Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФАСОЛЬ

  • Автор теми Автор теми tataulya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 28.08.2007
Повідом.: 1238
ФАСОЛЬ

фасоль -
это один из основных источников растительного белка в мире. /по содержанию белков приближаеися к мясу и рыбе, усв.организмом на 75% Кроме белков содержит большое кол-во свободных аминокислот в числе которых ряд незаменимых, много углеводов, крахмал,органические кислоты,каротин,витамины С, В1, В2,В6, РР, фолиевую кислоту, флавоноиды и др.ценные вещества. У фасоли богатый минеральный состав. Это макро- и микроэлементы - калий,фосфор, цинк,железо,медь и др....

Вобщем очень это все интересно, но както мало мы ее используем.
Иногда я варю борщ с фасолью, иногда добавляю в винегрет -
вот пожалуй и все.

:)А Вы ???:)
 
Останнє редагування:
фасоль с овощами: отваренная до полуготовности фасоль (желательно крупная) + морковь, лук, перец + помидоры или томатный сок. Все тушить до готовности. Неплохо сочетается со спегетти или рисом. Готовлю так регулярно. Также иногда добавляю фасоль в ризотто (мелкую красную - красиво..), овощное рагу, суп или борщ.
 
Вот ещё рецепт.
Фарш обжаривают с луком, в него добавляют варёную фасоль, зелень, мелко порезанные помидоры, много специй, чтобы блюдо было острым.
 
Кстати, а кто какие рецептики со спаржей знает? и она также полезна как и обычная фасоль?:rolleyes:
 
фасоль -
это один из основных источников растительного белка в мире. /по содержанию белков приближаеися к мясу и рыбе, усв.организмом на 75% Кроме белков содержит большое кол-во свободных аминокислот в числе которых ряд незаменимых, много углеводов, крахмал,органические кислоты,каротин,витамины С, В1, В2,В6, РР, фолиевую кислоту, флавоноиды и др.ценные вещества. У фасоли богатый минеральный состав. Это макро- и микроэлементы - калий,фосфор, цинк,железо,медь и др....

Откуда текст? от продавцов фасоли?
Фасоль - взрывоопасна !
umnik.gif
 
Кстати, а кто какие рецептики со спаржей знает? и она также полезна как и обычная фасоль?:rolleyes:
Еще полезнее. Кстати, что имеется в виду: именно спаржа или стручковая фасоль? А то последнюю тоже спаржей называют часто.
 
Стручковая фасоль тушенная
блюдо летнее.

Зеленую стручковую фасоль промыть, разрезать каждый стручок поперек на 2-3 части.
(стручки должны быть молодые. это проверяется путем разламывания стручка вручную. если он разламывается легко, внутри сочный, а также не жилистый - пойдет:) так можно проверять еще на этапе покупки)
в казан или большую сковородку с высокими бортами налить немного раст.масла, сложить фасоль. тушить под крышкой на среднем огне, периодически перемешивая лопаточкой, до готовности. (она должна стать абсолютно мягкой, легко разжевываться)
когда фасоль готова - добавить туда же обжаренный репчатый лук.
свежую зелень укропа, петрушки, соль по вкусу.
через пару минут выключить огонь.
очень хороший гарнир.
и, кстати, не взрывоопасный:)
 
где-то прочитала, что если бобовые (фасоль, горох) замачивать на ночь, заливая не холодной водой, а крутым кипятком...то их взрывоопасность практически исчезает.

(сама еще не пробовала. очень редко готовлю фасоль)
 
Еще полезнее. Кстати, что имеется в виду: именно спаржа или стручковая фасоль? А то последнюю тоже спаржей называют часто.

кстати, не могу понять, почему?:confused:
в Харькове это повсеместно...

причем настоящая спаржа - никакого отношения к стручковой фасоли не имеет. это вообще не стручки, а стебли.
 
Усвояемость фасоли далеко не 75 %. Растительный белок намного хуже усваивается чем животный.
По содержанию белков приближается к мясу и рыбе не может, у животных и растительных белков аминокислотный состав отличается.
umnik.gif
 
Еще полезнее. Кстати, что имеется в виду: именно спаржа или стручковая фасоль? А то последнюю тоже спаржей называют часто.

хм, ненаю, в Караване продаются такие зеленые стручки, написано, вроде спаржа:rolleyes: я в этом не спец, как отличить ненаю:confused:
 
кстати, не могу понять, почему?:confused:
в Харькове это повсеместно...

причем настоящая спаржа - никакого отношения к стручковой фасоли не имеет. это вообще не стручки, а стебли.

а где мона купитьнастоящую спаржу?
 
Кстати, стручковую фасоль вкусно в рагу добавлять. Картошка, морковь, лук, цветная капуста или брокколи, стручковая фасоль и зеленый горошек. Можно еще добавить какие-нибудь сардельки. Готовится быстро, и на ужин - самое оно.
 
Вот так
Посилання видалено
выглядит спаржа, а стручковая фасоль - это просто зеленые стручки.
 
Кстати, стручковую фасоль вкусно в рагу добавлять. Картошка, морковь, лук, цветная капуста или брокколи, стручковая фасоль и зеленый горошек. Можно еще добавить какие-нибудь сардельки. Готовится быстро, и на ужин - самое оно.

полностью согласен. Если еще и использовать готовую замороженную смесь, то приготовление ужина занимает минимум времени и усилий.
 
В Польше молодую стручковую фасоль повсеместно консервируют и подают почти ежедневно к вторым блюдам. Мы же ее замораживаем в морозильной камере (на зиму) в порционных пакетиках и ее в любое время можно приготовить .
 
А еще мне очень нравятся пирожки с начинкой из отварной сладкой фасоли.
 
Назад
Зверху Знизу