Фашизм. Где он?

• Автор теми Автор теми nestorleonid
  • Дата створення Дата створення
Пока термін "******" найбільше підходить до Росії.
росія - це ******ська держава.
Поддержу фактами. Вот к примеру как в соседнем Белгороде запрещают людям молиться своему богу, навязывая государственную религию РПЦ МП.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Причем то самое казачьё, которое сейчас в Крыму по украинским срочникам стреляет.

Фашизм не фашизм-разницы для Украины нет. Вторглись и аннексировали кусок территории-враги. А ******ы или нет -то пусть русские сами решают.

Отправлено с моего Lenovo A789 через Tapatalk

С какого переполоху украинцы - коренные жители, а русские нет?
С того, что крымские татары неоднократно заключали мирные договора с запорожскими казаками. Задолго до Переяславской Рады. И селились казаки промеж татар свободно, как родственный народ.
В жилах украинцев течет кровь не только славян. Но и тюркских черкес, ираноязычных скифов и сарматов, самых первых жителей Крыма. Еще до греков и хазар, а тем более татар.
А *******ты это помесь славян с угро-финскими племенами. Славяне появились здесь с 800-х годов н.э., а угро-финны вообще никакого отношения к нашим землям не имели. И те и другие народ пришлый здесь. А пектораль древних предков украинцев-скифов, найдена на этой земле.

С того, что крымские татары неоднократно заключали мирные договора с запорожскими казаками. Задолго до Переяславской Рады. И селились казаки промеж татар свободно, как родственный народ.
В жилах украинцев течет кровь не только славян. Но и тюркских черкес, ираноязычных скифов и сарматов, самых первых жителей Крыма. Еще до греков и хазар, а тем более татар.
А *******ты это помесь славян с угро-финскими племенами. Славяне появились здесь с 800-х годов н.э., а угро-финны вообще никакого отношения к нашим землям не имели. И те и другие народ пришлый здесь. А пектораль древних предков украинцев-скифов, найдена на этой земле.

Да да, а еще укры изобрели колесо, сало и спички. Да вообще Украина - колыбель человечества, и ей должны все и всё... :іржач:

Фашизм наглядно процветает сейчас в крыму.Пропадают люди,избивают журналистов и уже начались убийства.Когда Гитлер пришел к власти то же самое было.

вы то чё так пространно.? у вас в литве фашики цветут пышным цветом

e14679b2cb6e51bc2ec056903229ce39.webp

И? Вот русский марш:
1383598991_otoutgp5krow9p8r8ohu7g.jpeg

Но речь то не о том.

Ненене. Не преувеличивайте. Не "российскому обществу", а лишь отдельным ее представителям. Которых явно меньшинство. А так - ******ы и ******ы есть практически в любом государстве.

Про фашизм:
[3] отрицание демократии и прав человека;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

Краткое содержание серии:
"Депутаты от ВО "Свобода" заставили т. и. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Это подтвердил сам Пантелеймонов в эфире "Громадського ТВ".
Как видно из видео "свободовца" Александра Аронца, народные депутаты силой посадили Пантелеймонова, били его. Игорь Мирошниченко называл руководителя НТКУ "москалюкой" и обвинял его постоянной лжи на канале во время Майдана."

Похоже выбор у нас невелик...
А вам какие ******ы больше нравятся российские или украинские?

Как правильно заметил один из оппонентов маргиналы есть везде.
НО глупо думать, что фашизм на гос уровне будет полностью копировать зиги и флаги. Это атрибутика, смотреть нужно на суть.
Крайний национализм и шовинизм цветёт в России пышным цветом, ненависть ко всему не русскому, оголтелая совершенно пропаганда, тотальный контроль государства над личностью, вождизм, насилие к инакомыслящим на гос уровне, как пример - аресты людей за митинг против войны. Это всё признаки ******ского, даже ******ского государства.
Вот тут показывают *****оватых свободовцев - согласен, *****ы. НО их осудили уже все, в том числе Тягныбок. А в России задушили lenta.ru и блокируют доступ к контенту с неугодной информацией. Не кто-то, а именно государство. Разницу чувствуете?
Поймите правильно, я бы рад ошибаться, НО помня то, к чему привёл мир бесноватый Адик, такие процессы конечно беспокоят и не могут не привлекать внимания.

Останнє редагування:
ну прежде всего там где громче кричат от туда и воняет т.е. из самой росеи РНЕ ....

Согласен. Как я и написал в первом посте: Вор громче всех кричит "Держите вора!"
Да и чёрт бы с ними. Но КНОПКА и имперские замашки беспокоят.

Вор громче всех кричит "Держите вора!"

ПРИВЕТ, ******СКАЯ россия. Послушай, путинская Русь.
В своей стране я не мессия, Но и Иуды не боюсь.
Ко мне пришла ты с автоматом, Закрыв чулком своё лицо.
Ты говоришь со мною матом, Наполнив каждый звук свинцом.
Мои поля взрыхляя танком, Ты сеешь мины вместо ржи,
Надев солдатские портянки, Насквозь промокшие во лжи.
Да разве думал в сорок пятом Мой дед, уставший от войны,
Что тот, кто был когда-то братом, Сегодня - враг моей страны...
Привет, ******ская россия.
Зачем тебе моя страна?
У путина - шизофрения!
Но ты же... Ты же... Не больна!?

Вадим Марков

Да и чёрт бы с ними. Но КНОПКА и имперские замашки беспокоят.
А у них есть выбор? Давайте на секунду представим себе, что россия ничего не предпринимает для сохранения своей целостности и становится образцом "демократии". Я думаю не пройдет и года, как разразится оранжевая революция, к власти придут прозападные марионетки и превратят Россию в сырьевой придаток США.
Это же россия размещает свои военные базы в непосредственной близости от границ США. Это же россия устраивает гражданские войны в тех странах, режим в которых перестает им попу лизать. Это же россия была инициатором военного вторжения в Ирак и Афганистан. Это же благодаря российским войскам поток наркоты из Афгана вырос в несколько раз за последние годы?
Лично я не хочу видеть мир однополярным - где всем и все указывает госдеп. И сдержать такой вариант на данный момент способны только россия и Китай. И только вместе.
К сожалению, врехушка в России туповата и слишком занята собственным обогащением. Поэтому и методы которые они применяют вызывают у любого нормального человека рвотный рефлекс. Мне никогда не нравился путин и я не хочу жить в России. Но выбора то на данный момент особо и нет.
Что касается свобод, пропаганды и всего остального - то что происходит в России очень напоминает то, что было при СССР. Даже значительно "мягче" и "демократичнее". Надеюсь СССР никто не считает ******ским государством?

А у них есть выбор? Давайте на секунду представим себе, что россия ничего не предпринимает для сохранения своей целостности и становится образцом "демократии". Я думаю не пройдет и года, как разразится оранжевая революция, к власти придут прозападные марионетки и превратят Россию в сырьевой придаток США.
Это же россия размещает свои военные базы в непосредственной близости от границ США. Это же россия устраивает гражданские войны в тех странах, режим в которых перестает им попу лизать. Это же россия была инициатором военного вторжения в Ирак и Афганистан. Это же благодаря российским войскам поток наркоты из Афгана вырос в несколько раз за последние годы?
Лично я не хочу видеть мир однополярным - где всем и все указывает госдеп. И сдержать такой вариант на данный момент способны только россия и Китай. И только вместе.
К сожалению, врехушка в России туповата и слишком занята собственным обогащением. Поэтому и методы которые они применяют вызывают у любого нормального человека рвотный рефлекс. Мне никогда не нравился путин и я не хочу жить в России. Но выбора то на данный момент особо и нет.
Что касается свобод, пропаганды и всего остального - то что происходит в России очень напоминает то, что было при СССР. Даже значительно "мягче" и "демократичнее". Надеюсь СССР никто не считает ******ским государством?

Вполне здравая точка зрения, хотя не скажу что её разделю.
Что до СССР то шовинизма такого в нём не было. Да и считаю что разница между СССР времён Сталина и Германией Гитлера не велика.

Я думаю не пройдет и года, как разразится оранжевая революция, к власти придут прозападные марионетки и превратят Россию в сырьевой придаток США.

А росія зараз хіба не сировинний придаток? Росію ж не даремно звуть "бензозаправкою" Европи? В Росії лише 5% ВВП - це промислове виробництво. Все інше - це продаж сировини.

то что происходит в России очень напоминает то, что было при СССР.

В СРСР такої ненависної пропаганди, як зараз не було. Пропаганда Росії в останні часи більше подібна Гебельсовській пропаганді ******ської Германії з єдиною різницею, що в Германії пропаганда велась проти чужих, а в Росії проти "братських" народів. Позитив лише в тому, від усього цього, що та іллюзія братерства, яка була у народів щодо Росії, тепер знищена на віки.

Останнє редагування:
Что до СССР то шовинизма такого в нём не было.
ИМХО шовинизм, видимо, предназначен для замены коммунистической пропаганды. Видимо ничего лучше российской верхушке придумать не удалось. Хотя где вы там видите такую уж сильную пропаганду превосходства россии или русских над другими нациями я не очень понимаю.
Да и считаю что разница между СССР времён Сталина и Германией Гитлера не велика.
Ага. Она не велика. Она огромна.
А росія зараз хіба не сировинний придаток? Росію ж не даремно звуть "бензозаправкою" Европи? В Росії лише 5% ВВП - це промислове виробництво. Все інше - це продаж сировини.
Сырьевой. Только значительная часть денег все же тратится в стране и на интересы страны, а не за ее пределами. Если бы разработку вели западные компании, то простым россиянам доставалось бы значительно меньше.
В СРСР такої ненависної пропаганди, як зараз не було. Пропаганда Росії в останні часи більше подібна Гебельсовській пропаганді ******ської Германії з єдиною різницею, що в Германії пропаганда велась проти чужих, а в Росії проти "братських" народів. Позитив лише в тому, від усього цього, що та іллюзія братерства, яка була у народів щодо Росії, тепер знищена на віки.
Примеры ненавистной пропаганды по отношению к "братским" народам можете привести?

Останнє редагування:
Примеры ненавистной пропаганды по отношению к "братским" народам можете привести?

Без проблем:

В Росии.

Чи можуть академічні політологи називати режим Путіна «******ським»?

Вінстону Черчілю приписують вислів після завершення Другої світової війни, що «******и майбутнього будуть прикидатися антифашистами»

Захід тепер усвідомлює, що означають мантри путінського режиму про боротьбу з «*********ами» і «націонал-радикалами». Як приклад, можна навести велику статтю Люка Гардінга в “The Guardian” (де розлого цитуються і мої коментарі), у якій йому, всупереч пропаганді Кремля, таки вдалося розібратися у тому, що відбулося на Майдані.

Натомість світ засуджує дії Путіна. І я поставив собі питання: а чи можна з академічної точки зору назвати режим Путіна «******ським»?

Раніше я називав режим Путіна авторитарним, але не тоталітарним (залишаючи цю можливість політикам і журналістам). Але останні дії дозволяють поміркувати над застосуванням терміну «фашизм». Увага: академічні політологи розрізняють ******ський режим у гітлерівській Німеччині (із концтаборами, масовими знищеннями цілих народів і спільнот, пропагандою язичницьких культів) і ******ські режими і рухи в Італії, Іспанії, Латинській Америці.

Що ми бачимо в путінській Росії? Один лідер, одна домінуюча партія, майже повний контроль над ЗМІ (тепер вже і в інтернеті), культ сили, ідеологія «нашизму», «Русского мира», месіанство, ксенофобія, розпалювання примітивної ненависті до будь-якої інакшості, і нарешті агресія в міжнародній політиці – згадайте виправдовування агресії Мусоліні у Середземнор’ї посиланням на Римську імперію.

Так що порівняння режиму Путіна із режимом дуче цілком виправдане з академічної точки зору. А в зовнішній політиці можна йти далі, порівнюючи Крим із Судетами.

Ты считаешь, что это только ваше, россиян и Януковича, право определять кто в мире ******, а кто нет?

Я считаю, что право "определять" кто в мире ******, а кто не ****** имеет абсолютно любой человек. И должен он это делать своей головой. А не верить всякой срани, независимо от того, российская она или украинская.

:іржач::іржач: ну извини. Росканалам по ходу гаплык. Да и кто-то говорил, что "2000" прикрыли ***. Беда.:іржач:

Не смотрю росканалы. Да и украинские не люблю смотреть. Слишком утомительно выделять крупицы информации из непрерывного потока пропаганды.

Назад
Зверху Знизу