3000 грн на місяць

Феминизм

• Автор теми Автор теми Artracer
  • Дата створення Дата створення

Да, упустила собирательство - каюсь.

В чем выражается?

Массово - в приеме на работу, повышении в должности, оплате труда. Обычно, причины просты - женщины уходят в декрет или у них болеют дети, родительские собрания и прочее...

за индексом гендерного развития Social Watch Украина занимает 63 место с 75 стран. По словам Первого заместителя Министра, это свидетельствует о том, что несмотря на благоприятные законодательные условия, де-факто продвижения гендерного равенства почти стоит на месте.

"В органах законодательной власти лишь 8,5 % женщин, только 2 % женщин есть собственницами большого бизнеса, а среди малых и средних предпринимателей - 20 % женщин. В Украине больше безработных женщин, чем мужнин. Женщины работают на 4-6 часов больше за мужчин".Посилання видалено

В быту - насилие в семье, подавление женщины - это уже на мой взгляд не так актуально - сейчас домостроевцев не так то много (а вот придурки к сожалению есть).

Массово - в приеме на работу, повышении в должности, оплате труда.
Не соглашусь. Оплата труда - зависит от профессии. Если на одной работе работает М и Ж - зарплата у них =.
Обычно, причины просты - женщины уходят в декрет или у них болеют дети, родительские собрания и прочее...
Причины вы верно указали. И если бы у мужчин был бы декрет, а у женщин нет, или мужчина бы больше болел или брал бы декрет - то мужчин бы реже брали бы на работу. Т.е. причина не в гендере а в
декрет или у них болеют дети, родительские собрания
за индексом гендерного развития Social Watch Украина занимает 63 место с 75 стран. По словам Первого заместителя Министра, это свидетельствует о том, что несмотря на благоприятные законодательные условия, де-факто продвижения гендерного равенства почти стоит на месте.
Опять же, в чем это выражается? Какие критерии оценивания...
"В органах законодательной власти лишь 8,5 % женщин, только 2 % женщин есть собственницами большого бизнеса, а среди малых и средних предпринимателей - 20 % женщин.
Как вы себе представляете дискриминацию женщин предпринимательниц? Это уже глупо. Если у женщины есть идея, есть залог/деньги - то что ей помешает вести бизнес, ну не считая тех причин что мешают любым бизнессменам...

В Украине больше безработных женщин, чем мужнин. Женщины работают на 4-6 часов больше за мужчин".Посилання видалено
Не согласен. Не знаю объективных критериев для оценки:
1. Связи безработицы женщин с нежеланием взять на работу именно их как женщин.
2. В Украине "черный" рынок труда, что затрудняет оценивание.
3. "Домохозяйки" - женщины, сознательно не работающие. Каково их кол-во и являются ли они "безработными"...
Как женщина может работать на 4-6 часов больше? Это он явно говорит вещи не связанные с реальностью. На вакансии есть время работы. А кого на вакансию примут...

В быту - насилие в семье, подавление женщины - это уже на мой взгляд не так актуально - сейчас домостроевцев не так то много (а вот придурки к сожалению есть).
Как и дуры. Это не имеет отношения к ущемлению.
P.S. единственный случай ущемления по половому признаку, который я видел лично, это когда во время учебы в институте, преподы ставили девушкам отсвественные предметы "за глаза" в то же время требуя с мужской части аудитории полновесных знаний.

Жена, игриво поигрывая сковородкой:
- Я, а что?
- А... ничего, любимая, я просто так спросил...
главное в этом деле иметь дан по Сковородко-До :D

Банально, есть Огромная Гора работ , в которых женщины оооооочень редко заглядывают ... обычно связанных с тяжёлым физическим трудом.

Думаю, что различия в реализованности женщин и мужчин в профессиональной и общественной сфере обусловленны большей занятостью женщин делами своих детей, воспитанием, здоровьем. Ну, и коначно, собственно вынашиванием и рождением ;)
Ну понятно, что не выгодно работодателям вкладывать деньги в развитие персонала, который через пару лет в декрет свалит... Это же понятно... И не выгодно брать на работу женщину с малым дитем, мало того, что больничный выплачивать, так еще и положиться на нее с уверенностью нельзя... Тут срочная работа - а у нее ребенок болеет... Какая уж тут работа...

И это все объективно.

Другое дело, что государство, если заинтересованно в полноценном использовании женщин и в нормальном подрастающем поколении - наверно могло бы компенсировать работодателю эти неудобства.

И это имеет тоже свою объективно-эффективную составляющую. Ибо женжина более гибка и более интуитивна. Что особенно важно в сложных ситуациях при недостатке информации и времени на принятие рационально обоснованных решений... И в состоянии кризиса, когда не работают шаблонные последовательности действий.

А вы, я вижу, посмотрели уже ? Поведать об увиденном религия не позволяет ?

Позволяет. Читайте:

TECHNICAL NOTES:
THE CONSTRUCTION OF THE GEI

1. Dimensions and indicators

• Empowerment (% of women in technical positions, % of women in management and government positions, % of women in parliaments, % of women in ministerial posts).
• Economic activity (income gap, activity rate gap).
• Education (literacy rate gap, primary school enrolment rate gap, secondary school enrolment rate gap, tertiary educa tion enrolment rate gap).

2. Gaps

To construct the gaps in those indicators not presented as such in the original sources, the following operation was carried out. In the first place, percentages for men were calculated by difference with those for women:

* % of men in technical positions,
* % of men in management and government positions,
* % of men in parliaments,
* % of men in ministerial posts.

Secondly, for each country the weight of the female population in relation to male population was
calculated for the relevant age ranges (over 19 years old, except for the economically ac tive population indicator, for which over 14 years old was used).
Weight of female population = % of female population / % of male population
The gap was calculated for each indicator for each country, with the rate for women as the numerator and the rate for men as the denominator, weighted by the inverse of the weight of the female population.(1)
% female rate * (weight of female popula tion)-1 / % male rate

3. Construction of the components for each dimension of the index

For each dimension the average of the indicators of the gaps was calculated, but no values were assigned for those countries lacking available information for half the indicators of the dimension.

4. Construction of the index

The index was calculated as an average of the values obtained in the three dimensions (the average of the gaps in each dimension).

Ибо женжина более гибка и более интуитивна. Что особенно важно в сложных ситуациях при недостатке информации и времени на принятие рационально обоснованных решений... И в состоянии кризиса, когда не работают шаблонные последовательности действий.
Вы никогда не задумывались почему чемпионаты по шахматам проводят отдельно для мужчин и женщиН?

Вы никогда не задумывались почему чемпионаты по шахматам проводят отдельно для мужчин и женщиН?

Это вы в том смысле чтобы женщины не обижались?
А вы никогда не задумывались почему темы типа этой открывают мужчины? :іржач:

ЗЫ. Я думаю - боятся конкуренции, боятся потери положения, а как остановить процесс не знают.

Другое дело, что государство, если заинтересованно в полноценном использовании женщин и в нормальном подрастающем поколении - наверно могло бы компенсировать работодателю эти неудобства.
В Израиле декрет 3 месяца.

И это имеет тоже свою объективно-эффективную составляющую. Ибо женжина более гибка и более интуитивна. Что особенно важно в сложных ситуациях при недостатке информации и времени на принятие рационально обоснованных решений... И в состоянии кризиса, когда не работают шаблонные последовательности действий.
А я то думаю, чего в условиях кризиса (за рулем) женщины руль бросают :)

А я то думаю, чего в условиях кризиса (за рулем) женщины руль бросают :)
наверное потому, что гибкие и интуитивные :D

ps помнится, когда врезались в прицеп грузовика и я орал: - СТООООЙ , девушка интуитивно отреагировала :-) и мы благополучно врезались ...

Не соглашусь. Оплата труда - зависит от профессии. Если на одной работе работает М и Ж - зарплата у них =

Это не совсем верно. Вы берете пример когда м и ж работают в гос.организации или работают УЖЕ, а вот при приеме на работу работодатели "экономят" на женщинах - там, где мужчинам предложат 1000, женщинам предложат 800 (при прочих равных условиях).

Причины вы верно указали. И если бы у мужчин был бы декрет, а у женщин нет, или мужчина бы больше болел или брал бы декрет - то мужчин бы реже брали бы на работу. Т.е. причина не в гендере

Вот мы и вернулись к гендерному неравенству - почему же мужчины не идут в декрет или не сидят дома с больным ребенком? (исключения есть)

Опять же, в чем это выражается? Какие критерии оценивания...

Критерии указаны на сайте организации, их D_1 уже выложила

Как вы себе представляете дискриминацию женщин предпринимательниц? Это уже глупо. Если у женщины есть идея, есть залог/деньги - то что ей помешает вести бизнес, ну не считая тех причин что мешают любым бизнессменам..

Сексуальные домогательства, нежелание бизнесменов-мужчин работать с женщинами, ограничения на въезд в некоторые страны женщин без сопровождения мужчин и прочее, прочее...

Не согласен. Не знаю объективных критериев для оценки:
1. Связи безработицы женщин с нежеланием взять на работу именно их как женщин.
2. В Украине "черный" рынок труда, что затрудняет оценивание.
3. "Домохозяйки" - женщины, сознательно не работающие. Каково их кол-во и являются ли они "безработными"...
Как женщина может работать на 4-6 часов больше? Это он явно говорит вещи не связанные с реальностью. На вакансии есть время работы. А кого на вакансию примут...

1. Вы просто не сталкивались - звонишь по объявлению - женщину на
эту должность не берем - можно конечно судиться и жаловаться - но зачем такая работа, где конфликт с самого начала?
2.Согласна
3.Это надо смотреть в условиях исследования.

Женщина может работать на несколько часов больше - очень просто. Работодатель ставит высокие требования и сотрудник должен их выполнить. Мужчина скорее решится бросить такую работу, а женщина будет терпеть, так как зачастую у нее есть дети зависящие от нее материально.

Как и дуры. Это не имеет отношения к ущемлению.
P.S. единственный случай ущемления по половому признаку, который я видел лично, это когда во время учебы в институте, преподы ставили девушкам отсвественные предметы "за глаза" в то же время требуя с мужской части аудитории полновесных знаний.

Наверно такое бывает - не сталкивалась

Кстати, у теток нет хуя, а у мужиков - сисек - давайте это исправим срочно!
З,Ы, а ну ка дамы, чем отличается абсолютный показатель от относительного?

Вот мы и вернулись к гендерному неравенству - почему же мужчины не идут в декрет или не сидят дома с больным ребенком? (исключения есть)

В декретный отпуск, который оформляется больничным и составляет 16 недель у нас мужчина не может пойти по закону.

В отпуск по уходу за ребенком до 1 года может пойти с сохранением должности за ним, до 3 лет без сохранения должности.

Критерии указаны на сайте организации, их D_1 уже выложила

Если бы он хотел с ними ознакомиться - он бы зашел на сайт Social Watсh и ознакомился бы, а он хочет тебя задрачивать с целью доказать тебе очевидную глупость :іржач:

Логика доказательств меня убивает. Сначала они говорят "нет никакого гендерного неравенства", а потом, когда им указывают на и так очевидные вещи они говорят "вас дискриминируют потому что вы неполноценные". И пофиг что второе противоречит первому.

*Зевает

Наверно такое бывает - не сталкивалась
Так я могу ответить на всю твою аргументацию
Кстати, хер бы я взял на работу беременную или с ребенком до 6 лет. И отнюдь не из-за того, что я плохо отношусь к женщинам. просто откройте КЗоТ и почитайте, какие льготы есть для женщин в данных условиях. Или давайте их отменим нах, или мужчинам такие же льготу (ну ладно, за исключением беременности).
А всем фемиисткам предлагаю поработать водителями маршруток, грузовиков и шпалоукладчицами. И поскольку все равны - место в транспорте я уступаю только беременным.
З,Ы,Ы кстати, вот для работы программистом пол женщины не важен. Почему мужчин-программистов больше, причем пишут они лучше? А тестеров почему-то теток больше берут. Дискриминация или рационализация?

Логика доказательств меня убивает. Сначала они говорят "нет никакого гендерного неравенства", а потом, когда им указывают на и так очевидные вещи они говорят "вас дискриминируют потому что вы неполноценные". И пофиг что второе противоречит первому.

*Зевает
наоборот "нет никакой дискриминации" и "вы неравны потому что неравноценны"

Назад
Зверху Знизу