LionHeart сказав(ла):
Про вымирание, я пожалуй переборщил
Может, и нет
Мне просто интересно было послушать аргументы
То что в Gentoo проблем очень много - я и сам знаю, но большинство из них касаются линукса вообще.
Crocodylus сказав(ла):
В шелле стрелки работают, автодополнение табом не работает, Ctrl+R не работает. Запускаем vi - стрелки работают (надо же, пофиксили наконец в 6.1), но в режиме вставки не работают кнопки End (вставляется символ E) и Home (вставляется символ H). Дальше не проверял... В версии 5.9 не работало и это. К 7.0 может и терминал настроят наконец.
Не знаю, то ли Ваши знания систем дальше стрелочек не распространяются, то ли Вы нам их просто не демонстрируете. Или Вас в BSD устраивает всё, кроме стрелочек?
"Стрелочки" точно работали в csh ещё в версии 3.1, может и раньше, но тогда я пользовался BSDI, не помню точно.
Crocodylus сказав(ла):
Чем уважаемому господину не угодил bash ?
С Вами нормально разговаривают, а Вы ёрничаете
При чём тут плох bash, или хорош? Чем Вам tcsh плох, к примеру? Или zsh?
Кто Вам сказал, что у bash - самая "широкая" функциональность? С какой такой радости по умолчанию использовать именно его? Есть ksh, к примеру, рекомендую ознакомиться. Может стоит взглянуть на ситуацию более широко? Если Вы привыкли к bash, привыкли к его ctrl+R - это ж не значит, что весь мир должен переориентироваться.
Кроме того, при чём тут система как таковая? Я надеялся, что Вы будете дискутировать интересно, о системах. А Вы 3 страницы о "стрелочках" пишете, да о своих несбывшихся надеждах по поводу ctrl+R в sh и csh, где его и быть не должно.