Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Феминизм

• Автор теми Автор теми Artracer
  • Дата створення Дата створення
Есть. Впрочем там есть вообще все законодательство Украины. Посилання видалено
Семейный кодекс зовеццо.

Да я знаю, мне просто чет все статьи перебирать лениво. Ты не юрист, случайно? :)

Да, точно, есть. Я ошибся. Но это ведь по решению суда :)

В начале были внятным собеседником. Потом свалились в темы, о которых вы ничего не знаете и поплыли. Результат - вы не интересны.

Я придерживаюсь одной позиции, "свалились в темы..." - в основном я отвечала на вопросы. Естественно, я не могу быть специалистом во всем, а это может привести к неверным выводам - но я буду только благодарна если меня поправят.

Думаю, вы обратили внимание - я не перехожу на личности и о вашей интересности и КПД ваших постов умалчиваю - ибо это не касается нашей темы.

Теперь о том, почему ребенка оставляют чаще матери. Возьмем факты, приведенные выше - и так, статистика.
84% детей остались жить с мамами, 9% — с папами.
В этом случае мы не можем сказать достоверно было ли место жительства ребенка предметом разбирательства в суде. Эти цифры это что? Общее кол-во от всех разводов? Или кол-во в случаях, когда мать/отец через суд решали с кем будет жить малыш? Тогда надо знать какой процент от общего кол-ва разводов составляют эти случаи.

Далее... "президент Российской правозащитной ассоциации "Отцы и дети" адвокат Георгий Тюрин" (2005 год)
... Примерно в 10 процентах случаев расторжения браков и вопросов по детям стали детей передавать отцам. (с 1990 г.) ... потому что отцов, желающих воспитывать своих детей, как показывают наши социологические исследования и наша практика, порядка 33 процентов.
(интересная статья - Посилання видалено)

Как выяснилось, не все отцы хотят воспитывать детей... В другой статье я прочитала, что сейчас суды (в РФ) все чаще отдают отцам детей. Там же и приведены примеры Чечни, где ребенок всегда остается с отцом (хотя, в статье есть противоречие - лишь в 30 случаях из 100 ребенок остается с матерью - а это 30% , а не всегда) «Новые известия», 27 ноября 2007 года

дали буде...

Да, точно, есть. Я ошибся. Но это ведь по решению суда :)

И что? Это как-то принципиально меняет дело?

Там же и приведены примеры Чечни, где ребенок всегда остается с отцом (хотя, в статье есть противочерие - лишь в 30 случаях из 100 ребенок остается с матерью - а это 30% , а не всегда) «Новые известия», 27 ноября 2007 года

дали буде...

У мусульман дети часто остаются с отцом. Мальчиков вообще всегда отцы забирают с определенного возраста (5 лет?).

Думаю, вы обратили внимание - я не перехожу на личности и о вашей интересности и КПД ваших постов умалчиваю - ибо это не касается нашей темы.

А я вам скажу что будет если вы перейдете на личности. Будет заявлено что это потому что вы тетка. Хотя по ходу дела, это не помешало лично ему уже перейти на личности до того. :іржач:

Я придерживаюсь одной позиции, "свалились в темы..." - в основном я отвечала на вопросы. Естественно, я не могу быть специалистом во всем, а это может привести к неверным выводам - но я буду только благодарна если меня поправят.
Вы говорите, что есть проблема в тех областях - о которых вы понятия не имеете.
Я не перехожу на личности, поэтому я сейчас перейду на личности :D
Я к примеру ничего не понимаю в выращивании цветов. И я не буду говорить что там есть какие то проблемы - потому что я там 0.

Теперь о том, почему ребенка оставляют чаще матери. Возьмем факты, приведенные выше - и так, статистика. В этом случае мы не можем сказать достоверно было ли место жительства ребенка предметом разбирательства в суде. Эти цифры это что? Общее кол-во от всех разводов? Или кол-во в случаях, когда мать/отец через суд решали с кем будет жить малыш? Тогда надо знать какой процент от общего кол-ва разводов составляют эти случаи.

Далее... "президент Российской правозащитной ассоциации "Отцы и дети" адвокат Георгий Тюрин" (2005 год)
(интересная статья - Посилання видалено)

Как выяснилось, не все отцы хотят воспитывать детей... В другой статье я прочитала, что сейчас суды (в РФ) все чаще отдают отцам детей.
Да сейчас те самые 10%. Т.е. 2/3 из желающих не отдают.

Там же и приведены примеры Чечни, где ребенок всегда остается с отцом (хотя, в статье есть противоречие - лишь в 30 случаях из 100 ребенок остается с матерью - а это 30% , а не всегда) «Новые известия», 27 ноября 2007 года
О, кстати, много смелых чеченских женщин с этим борются?

Вы говорите, что есть проблема в тех областях - о которых вы понятия не имеете.

Извините, вы по-моему приводили в пример дизайн и экономику, тех.отрасль? Почему вы решили, что я в этом 0? А вы в этом специалист? Если вы знаете ситуацию с целом по отраслям - будьте любезны опубликовать данные. Если нет - то либо я вам верю на слово - либо вы мне.

Я не перехожу на личности, поэтому я сейчас перейду на личности :D
Я к примеру ничего не понимаю в выращивании цветов. И я не буду говорить что там есть какие то проблемы - потому что я там 0.

Я вас чем-то оскорбила? По-моему, я ни слова плохого не сказала в ваш адрес, в свой же услышала о своей неинтересности, сомнительных примерах, вы несколько раз повторили, что я смешна - впрочем, это ваше дело как вы привыкли общаться

Да сейчас те самые 10%. Т.е. 2/3 из желающих не отдают.

То есть фактически из 100% мужчин 20% ущемлены в праве ЖИТЬ со своим ребенком. Из них мы еще не выяснили сколько % посещают своего ребенка, платят алименты и участвуют в воспитаниию

Этих данных у меня нет.

Извините, вы по-моему приводили в пример дизайн и экономику, тех.отрасль? Почему вы решили, что я в этом 0?
Потому какие вы делаете выводы. Для того чтобы их сделать нужно либо
1) Не иметь представления о состоянии дел;
2) Работать замкнутом кругу, в котором дела отличаются от отрасли;
3) Сознательно врать.
Тут уж выбирайте, то что вам больше нравится.
А вы в этом специалист? Если вы знаете ситуацию с целом по отраслям - будьте любезны опубликовать данные.
Хороший ход. Но выглядит глупо. Если бы я был социологом, занимающимся этим - тогда это было бы корректно. А так как я внутри системы - то я сам являюсь свидетелем. Вы - нет, так как вы вне системы.
Если нет - то либо я вам верю на слово - либо вы мне.
У вас не показания, у вас предположения. Причем зачастую бредовые (т.е. не имеющие связи с действительностью).

Я вас чем-то оскорбила? По-моему, я ни слова плохого не сказала в ваш адрес, в свой же услышала о своей неинтересности, сомнительных примерах, вы несколько раз повторили, что я смешна - впрочем, это ваше дело как вы привыкли общаться
Меня - нет. Но вы постоянно говорите о том, о чем не имеете понятия (я не о социологии). А это меня лично раздражает.

То есть фактически из 100% мужчин 20% ущемлены в праве ЖИТЬ со своим ребенком. Из них мы еще не выяснили сколько % посещают своего ребенка, платят алименты и участвуют в воспитаниию
Т.е. из 100 человек желающих жить со своим ребенком только 30 получают на это право. Чувствуете разницу?
Остальное давайте обсуждать предметно. Сколько не платят алименты. Сколько не платят деньги жене. Сколько хотят платить деньги только ребенку. Если вы знаете ситуацию - будьте любезны опубликовать данные.

Этих данных у меня нет.
Вы говорили что внутри мусульманского миру есть женщины борцы. Хотелось бы услышать их количество и определить их местопроживание. Эти данные у вас есть?

а че? goto вроде не швыряется. или я чет пропустил?
Чуть ли не единственная... Но она недавно пришла... а **** был с самого начала...
Опять неправильно. То что нет статистики по резюме на Донбасс, никак не доказывает ваш тезис "детей присуждают матерям, потому что мужики сами не хотят". мож хоть с этим согласитесь?:-)
Заметьте, я нигде ни про какие доказательства не говорила... Я тут вообще мимо проходила... в таком споре участвовать на полном серьезе (да еще и с такими спорщиками) - себя не уважать... Так что я так, мыслишки подбрасываю, не более... Так вот, для невнимательных и зашореных повторяю:
Почему вы так уверенны что в ситуации с определением места проживания ребенка ситуация не такая же?
Так понятно? или еще раз объяснить вопрос?

А какое это имеет отношение к обсуждаемой теме гендерного неравенства в Украине? Это типа "заткнитесь, у мусульман ваще сидели бы молчали"?

У мусульман и изнасилованную девочку-подростка камнями забили талибы, нам теперь что - опасаться, плакать, молчать?

Вы говорили что внутри мусульманского миру есть женщины борцы. Хотелось бы услышать их количество и определить их местопроживание. Эти данные у вас есть?

"Международная ассамблея арабских женщин", движение мусульманок Крыма, "Сестры ислама" - в 2005 году прошел конгресс ислламских феминисток и это только часть. Подробнее если вам интересно потом

дали буде...

Это реально отдельная и большая тема. Скажу только, что исследования стоят немалых денег, поскольку должны охватить большео (репрезентативное) количество исследуемых индивидуумов.
У любого заказчика есть мысль, которую онтхотел бы подтвердить.
А посему, исследования никогда не бывают абсолютно объективными (ничто абсолютное просто невозможно в этом мире ;)) и даже просто незаангажированными.
С этим - согласен. И тем не менее - я считаю что такое поведение логично, т.к. имеет повторение в животном мире.

Кстати, я согласен, что женщина, защишающая своего ребенка, как правило активно-агрессивна.

"Международная ассамблея арабских женщин", движение мусульманок Крыма, "Сестры ислама" - в 2005 году прошел конгресс ислламских феминисток и это только часть. Подробнее если вам интересно потом

дали буде...

Что это вы за организации такие называете, доверия Скифа недостойные. То Social Watch, то еще хуже. Нет-нет. Это никуда не годиццо. Щаз забракует :іржач:

А называете вы их, таких калек, потому что нифига не шарите в этой теме и как собеседник не интересны :іржач:

дали буде...
Я просил кол-во активных членов и местонахождение.

Я просил кол-во активных членов и местонахождение.

А что вас останавливает самому поискать? То мы ведем беседу применительно к РФ/Укр, то подай вам кол-во членов и местонахождение мусульманок-феминисток.

А что вас останавливает самому поискать? То мы ведем беседу применительно к РФ/Укр, то подай вам кол-во членов и местонахождение мусульманок-феминисток.

Дайте мне точное число и местонахождение католических монахинь! А иначе - вы не шарите в теме, неинтересный собеседник и ваще. :іржач:

А что вас останавливает самому поискать?
Время. Вы же этим интересуетесь. Я думал вы специалист :D.

То мы ведем беседу применительно к РФ/Укр, то подай вам кол-во членов и местонахождение мусульманок-феминисток.
До этого было ответвление в разговоре, и сейчас вы Чечню упомянули.

Назад
Зверху Знизу