4000 грн на місяць

Феерверк.

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
А чо тут растолковывать?
На открытой для проработки огня и одной тридцатой хватит (ну реально надо проверить).

Длинную выдержку делают по двум соображениям
а) проработка переднего плана.
б) проработка траектории движения заряда и горящих частиц. (ну так же как с водой).

Но учитывая что сейчас куча (%20-50) зарядов со шлейфом то есть шанс получить нормальный кадр и на весьма короткой выдержке.

По моим наблюдениям оптимальная выдержка - несколько секунд (5-7) - ибо дальше картинка начинает превращаться в кашу, иногда и пары секунд много - зависит от интенсивности и от типа зарядов.

Кстати.. думаю пересветить заряд (ну в смысли огни) - имхо не реально так же как и молнию, покрайней мере на пленку.. (ну правда требует проверки эксперементально, но на практике жопского пересвета не встречал).
Хотя.. может таки пожалуй произойти выбеливание цвета (в центре разрыва и ближних участках траэктории).. но смотреться будет точно не кошмарно.

Дырка - ну скоре средняя, из соображений высветления/затемнения ПП/ЗП и максимальной резкости в сочетании с наименьшей бликоловкостью.

Кстати оч рекомендую снимать защитный фильтр (если кто им таки пользуется).

ПС. всё выше писанное мое имхо, основанное на моём личном и субъективном опыте требующем дополнительной проверки и соответствующих уточнений.

Числа экзифом подтвердить не могу так как во время съемки не до карандаша с болокнотом.

Так мы почtи соседи, я жила на Державинской.

А почему такая большая? Я бы ставила короткую.
Саш, растолкуй, пожаааалуйста
при короткой выдержке 2с., выходили "звёздочки", а при 10с. "каша", но есть и нормальный снимок фото №8 если я не ошибаюсь, я позже гляну и накатаю параметры к некоторым снимкам.

при короткой выдержке 2с., выходили "звёздочки", а при 10с. "каша", но есть и нормальный снимок фото №8 если я не ошибаюсь, я позже гляну и накатаю параметры к некоторым снимкам.

Отлично, спасибо :пиво:

Хм.. кстати.. сегодня феерверк предположительно ожидается.
Думаю как обычно в 22:00.. как обычно наверное на площади..

ехал седня мимо площади никакой движухи, кроме карабаса барабаса, не наблюдал. в инете тоже никакой инфы по поводу праздника. Откуда сведения?

Источник проверенный? :)

Да какой там*...
просто вроде традиция..
да и в новостях сказали что в девяти городах феерверк будет.
Думаю харьков хоть и большая деревня.. но чести достоин.

В одном лишь почти уверен, будет в ноль-ноль.. а не после концерта в пол третьего ночи.

____
* Хм. а ведь долженн же быть то?
если не на оффсайтах то ведь их ктото ж запускает..
не могли ж они все подписку о неразглашении давать...

Есть фейерверко-отчет? :)

Гы.. :( подкалываешь да? (:D)

ТОлько словесный.

Чото было.. но не уверен..
Хотя может просто денег не выделили и пришлось гражданину мэру за свои пускать.. ибо перед гражданином президентом отвечать надо.

Так залпов пять-десять.. хуже чем на захудалой свадьбе..
Ну а что делать то?
Деньги ж то свои.. кровные...

А может это вообще просто народ сочувствующий решил исправить несправедливость.. хз..

По азимуту запуск был от ***совета (противоположная Ленину сторона).

Тьфу.. Одним словом киданули мен на зрелище. Гады...

Я вчера пытался пролистать прэссу и нифига не нашел. киев, днепр, донецк, львов, одесса - празднуют. А в Харькове наши градоначальники положили кому-то цветы и на этом пробка, так что скорее всего фейерки пускала инициативная группа

А я как купил штатив 2 года назад - так ни разу больше и не получается попасть на феерверк

1) я прсмотрел свои фотки и там невидно параметром, которые можно было приложить к фоткам, я пологаю что это из-за того что пропустил через "конвертор" (для уменьшения веса).

2) на выходных думаю будут салюты, если что тогды выложу фотки с параметрами

послезавтра фейреверк, пора тему воскрешать :ннн:

послезавтра...
Хм.. эт что на 23как обычно (как в прошлом году) кинут?

Даю наводку.
Каждую субботу, стоянка возле ресторана "Столица" (Радмир-экспохолл).
В период времени 22.00-24.00.
В качестве фона - Радмир, и Таргет.
Людей... можно считать, что никого.

ps Если кто подкинет туда что-то типа ф1 или ргд-5 - буду рад :)
а то ЗА...И!!!

послезавтра...
Хм.. эт что на 23как обычно (как в прошлом году) кинут?

Лучше один раз праздновать но хорошо, чем пару раз но абыкак.... :D

Даю наводку.
Каждую субботу, стоянка возле ресторана "Столица" (Радмир-экспохолл).
В период времени 22.00-24.00.
В качестве фона - Радмир, и Таргет.
Людей... можно считать, что никого.

ps Если кто подкинет туда что-то типа ф1 или ргд-5 - буду рад :)
а то ЗА...И!!!

ппц люди злые пошли, чуть что - сразу за гранату... шутки шутками, а гранатами уже кидаются, смотрите новости... :піп:

ппц люди злые пошли, чуть что - сразу за гранату... шутки шутками, а гранатами уже кидаются, смотрите новости... :піп:
да задолбали уже эти фейерверки минут по 10 каждую субботу. В хате телевизора не слышно :))

Судя по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, начнется фейерверк достаточно поздно.
Никто не знает, продлят-ли работу метро, чтобы можно было нормально домой добраться....

Продлят однозначно, но вот будет ли оно работать - вопрос другой. В прошлый четверг, когда металл играл с сошо - метрополитеновцы уже прикололи... мало кто смог уехать, хотя по бумажкам все работало...

да задолбали уже эти фейерверки минут по 10 каждую субботу. В хате телевизора не слышно :))

Пожили б Вы возле Холидея - рабовались бы всеголишь 10 минутному шуму... :D так что припасите свои гранаты на более необходимый случай.

Хм.. касательно феерверка на площади..
исходя из вышеписанного - будет после 24:00
Но замечу - после не значит ровно. (помниться ранее несеолькими годами его запулили аж около трех ночи).
Бонусом - похоже они уже традиционно разделяют каждую одну-две песни одиночным залпом.

Что касается метро.. хз.. раньше вроде продляли.
кому критично можете глянуть на объявах в районе входа станции.
Только опять таки замечу что станции госпром и универ могут быть закрыты по окончанию шоу для предотвращения давки на станции и в прееходах.
так что приготовтесь или пилять до советской/бекетова/научной ли возможно ждать минут двадцать(?).. хотя в прошлый раз вроде не блокировали.
Всем заинтересованным - интерестных кадров.
.. и Остальным - хорошего настроения.

ПС. Всех с праздником. В первую очередь вчерашним.

Назад
Зверху Знизу