Федерализация? выход?

• Автор теми Автор теми DennyRoll
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы жить в Федеративной Украине?

• да

Голосів: 122 46.7%
  • нет

Голосів: 139 53.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    261
Ассоциация с ЕС толком ничего не даст стране, даже Чили имеет Ассоциацию с ЕС!!!! Яныку и следующему презику Так же само нужно будет сидеть на шпагате между Ес и Россией:D
на двух стульях - ну никак не получится :D
ассоциация - не панацея от всех бед, да и сами бумаги нужно пересматривать. ТС - продление агонии с гарантированным и закономерным финалом. хорош выбор...
Я думаю со временем, сторонников Федерализации будет больше! пока 50/50 судя по голосованию, что уже не плохо!
... ибо не ведают, что творят... (с)

о,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
: как раз перечисляемое Донбассом в госбюджет и получаемое, плюс текст (не читал :))

Фигня какая то. Слева поступления в госбюджет. А справа выплаты из пенсионного фонда. Зачем их сравнивать? По НДС там вообще ересь. Дальше и смотреть не стал.

Надо просто жестоко давать по ****у всякой твари, типа тягнивжопа и фарионши, когда они открывают хайло по поводу мовы, бандеры и прочей ***ни

Так это они херней страдают, и отвлекают людей от реальных проблем!

У себя их любят и боготворят!

ладно, примерно помню где, сейчас :)

upd:
, та, о которой говорил выше - красивше была :)

о,
: как раз перечисляемое Донбассом в госбюджет и получаемое, плюс текст (не читал :))

Не прошло и пять страниц, а мое вангование сбылось. Достали диаграмки не связанных между собой циферок чтобы насосать убычточность Донбасса.
Палюбэ я тоби кажу це заробитчанэ годують Вкрайину.
:рл: :рл: :рл: :рл:

Фигня какая то. Слева поступления в госбюджет. А справа выплаты из пенсионного фонда. Зачем их сравнивать? По НДС там вообще ересь. Дальше и смотреть не стал.
а ничего, что ПФ на треть финансируется из госбюджета:
- бюджет ПФ - 252 млрд. (дефицит - 21 млрд. - компенсируется из госбюджета)
- дополнительно 62 млрд. перечисляются из госбюджета как (не дословно) "компенсации надбавок к пенсиям"
и причем здесь госбюджет к пенсионнному фонду... и правда, причем? ;)

причем даже без ПФ: перечислили 21 млрд., получили - 30 млрд. какое число больше, а? ;)

на тему НДС что не понравилось? то, что возмещения у нас очень интересные, да?
и как же некий Ринат утроил свое состояние аккурат в годы правления нынешней власти... удивительный феномен... пора нобелевку вручать - Нэшу нечего делать в экономике, да он просто ничего в ней не понимает :D

Не прошло и пять страниц, а мое вангование сбылось. Достали диаграмки не связанных между собой циферок чтобы насосать убычточность Донбасса.
Палюбэ я тоби кажу це заробитчанэ годують Вкрайину.
:рл: :рл: :рл: :рл:
там, как и просил, перечисляемое в бюджет и получаемое из него. что не так? цифры - не мои, я ссылку привел. они - неверны? в чем?

- дополнительно 62 млрд. перечисляются из госбюджета как (не дословно) "компенсации надбавок к пенсиям"

причем даже без ПФ: перечислили 21 млрд., получили - 30 млрд. какое число больше, а? ;)

на тему НДС что не понравилось? то, что возмещения у нас очень интересные, да?
и как же некий Ринат утроил свое состояние аккурат в годы правления нынешней власти... удивительный феномен... пора нобелевку вручать - Нэшу нечего делать в экономике, да он просто ничего в ней не понимает :D

там, как и просил, перечисляемое в бюджет и получаемое из него. что не так? цифры - не мои, я ссылку привел. они - неверны? в чем?

Возмещение НДС это *****, на нем Миллиарды отмываются :(

получается у нас вся страна дотационная уже как 22 года! С кредитной иглы не слезть? Ждём кончины?

Возмещение НДС это *****, на нем Миллиарды отмываются :(
да, именно миллиарды:
Причина почти двукратного превышения различных прямых и скрытых дотаций из госбюджета над поступлениями налогов в него из Донбасса заключается, в частности, в том, что Донецкая область фактически не платит основного бюджетообразующего налога – НДС. Например, в 2012 году его там было собрано на 15,93 млрд грн, а возмещено на 14,26 млрд грн (!). То есть 90% налоговых поступлений составили возмещения, а казна в сухом остатке получила лишь 1,67 млрд грн. Если учесть, что во всей стране было возмещено НДС на 46 млрд грн, а собрано 182,9 млрд грн, то оказывается, что на Донбасс приходится 31% возмещений, а оплата за вычетом возмещений составила лишь 1,2% из 136,9 млрд грн. На Луганщине ситуация не такая показательная, однако все равно доля возмещенного НДС (1,3 млрд грн, или 2,8% общегосударственного показателя) тоже выше, чем уплаченного (4,7 млрд, или 2,5%). Сверхвысокая экспортоориентированность предприятий Донбасса, которая традиционно используется для хвастовства долей в общеукраинском экспорте, имеет своим обратным следствием тотальную неуплату НДС, поступления от которого составляют 2/5 всех доходов госбюджета.

у оппонентов имеются возражения? ;)

да, именно миллиарды:

Тут всем ясно у кого в кармане эти деньги осели:)

а что по Харькову? вроде мы больше отчисляем, чем получаем!

Тут вопрос чем плохо если при полной Федерализации, каждый субъект будет жить за заработанные средства, хотя и тут много подводных камней. Но в общем интереснее, чем при данной ситуации в стране.

Тут всем ясно у кого в кармане эти деньги осели:)
видать, не всем. у некоторых Донбасс продолжает кормить каких-то "рагулей"...
а что по Харькову? вроде мы больше отчисляем, чем получаем!
под рукой данных нет, сорри
Тут вопрос чем плохо если при полной Федерализации, каждый субъект будет жить за заработанные средства, хотя и тут много подводных камней. Но в общем интереснее, чем при данной ситуации в стране.
ну т.е. один регион я только что циферками закопал, ага? ;)
не получится так, нельзя так делать. куда ты денешь толпы голодных в Донбассе, например? безработных, пенсионеров?

Основной результат работы в Донбассе это экспорт. И возмещение НДС там вполне себе должно быть выше. НДС везде отмывают и на западе и на востоке.

видать, не всем. у некоторых Донбасс продолжает кормить каких-то "рагулей"...
Простой вопрос требуется простой ответ. Увиливания не принимаются.
Кто конкретно кормит украину? Список областей с цифрами.
Мы уже определились что э то не Луганская и не Донецкая и не Киевская. Допустим. Какие тогда?
Вопрос со звездочкой - наложите на получившиеся результаты распределение населения и его плотность.

Это передергивание цифр. Если даже ПФ и получает что то из гос.бюджета, то получает это в Киеве и уже ПФ переводит в регионы эти деньги. И сколько в Донбасс попало из гос.бюджета не понятно. Так же если справа стоит ПФ, то и слева он должен быть. То есть для хоть малейшей адекватности нужно понимать, сколько в этот самый ПФ регион перечислил. И оно возьмет и окажется, что намного больше чем получил.

Основной результат работы в Донбассе это экспорт. И возмещение НДС там вполне себе должно быть выше. НДС везде отмывают и на западе и на востоке.
да, я в курсе и даже выше привел результат этой экспортной работы, правда? подними глаза чуть выше ;)
или то, что доходы госбюджета примерно на 40% состоят из НДС - новость? так всегда можно прочитать закон о госбюджете - я ничего не придумываю.
так чем и как Донбасс кормит страну?

по-моему, умеющему немного считать (даже думать не требуется - все разжевано) - информации вполне достаточно :пиво:

сначала нужно разобраться с коррупцией

Это передергивание цифр. Если даже ПФ и получает что то из гос.бюджета, то получает это в Киеве и уже ПФ переводит в регионы эти деньги. И сколько в Донбасс попало из гос.бюджета не понятно. Так же если справа стоит ПФ, то и слева он должен быть. То есть для хоть малейшей адекватности нужно понимать, сколько в этот самый ПФ регион перечислил. И оно возьмет и окажется, что намного больше чем получил.
о пропорциях слыхал? думаю, да, в классе, эдак, в третьем ;)
если всего в ПФ 314 млрд. и 83 из них поступили из госбюджета, то вывод сделать несложно.
итак, имеем:
- Донбасс отдает 21 млрд. в бюджет
- получает:
30 млрд. из бюджета
13 - дополнительно из ПФ (как минимум четверть этой суммы я уже обосновал, как бюджетную)

с другой стороны: бюджетообразующий налог, НДС, фактически не платит, т.е. на доходную часть госбюджета влияет слабо.

что еще нужно доказывать? :eek:

Простой вопрос требуется простой ответ. Увиливания не принимаются.
я не увиливаю - я не имею таких же красивых диаграмм по каждой области, как же я отвечу? :eek:

я не увиливаю - я не имею таких же красивых диаграмм по каждой области, как же я отвечу?
Или отвечаем на вопрос "кто же кормит Украину" или не достаем сделанные специально для неумных свидетелей майдауна таблички не связанных между собою циферок и признаем слив.

Или отвечаем на вопрос "кто же кормит Украину" или не достаем сделанные специально для неумных свидетелей майдауна таблички не связанных между собою циферок и признаем слив.
разрешите выполнять? :D
таблички с ошибками? где? что не связано? с чем? голословно, а с моей стороны - цифры...
а вот ответ на твой вопрос мне самому интересен, тоже любопытно

да, я в курсе и даже выше привел результат этой экспортной работы, правда? подними глаза чуть выше ;)
или то, что доходы госбюджета примерно на 40% состоят из НДС - новость? так всегда можно прочитать закон о госбюджете - я ничего не придумываю.
так чем и как Донбасс кормит страну?

по-моему, умеющему немного считать (даже думать не требуется - все разжевано) - информации вполне достаточно :пиво:

Я Вам сейчас докажу, что там чушь. Читаем там текст:

дотации выравнивания, иначе говоря, дотации на аппарат местных органов власти, социальные расходы, гуманитарную сферу (больницы, школы и т.д.). Действительно, по сравнению с восточными и даже центральными регионами западные получают значительную дотацию, хотя эти средства в случае, например, Галичины вполне соизмеримы с их вкладом в госбюджет. Так, в 2012 году оттуда в казну поступило 8,4 млрд грн, а дотаций выравнивания было получено 7,9 млрд грн. В то же время для Донбасса, по информации источников Тижня, эти цифры составляют соответственно более 21 млрд грн и 4,6 млрд грн.

ничего глаз не режет? Согласно єтого текста Галичина перечисляет в бюджет 8,4 млрд а получает из него на содержание аппарата местных органов власти и т.д. 7,9 млрд в то же время Донбасс перечисляет в бюджет 21 млрд грн а на аппарат местных органов власти и прочие школі, садики и т.д. получает всего 4,6 млрд . Я думаю о разнице в количестве населения Вы в курсе? не кажется ли смешным, что Галичина тратит на "аппарат местных органов власти, социальные расходы, гуманитарную сферу" почти столько же, сколько зарабатывает? А остальное? дороги, например?

А в федеративном субъекте украинского государства Крым предлагается легализовать употребление конопли с целью привлечения туристов.

Назад
Зверху Знизу