Но, "Я" без "МЫ" не будет оценено, поскольку ефективность "Я" можно оценить сравнивая с другими "Я" из "Мы". И кто оценивать будет? Опять то же "Мы"?
Ну кому интересна оценка сама по себе? Вопрос не в сравнении, а в достижении своих целей. У нас с Вами могут быть разные цели. Я, к примеру, хочу создать племенную козью ферму. Вот интересно мне. Иванов хочет заработать не выезжая из свой деревни. Петров хочет поднять свой сыро-молокозавод, разваленный за прошлые годы, Мы объединяемся ко всеобщему нашему удовольствию.
И достигаем каждый своей цели.
При этом мы все заинтересованы в том, чтобы какой-то Сидоров не покрал наших коз, накопленные деньги и оборудование. Мы платим налоги и избираем некоего Пушко в органы муниципального управления, который является профессионалом в организации защиты населения и хочет получать достойную ЗП за свои профессиональные умения и усилия.
На так же важно, чтобы нас не завоевал Гондурас и не отобрал наши постбища и мы избираем какого-нибудь Кульбабу в органы госуправления, который заинтересован в укреплении нашего государства на международной арене и хорошо зарекомендовал себя на этом поприще. Этим двоим мы платим ЗП из бюджета, сформированного налогами с нас.
Но еще я хочу стать инструктором по дайвингу. И для этого мне надо скооперироваться с другими, более профессиональными дайвингистами, желающими получить деньги с обучающихся, чтобы пройти обучение у них. Для этого мне нужна защита, опять же от воров, но уже не только в моем районе. И свободный выезд из страны. Это накладывает определенные дополнительные требования к господину Кульбабе, а так же видимо на его помощников в деле защиты государственных и внутренних интересов.
Итак у нас образовалось уже три круга Мы. Их интересы пересекаются но никогда не совпадают полностью. И мне глубоко параллельно, как меня оценивает любой из членов этих Мы, если мне удалось создать племенную козью ферму, и ее не разграбили, а так же мне удалось стать инструктором по дайвингу и у меня не возникло проблем с путешествиями по дайв-локациям, а так же с приглашениями уже своих учеников, в том числе и из сопредельных стран. И никто на меня не напал и ничего не отобрал.
Мои цели достигнуты. Я совершенно не против за помощь в этом платить налоги на содержание аппарата гос и муниципального управления.
Достигнуты же и цели тех, с кем я объединилась для достижения общих целей.
Но при этом развивается и моя страна. Ее сельское хозяйство. Ее экспорт с/х продукции и туруслуг. ее авторитет на международной арене. Семьи упомянутых граждан получили достаток и могут достойно вырастить свое потомство.
Но при этом никакого всеобщего Мы так и не образовалось. Такого Мы, интересы которого я бы ставила выше своих или мнение членов которого меня бы интересовало.
Это все очень схематично, упрощенно... Но по сути - так.