Нет конечно. Я придерживаюсь понятия - разделения труда. Я делаю только то, в чем я профессионал. В остальное не лезу - много ньюансов, не зная которые можно накосячить.А вы когда-нибудь пытались зайти при загрузке ПК без помощи спец. ПО войти в биос видеокарты или другого оборудования и внести изменения?? Естественно я говорю о биосе материнки.
Опишите, в каком случае web developer -у нужно при написании программы лезть в биос? Или винформщику?Угу, пишет программер прогу и надо ему войти в биос
У нас одна вам подобная дамочка убила сервер. Потому что сама полезла в железо. Админы до сих пор не могут понять, что она сделала.- он конечно сразу зовет админа. Или вдруг надо операционку установить или с СД загрузиться - конечно, любой уважающий себя программист позвонит админу. Или вирус блокировал вход в систему или коллеги пошутили - поставили пароль - тут любой программер побежит к админу жаловаться.

Работа админа. И кроме того, ненужная для рядового программера. Вы как то по советски мыслите. Есть конечно любители, но их кол-во не велико. Обычно программист хорошо ориентируется в узкой области в которой он спец.Согласитесь. что ПК может работать в разных режимах, так в биосе можно включить дуал канал для памяти или hyper threading для проца, поменять частоту памяти, поставить лимит на температуру проц., или определить какая видеокарта будет первая инициализироваться, звуковая карта - встроенная или внешняя.
Какие еще режимы?Как вы думаете, должен ли программер уметь перевести ПК из одного режима работы в другой? Например, для тестирования своей проги в разных режимах? (только не надо писать, что для тестирования есть тестеры).

Объясните, как на приложение, допустим клиент-сервер повлияет частота шины процессора или его температура.
Есть конечно низкоуровневые программисты, они с этим и работают, но основная масса - с этим не сталкивается (если они конечно не пишут что то особенно низкоуровневое).
Программировать на html?Можно уметь программировать на скрипте или html и не нуждаться в знании о биосе, я же веду речь о системном программисте.

То есть это был системный программист и он не умел входить в биос?
Мы говорили о тренировке женщины в армии. В частности - об ОФП. Я вам на это и предлагал посмотреть.Мы говорили о подтягиваниях и отжиманиях - а не о тренировках ХАМАС. Так вот - я утверждаю, что женщину можно научить подтягиваться и отжиматься.
Касаемо можно ли научить - можно. Но насколько хорошо? Вот это я вам и предлагаю посмотреть.

- ****, дискриминация ж