Реклама тут за 1000 грн/міс
  • Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Любишь ты факты перекручивать. Только в Одессе есть спецсовет, который может рассматривать диссертации по этой специальности под грифом "совсекретно", и Кивалов на момент защиты был его председателем. Диссертация пишется не день, не два, материалы собираются многими годами ( мне потребовалось 6), если ты не аспирант, который все время посвящает этому и имеет три года.
В Каразина защищал докторскую (!) дядя, которого для этого специально с фронта отпускали . Потому что докторская была готова, немного времени не хватило, но он согласовал все со всеми и защиту назначили.
Я знаю как пишутся диссертации.Особенно некоторые и особенно некоторыми. У меня она написана ещё давненько, но не защищена (только предварительно доложена на совете с одобрением) - как то я разленился в мирное время, хоть по сути, а не формально на бумаге был и сам себе руководитель и сам себе диссертант. Поэтому я понимаю как же надо родину, пардон, науку любить,чтоб даже под свист пуль защищать диссертацию ...

Я знаю как пишутся диссертации.Особенно некоторые и особенно некоторыми. У меня она написана ещё давненько, но не защищена (только предварительно доложена на совете с одобрением) - как то я разленился в мирное время, хоть по сути, а не формально на бумаге был и сам себе руководитель и сам себе диссертант. Поэтому я понимаю как же надо родину, пардон, науку любить,чтоб даже под свист пуль защищать диссертацию ...
Видимо, тебе неизвестно, что как раз с конца 2023 года соискатели (т.е. те, кто не в очной аспирантуре, а заочную прикрыли) уже не могут защищать кандидатские (степень PhD), только учащиеся в аспирантуре. Это при том, что за последние лет примерно 5-6 достаточно сильно изменились и требования. Т.е. свою ты уже можешь использовать для хозяйственно-гигиенических нужд. У нас двое успели "вскочить в последний вагон" без аспирантуры, как раз в то же время.

Останнє редагування:
Любишь ты факты перекручивать. Только в Одессе есть спецсовет, который может рассматривать диссертации по этой специальности под грифом "совсекретно", и Кивалов на момент защиты был его председателем. Диссертация пишется не день, не два, материалы собираются многими годами ( мне потребовалось 6), если ты не аспирант, который все время посвящает этому и имеет три года.
В Каразина защищал докторскую (!) дядя, которого для этого специально с фронта отпускали . Потому что докторская была готова, немного времени не хватило, но он согласовал все со всеми и защиту назначили.
У Залужного вроде phd, а это по старому кандидатская. И я тебе даю 120% гарантии, что писал он ее не сам. Как это у "юристов" делается я не раз наблюдал практически в живую

Видимо, тебе неизвестно, что как раз с конца 2023 года соискатели (т.е. те, кто не в очной аспирантуре, а заочную прикрыли) уже не могут защищать кандидатские (степень PhD), только учащиеся в аспирантуре. Это при том, что за последние лет примерно 5-6 достаточно сильно изменились и требования. Т.е. свою ты уже можешь использовать для хозяйственно-гигиенических нужд. У нас двое успели "вскочить в последний вагон" без аспирантуры, как раз в то же время.
Да мне пох ...я сознательно отказался от этого ещё задолго до нововведений, хотя все было готово и совет в том числе. Новую кухню "штампования" кандидатов я знаю также. В том числе и на "потоке" в ВУЗах
Особенно занятно недавно было наблюдать за он- лайн защитами.Специфика времени и специфика уровня кандидатов в "учёные"... :D

Будем тебя считать молодцом, который сам ковырял зерна учений и заслужил законную корочку .

Помню, как тогда мы все переживали за Залужного, когда он вдруг исчез из поля зрения, думали вдруг он ранен, или ещё что, не дай Бог.Кое кто то даже говорил- злобный Зе убрал конкурента. А он потом позже всплыл рядом с Киваловым- возможно просто не отвлекался для СМИ, а грыз политику и юриспруденцию, чтоб прямо во время войны, не отрываясь от командования армиями защитить диссертацию под чутким руководством, наверно одесского пидрахуя...
Даже легче стало, что с ним все в порядке Правда вы почему то в своем посте выше предположили, что по итогу он стал инвалидом....
Да прекратите, Дозор...
Во-первых, никто не лишил Кивалова должности и прочего, следовательно, не было официального обвинения, а под закон о госслужащих времени Януковича он не попадал.
Во-вторых, Залужного комиссовали по состоянию здоровья.
Поскольку, процедура списания крайне сложная и практически недостижимая для простого воина, то не исключена инвалидность.
Так что приберегите свой пыл ПОКА.

Да прекратите, Дозор...
Во-первых, никто не лишил Кивалова должности и прочего, следовательно, не было официального обвинения, а под закон о госслужащих времени Януковича он не попадал.
Во-вторых, Залужного комиссовали по состоянию здоровья.
Поскольку, процедура списания крайне сложная и практически недостижимая для простого воина, то не исключена инвалидность.
Так что приберегите свой пыл ПОКА.
"Сам себе режиссер":іржач:

Вы сами упомянули фамилию За, и я просто среагировал.А вначале я просто написал , "не рановато ли стартанули" и совсем относительно доугого...и все...Меня вообще не интересовало и не интересует ни "доценты с кандидатами" ни, в том числе тот же самый За, которого вы упомянули и тут же вспомнили и оценили роль Зе... :D Поэтому я и сказал - сами себе "рисуете" картину, и была реакция, в вы же дальше продолжаете, как будто я ее рисовал...
Еще раз по слогам: меня не интересует За. Меня критично интересует Зе, ибо по закону он ВГК.

"Сам себе режиссер":іржач:

Вы сами упомянули фамилию За, и я просто среагировал.А вначале я просто написал , "не рановато ли стартанули" и совсем относительно доугого...и все...Меня вообще не интересовало и не интересует ни "доценты с кандидатами" ни, в том числе тот же самый За, которого вы упомянули и тут же вспомнили и оценили роль Зе... :D Поэтому я и сказал - сами себе "рисуете" картину, и была реакция, в вы же дальше продолжаете, как будто я ее рисовал...
Еще раз по слогам: меня не интересует За. Меня критично интересует Зе, ибо по закону он ВГК.
"Это так не работает", Дозор.
Вы свои штучки и виляние можете на других испытывать. Да и то... и с другими не всегда работает.

Вы сам себе научный руководитель диссертации. Это покруче Фауста Гете. ;)
Что-то поменялось и "так можно"?
Так нельзя, разумеется. При утверждении собирают совет, который назначает научного руководителя, и соискатель, у которого уже должны быть совместные печатные работы на тему запланированной диссертации с будущим руководителем, должен заручиться его согласием и представить план будущей диссертации вместе с обоснованием актуальности. При этом руководитель должен достаточно много тоже исполнить формальностей в начале, при утверждении темы. Но Дозор, видимо, имел в виду, что договорился с кем-то из тех, кто мог выступить руководителем и собрал ему все необходимое.
А диссертации - они разные бывают. Я на защите просто выставил коробочки с разработанными препаратами, которые купил в аптеке. Т.е. это было не липовое "внедрение", а серийный выпуск, который, кстати, продолжается уже 20 лет. А кто-то покупает "акты внедрения" и прочую ерунду. Как дело обстоит у юристов, не знаю, тем более у военных юристов.

1000001561.webp

Вы сам себе научный руководитель диссертации. Это покруче Фауста Гете. ;)
Что-то поменялось и "так можно"?
Нет, формально он всегда записан, но на деле иногда его роль сводится не то что к научности по руководству, а просто к номенклатурной фамилии, которая ставит себе определенную галочку в коллекции для подкрепления своего положения по должности ли, по "научности" ли и т. д. - чисто для своих личных целей А так- почти пустое место с минимальной помощью даже в организации процесса, не то что какая то предметная научная помошь (можно и с камнем при дороге с таким же успехом подискутировать :D)

я уже выше в теме как то сказал, что даже интересно - где он окажется в итоге, если ставит "ультиматум" (это если СМИ подают адекватно инфу, а на деле там все более "гармонично" и без битья всех горшков...).

Назад
Зверху Знизу