FastNet - впечатления

• Автор теми Автор теми Scan
  • Дата створення Дата створення
раз на раз не приходится, к кому в срок приходили к кому через неделю, к кому на след день... все зависит от техника и загруженности
... а к кому через полтора месяца - было ли такое? ,))

ТП ... ?

Уже года 2 подключен к ОНету... в общем все устраивает но надоела серость и однообразность... Набрел на "зону покрытия" ФастНета, увидел там свой дом... позвонил в "отдел приема заявок" (или как там его.. :)), ничего внятного по организации сети там не узнал, посоветовали позвонить в ТП. Позвонил. На мой вопрос "Каким образом вы кабель протягиваете в квартиры ?" (девочка сидевшая на телефоне в "отделе приема заявок" ничего внятного сообщить не смогла) я услышал черезвычайно остроумный ответ "руками". Узнав наконец, что через крышу тянут только в крайнем случае, задал еще несколько вопросов... Оказалось что отвечвший мне суппорт не знаком с терминами "шлюз", "впн" и прочее... Изначально хотел подключиться к фасту "паралельно" с онетом (т.е. сразу две сети)... но после этих звонков сильно начал сомневаться по поводу фастнета...
Что скажете, юзвери фаста... всегда такое у вас в ТП такое наблюдается, или мне так сильно "повезло" ? ;)

P.S. Не хочу обидеть персоонал ФастНета (в ОНете пару раз было нечто подобное), но все же ...

Останнє редагування:
понятно, шутки народ перестал понимать... жаль.

что такое все указанные вами понятия я знаю, просто был не понятен вопрос " как происходит выход в интернет"
напомню что когда вы уточнили свой вопрос , я ответил.

просто наши пользователи было дело жаловались что им отвечают очень формально и занудно.... как видно когда с шутками и по живому тоже не нравиться:)

кстате впн тоже есть:)

LionHeart, что вы... Юмор по возможности стараюсь понимать :), но мне кажется, не к лицу такими банальностями "шутить" техподдержке и подобным "службам". Ведь этим вы можете отпугнуть потенциальных клиентов... Ну и "происходит" произносилось мной как "организован"... ну да ладно, скорее всего виноваты помехи на линии (хотя ответ "нажимаете на странице и выходите в интернет" (приблизительно) тоже не очень информативен :)).

кстате впн тоже есть:)

А вот это радует :)

Ну и раз уж вы тут... локальные IP адреса статические или получаемые при помощи DHCP ? + Каково примерное количество пользователей в одном сегменте ? + Прочел на сайте фастнета о наличии локального доступа к репозиторию gentoo... а нет ли, случайно :), зеркал Debian/FreeBSD ?

Останнє редагування:
думаю вы знаете что сегмент ограничен 254 пользователями, минус рабочие адреса:)
IP статические.

я имел ввиду что выход в интернет происходит путём прямого обращения к ресурсам, без использования дополнительных средств или каких либо настроек, активацией на определённой странице доступа в инет. (если бы вы сказали что я не достаточно чётко выразился я бы высказал это же по телефону)

надеюсь взаимопонимание достигнуто, и в нашей компетенции вы теперь не сомневаетесь.

думаю вы знаете что сегмент ограничен 254 пользователями, минус рабочие адреса:)
Это стоит читать как "сегменты забиты до предела" или "везде по разному, от двух до двухсот человек :), но для общего развития знайте, что максимум - 254" ? :)
"(если бы вы сказали что я не достаточно чётко выразился я бы высказал это же по телефону)",
"надеюсь взаимопонимание достигнуто, и в нашей компетенции вы теперь не сомневаетесь"
Как я уже писал выше, качество связи было далеко не из лучших, поэтому на данный момент, учитывая вполне четкие ответы тут, претензий к ТП нету.. посмотрим что будет дальше.. :)

Останнє редагування:
LionHeart: вопрос такой-при увеличении кол-ва юзеров возрастает и нагрузка на сеть,особенно в вечернее время (20-22 часа). Техподдержка работает у вас до 20,00. Сталкиваюсь,в последнее время, с проблемой-сеть вечером пропадает-в техподдержке никого. Может пора организовать круглосуточную техподдержку и держать дежурного техника с авто?Ведь залог успеха-это надежность и сервис. З.Ы. Из-за не очень стабильной работы сети в вечернее время не беру ваш безлим.

Отвечу только про загрузку сети ибо в моей компетенции.
Для решения вопроса загрузки мы активно внедняем и используем передовые технологии (Оптоволокно и другие).
если на данный момент есть проблемы это значит лишь то что в ближайшее время их не станет:)

если на данный момент есть проблемы это значит лишь то что в ближайшее время их не станет:)

хорошо, когда есть уверенность в завтрашнем дне... :) Олегу Ковалькову огромное уважение за то, как он развивает сеть... :) Лева, напиши его отчество... можно в личку... а то не солидно называть такого человека по имени и фамилии...

это вопрос из разряда " стоит ли перейти улицу или нет"

....

зачем это спрашивать на форуме?
зайдите на Посилання видалено
почитайте внимательно и сделайты выводы :)

Назад
Зверху Знизу