужбах.

Останнє редагування:
знаешь, так и представляю как эти ублюдки с ногайками и "спецназовцы" (считай пьяные бандиты-беспредельщики) врываются с мирные семьи татар и избивают тех кто слабее. Смысл? "Защита" замли, которая им не принадлежит, от людей которые на ней живут. Ладно бы не давали делать самозахваты - это было бы неплохо, но это обязанность властей. Так они ж 99% пойдут мочить слабых, давно живущих в Крыму и ничего не захватывающих.

lavaget сказав(ла):
Смысл? "Защита" замли, которая им не принадлежит, от людей которые на ней живут.

Эта земля никогда татарам не принадлежала. Они ее захватывали с 1200-го по 1300-й год. Поищи в инете подробнее. 150 лет назад Крым был возвращен Российской Империи.

И кто говорит о бедных, несчастных и беззащитных, кроме тебя. Кстати ты это кому-то из местных пострадавших - там расскажи. Я на тебя посмотрю. Я с одним разговорился - и выслушал длинную тираду в 30 минут рассказов о татарских бандах, как они угрожают резать в спину, как угрожат расправой с женщинами и детьми и т.д. как рушат строения, приходя "беззащитной" толпой в 150-300 человек - и "давят" тех кто против. Блин такую ты чушь спорол в своем посте, ужас... Еще раз повторюсь - езжай туда - и рассказывай это местным - потом приедь сюда и посмотрим что ты скажешь. Только общайся там не с "бомондом" а с простыми трудягами.

Назад
Зверху Знизу