Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Феномен катающегося шарика кто встречал?

У меня сверху звук перфоратора -> звук падающего перфоратора -> звук прыгающих шариков -> звук пылесоса.
Все именно в такой последовательности строго с 23:30 до 0:30 уже года 3, но нерегулярно :незнаю:
Связываю с долбанутым соседом сверху, но его давно никто не видел.
Еще ночью бывает звук как будто кто-то медленно ходит у "дерев'яних чоботях" или с подковами, но может это та же лошадь, которая откладывает шарики перед включением пылесоса

48ae8d73db715950b.webp

Нашел статью в интернете о том что многие в панельных домах слышал феномен "катающегося шарика" - Необъяснимое явление, обычно встречающееся в панельных (особенно хрущевских пятиэтажках из тонких панелей), значительно реже в кирпичных, домах. Жертва этого явления просыпается глубокой ночью от звука катающегося (или падающего на пол и мелко подпрыгивающего) этажом выше железного шарика.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто-то слышал нечто подобное? :confused:

Как бы специально не бращал внимание. Но таки да! Вспоминаю, что есть такое. Еще думал иногда: да какого ***? Что за криворукие ***ть?

надо мной в панельке жила семья, где дед играл на баяне после соточки, между прочим неплохо играл, душевно :D, сын все время что-то пилил и сверлил, апофеоз это дрель, даже не перфоратор, в 14-00 1го января лет 10 назад, а невестка шила на каких-то машинках и станках, все звуки отдавались им в пол а мне в потолок.

когда они продали квартиру, я готов был сходить в церковь поставить свечку.
но я еще не знал что будет дальше :D

после них заехала семья с тремя детьми.
ну полгода они, как полагается, делали ремонт, ладно.
теперь мама слушает Ласковый Май, старший сын тягает и бросает штангу и по выходным, когда родители на даче, устраивает вечеринки, средний все время верещит как резаный, а дочка носится по квартире, катается на каком-то самокате, бухает мячом и тд.

если когда-нибудь вы прочитаете в новостях "харьковчанин пошел к соседям сверху с огнеметом", то это скорее всего будет про меня.

ПС а так, в общем-то, милые и приветливые люди, - без иронии.

Нашел статью в интернете о том что многие в панельных домах слышал феномен "катающегося шарика" - Необъяснимое явление, обычно встречающееся в панельных (особенно хрущевских пятиэтажках из тонких панелей), значительно реже в кирпичных, домах. Жертва этого явления просыпается глубокой ночью от звука катающегося (или падающего на пол и мелко подпрыгивающего) этажом выше железного шарика.

Вырос в хрущевке. Это, наверное диагноз. Не слышу, вернее не обращаю внимания на катающиеся шарики, двигающуюся мебель, шаги и стоны за стеной, Музыка любой громкости, шалости маленьких детей. Вообще, все, что за моими обоями - пох. Жена какого-то все это слышит и мне докладывает.
Но есть исключения: работа перфоратора и работа глухого сапожника на пенсии. Сапожника через две недели заставили замолчать через приходящую жену. А с перфораторами пока я не сдружился, особенно после ночной смены:).
А можно отдельный смайлик для перфоратощиков, плиз:). Как я их убиваю!!!

Было уже несколько подобных тем, например:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=356407

Судья:
— За что вы избили вашего соседа?
Обвиняемый:
— Понимаете, он на 12 этаже, у меня за стенкой, кур разводит…
— Но это не повод для того, чтобы избить человека.
— Да, но я 3 месяца лечился в психиатрической больнице, полагая, что кудахтанье за стеной — плод моего больного воображения… После выписки из больницы, позвонил в дверь соседу,он открыл и я увидел кур...

у меня кстати ниче не катается, но иногда начинает падать. обычно утром. если не поленится и пойти постучать по двери(звонка нет) то звуки прекращаются

УСлавiкасморiной.

Тожекатаеться.
Всьовремячтото.

Нотолькочерезстенку.

:кава2:

Назад
Зверху Знизу